Автор Тема: Черная полоса  (Прочитано 4390 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Черная полоса
« : 06 Сентября 2016, 22:28:48 »
4 месяца назад меня уволили. Я до сих пор не могу найти новую работу. К счастью, есть накопления, пока что живу на них, но так не может продолжаться вечно. 2 месяца назад рассталась с парнем по его инициативе. А я его люблю. Это стало последней каплей. Нервы мои ни к черту, я плохо сплю, начала курить. Год назад все было иначе, у меня была любимая работа, любимый человек, деньги и куча планов на отпуск и времяпровождение. Теперь на это всё нет денег...Чувствую, мне не помешал бы психолог, но на него сейчас денег тоже нет. Знаю, что рано или поздно черная полоса закончится, но пока что мне просто очень плохо. ПМП, стреляйте...

Мне кажется, что если работы нет совсем никакой по специальности, сойдет и любая другая. Это лучше, чем сидеть вообще без денег. В остальном автора жалко.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Черная полоса
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 22:33:22 »
Мне кажется, что если работы нет совсем никакой по специальности, сойдет и любая другая. Это лучше, чем сидеть вообще без денег. В остальном автора жалко.
Согласна.
Однако наблюдаю лично, как вчерашние студенты, которые выпустились вместе со мной, предпочитают "лапу сосать" на шее у родителей, потому что зарплата 20-30 тысяч рублей ниже их достоинства  :-\
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 15:47:47 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

SmartGirl

• Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 22:34:11 »
Интересно а парень из-за денег бросил?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 23:50:28 »
Согласна.
Однако наблюдаю лично, как вчерашние студенты, которые выпустились вместе со мной, предпочитают "лапу сосать" на шее у родителей, потому что зарплата за 20-30 тысяч рублей ниже их достоинства  :-\
А почему бы и нет? Если можно чуточку подождать и найти работу получше?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #4 : 07 Сентября 2016, 08:38:20 »
потому что зарплата за 20-30 тысяч рублей ниже их достоинства
- фига, а на какой специальности вчерашнему выпускнику платят больше? Не говорю о регионах, мне-студентке без опыта тогда еще в мск максимум предлагали тысяч 30. В "регионах" - вообще тысяч 15 от силы.

- согласна, да. Главное тут - не "увязнуть" во временной работе. Бывает так - ну что, платят нормально, коллектив неплох, подводить народ не хочется. И вместо планируемых "пару месяцев на пережить" пашешь там с годик этак. ХД
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #5 : 07 Сентября 2016, 15:13:37 »
А вот моя бабушка говорит, что автор - размазня!
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Frangipani

• Гость
« Ответ #6 : 07 Сентября 2016, 15:29:37 »
Курить она зря начала, вредные привычки нынче дорогие.
В остальном понимаю, сочувствую, бывает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Сентября 2016, 15:47:33 »
И кому они нужны будут? Вы бы стали платить 50+ тысяч выпускнику без опыта, который пару лет дома в потолок плевал в ожидании работы мечты?

- фига, а на какой специальности вчерашнему выпускнику платят больше? Не говорю о регионах, мне-студентке без опыта тогда еще в мск максимум предлагали тысяч 30. В "регионах" - вообще тысяч 15 от силы.
Вот-вот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 07 Сентября 2016, 17:24:50 »
У нас мужиков-технарей с удовольствием берут в приличные места на зп 30+, но на рабочие должности, т.е. они сами эти деньги зарабатывают. Как проявят себя молодцами и опыт наберут - тогда и о карьере можно думать.

На большинстве же офисных работ толку от новичка без опыта вообще никакого, зато желающих - толпы.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Сентября 2016, 18:24:54 »
Согласна.
Однако наблюдаю лично, как вчерашние студенты, которые выпустились вместе со мной, предпочитают "лапу сосать" на шее у родителей, потому что зарплата за 20-30 тысяч рублей ниже их достоинства  :-\

Потому-что с такой работы можно уйти на работу по лучше, плюсь приобрести опыт работы и не напрыгать родителей.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Сентября 2016, 18:37:28 »
Ну я закончила универ в этом году. Получаю 30 тыс., работая на полставки, т.е. 20 часов в неделю, потому что продолжаю учиться в магистратуре.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #11 : 07 Сентября 2016, 20:02:55 »
Ну я закончила универ в этом году. Получаю 30 тыс., работая на полставки, т.е. 20 часов в неделю, потому что продолжаю учиться в магистратуре.

Тот момент, когда мне казалось, что Вы меня старше, а мне 23. Т_Т
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #12 : 07 Сентября 2016, 21:49:13 »
Подруга летом получила диплом, по специальности работать не захотела: пошла работать в магазинчик, мороженое продавать, кофе, конфетки всякие. Нашла место буквально за день, но платили там действительно очень немного.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 07 Сентября 2016, 22:03:45 »
Подруга летом получила диплом, по специальности работать не захотела: пошла работать в магазинчик, мороженое продавать, кофе, конфетки всякие. Нашла место буквально за день, но платили там действительно очень немного.

Я надеюсь, не на бюджете училась?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #14 : 08 Сентября 2016, 06:04:47 »
Там был частный вуз, на дизайнера она училась.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Сентября 2016, 12:58:44 »
Возможно, она об этом всю жизнь и мечтала, но решила, что следует все же получить высшее образование. Или, может, родители надавили "Не страдай ерундой, иди учись".

Я вот всю жизнь мечтала работать в детском магазине, игрушки продавать  :-[ В результате, пока училась, немного поработала. Мне хватило, мечту я исполнила. Летом из ВУЗа выпустилась, сейчас устроилась по образованию работать. Не понравится - пойду снова игрушки продавать  ;D