Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа

<< < (41/60) > >>

Volkodav:

--- Цитата: Матрёшка от 08 Сентября 2016, 18:29:16 ---Женщинами назначены Бабель и Барто.

--- Конец цитаты ---

Журналист берет интервью у Буденного:

- Семен Михайлович, скажите, вам нравится Бабель?

Буденный, подкручивая ус:

- Ну, это смотря какая бабель 8)

--- Цитата: Maryam от 08 Сентября 2016, 17:37:28 ---ну и знать, соответственно, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека

--- Конец цитаты ---

А Слава КПСС вообще не человек

--- Цитата: Fiona от 08 Сентября 2016, 18:48:30 ---Это аналогично тому, почему Библия или "За Веру, Царя, Отечество" пишется с больших букв, никому же не приходит в голову спрашивать об этом.

--- Конец цитаты ---
Вот всегда было интересно, на кой ляд biblia писать с большой буквы. Чтоб от других книг отличать? Хотя если имя собственное, то  смысл есть, конечно. А вот про веру ,царя и отчество - тут уж пардоньте.

Рыба Осетр:
А я вот не знаю кто развалил СССР. Это вам не Цукерберг с его фейсбуком

Loy Yver:

--- Цитата: Fiona от 08 Сентября 2016, 18:48:30 ---Лой, ну да, оба варианта считаются правильными. Но мне все равно непонятен такой вопрос. Это аналогично тому, почему Библия или "За Веру, Царя, Отечество" пишется с больших букв, никому же не приходит в голову спрашивать об этом.

--- Конец цитаты ---

С девизом все понятно — традиция. Библия — уже скорее имя собственное. Собственно, и частичное написание слова «бог» с прописной буквы тоже можно объяснить традицией.

Maryam:

--- Цитата: Рыба Осетр от 08 Сентября 2016, 19:08:24 ---А я вот не знаю кто развалил СССР. Это вам не Цукерберг с его фейсбуком

--- Конец цитаты ---
Карл Маркс и Ульянов Ленин, знамо дело о_О

MissGemor:

--- Цитата: Maryam от 08 Сентября 2016, 17:37:28 --- Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека

--- Конец цитаты ---
Это реально четыре разных человека? ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии