Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Миммельштой и цыцкариджа
murmur:
Ну вообще говоря не все кайфуют от собственноручно сколоченного птичьего домика или выращенного помидора на даче. Возможно, есть смысл направить энергию ребенка на графический дизайн, 3д моделирование или что-то в таком духе, раз его так прет от создания домика в майнкрафте. Ну, как вариант
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Неженка от 08 Сентября 2016, 10:53:23 ---Я не знаю, что это стихотворение Мандельштама. Никогда не задумывалась об этом, хотя песню знаю. Про поэтессу логика, ну... такая фамилия может принадлежать и женщине... Хотя всё-таки, кажется, фамилии известных поэтов и писателей не знать сложно, разве что с детства только в планшет играть. Но, судя по недавней теме про мальчика, который до 7 лет цвета не знает, всё бывает.
--- Конец цитаты ---
Это очень легко. Я вот из литературы не запоминаю авторов и названия. Меня только содержание интересует.
--- Цитата: Nicole White от 08 Сентября 2016, 11:16:17 ---И что автор хочет сказать? Что эти дети тупые бездари максимум будут дворы мести? Авотхрентам. Знаю кучу специалистов в своей области, которым не впился Мандельштам, арии Пушкина на стихи Пугачевой, и мексиканская Эстония. А вот бездельники с ОБВМ на ура сыпят фактами из всех областей, причем так эрудированы, что сразу понятно не будет человек там страстно читающий Лермонтова горбатиться грузчиком за копейки.
--- Конец цитаты ---
Где-то видел мнение, что знание литературы, музыки, кино и т.п. считается признаком высокой культуры потому, что это интересы бездельников, у которых есть время во всём этом разбираться и обсуждать это. А те, у кого есть полезное дело слишком заняты. По-моему, это таки правда.
Netochka:
На Баше есть даже отдельная категория постов: "Баш читающий, помоги! Сюжет книги <вот такой - описание>. Название и автора - не помню".
Я не раз хотела воспользоваться подобной услугой. Было дело: прочитала книжку, понравилось, хочется перечитать, но я не помню, кто автор.
Например. Антиутопия. Журналист описывает, какова тюрьма будущего. Ни решёток, ни охраны. У каждого зэка есть внутри "чёрный ящик", из-за которого он не может пересечь границу зоны, а не то умрёт от боли. Кто автор? Не помню.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Сентября 2016, 20:51:05 ---Шухов, а этот самый сокрушающийся отец в воспитании и развитии детей участие не принимает? Ну, чтобы там научить луки-арбалеты делать, про серу и оболочку? Или он только сокрушаться может?
--- Конец цитаты ---
Если бы мой муж пытался учить детей делать взрывпакеты, оторвала бы все, что отрывается и выкинула бы голой жопой на мороз дебила.
Loy Yver:
Зараза, вот поэтому я не выхожу замуж и не рожаю детей — я умею делать взрывпакеты. ;D
Навигация
Перейти к полной версии