Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (5/60) > >>

Zanthiа:
Не, я конечно сама точно не поясню, что такое амбразура. Знаю, что из нее стреляют, условно говоря, "дырка для пулемета", но в точности обрисовать не смогу. И насчет фейсбука - вроде знаю, что создал Цукерберг, однако не исключаю, что с замыленного глаза на автопилоте могу написать и Цукерман (тем более была когда-то знакомая с такой фамилией). правители. И насчет Песни о вещем Олеге - вроде знаю, что Пушкин, но с нервозной обстановки, когда тебя тестируют и ждут хороших результатов, у меня в голове может перемешаться и со "Словом о полку Игореве", вроде и сейчас в курсе, что это "Как ныне сбирается вещий Олег...", а с перепутки могу ляпнуть "Не лепо ли ны бяшет братие..." Ассоциативное мышление, знаете ли, там Олег, там Игорь, древнерусские  Однако это точно средние ученики, а не совсем социально запущенные, которые ни в школу не ходили, ни родители с ними не разговаривали, или вообще умственно отсталые? Которые ни Николая II, ни Великой Отечественной войны, ни Цоя не знают... они точно не выросли в какой-то изоляции?

Rand:
А кому-нибудь тригонометрия история в жизни хоть раз пригодилась?
Или она только чтобы издеваться над учениками?

Piroman:
"Цыцкариджа". Теперь я знаю как назову персонажа если сяду в какую нибудь ммо играть)

Linnayv:

--- Цитата: Rand от 08 Сентября 2016, 10:10:35 ---А кому-нибудь тригонометрия история в жизни хоть раз пригодилась?

--- Конец цитаты ---
Нет, никому, срочно перестаём учить детей истории!
зы. Мне пригодилась. Не скажу, как именно, извините. ) В смысле пригодилась настолько, что можно выразить финансами, и я не учитель.
Ну вот. Зашла в тему почитать про детишек, а получила возгорание от недовольного тем, чему в школе учат.

pozitivker:
Интересно, какие там у них супер дорогостоящие курсы, что после них деди нихрена не знают? Если это курсы английского, то нахрена опросник на эрудицию? Зачем детям знать слова типа кумачовый, и попадья  - разговор отдельный.
А кто такая Коллонтай я узнала буквально пару месяцев назад, почитывая «Дилетант»..
Короче часть претензий автора весьма спорна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии