Автор Тема: galya.ru - В долг для внучка  (Прочитано 7837 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - В долг для внучка
« : 06 Сентября 2016, 18:18:54 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1128830#allcomments

В этом году мы не планировали никуда ехать отдыхать. Но родители мужа предложили денег чтобы мы отдохнули хоть немного. Дали нам энную сумму. Мы собрались и полетели на 4 дня, пока были выходные.
В итоге по возвращению домой свекры позвонили и сказали, чтобы мыим вернули долг! Я удивилась, спросила какой?? Ведь деньги они давали не в долг, а просто так.
Но они сказали мол мы молодые, заработаем еще. И нужно вернуть деньги.
Теперь несколько з/плат мужа придется отдать. Хотя это не входило в наши затраты! Скоро зима, мы откладывали деньги на вещи себе и ребенку. Ребенку вообше много требуется. И лишнего не было!
Свекр позвонили и сказали не обижаться на них. Мол за всё нужно платить, вы же понимаете...
Ну ок, понимаем. А потом хотят в гости к нам приехать еще. Я категорически против. Так нас подставили. Но они этого не видят. И горят желанием в гости к малышу. Соскучились видите ли они.
Из-за них мы в дол влезли. Сказала мужу если приедут, то я с ребенком уеду к родителям ена это время.

Нет. Муж при мне говорил с ними. Они сказали “в прошлый раз дали др сыну на отдых, в этот раз даем вам!“ Летите отдыхайте в свое удовольствие. Муж расцвёл и уговорил отдохнуть.

Самое интересное что сейчас они сами на отдыхе. И у них закончились деньги. И они звонят говорят “пришлите нам хоть 10 000“!  а муж говорит нет у нас мы потратили. Самим не за что жить будет. Они обиделись и кинули трубку  
Гады

Да! Это были деньги В ДАР, а не в долг!
Сама лично присутствовала при разговоре, когда отец сыну говорил что дает сумму денег на отдых чтобы внучек хорошо отдохнул, чтобы все были счастливы и довольны!
Его родители дают денег каждый месяц, на развлечения внукам. Дают всегда просто так.
В этот раз столько сказали вернуть. Хотя мы с ними не ругались и не обижали их.

Напоминает истории про парней которые требуют деньги за все сделанные подарки
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: galya.ru - В долг для внучка
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 18:25:57 »
Что-что? Полетели на 4 дня, а теперь несколько зарплат мужа придется отдать??? Ух, автор, ну и жизнь у вас(
+884/-14

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 18:27:35 »
я б послала нахер и ничего не отдавала
че за бред вообще
и еще в гости хотят приехать, ну нафиг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 18:30:23 »
после такой уйни я бы подарки от них больше не брала.
Это именно что подстава подстав. Люди жили по своему доходу, а тут их обманом в кабалу заманили :-\

Что-что? Полетели на 4 дня, а теперь несколько зарплат мужа придется отдать??? Ух, автор, ну и жизнь у вас(
а что вас удивляет? даже при дотационных билетах в Крым (7к в один конец из моего города) на 3 человека это уже 40к+жилье и еда, развлечения какие-то. Ну и выйдет тысяч в 70.
Если зп в районе 30к (что для провинции уже неплохая зп), то выходит 2 зарплаты.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 18:34:27 от Manticora »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 18:39:26 »
ох, уж эта успешность... ;D

---
подстава реально. я бы тоже обиделась на такое. деньги бы отдала и больше в жизни ни копейки бы не взяла. да, я принципиальная, упрямая, обидчивая и глупая. но от таких людей хз чего ожидать в дальнейшем. :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 18:41:53 »
Моих розовых поней удивляет, как они умудряются втроем жить на такую зарплату(

А по теме - свекры редкостные чудаки на букву м. К чёрту послать. >:(
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 18:44:27 от Мелиф »
+884/-14

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 18:44:14 »
на какую "такую"?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 18:44:32 »
Она там пояснила, что неправильно выразилась, дали им 50к, а зп мужа 60к, так что не несколько зарплат отдать, а видимо имелось ввиду с нескольких зарплат отдавать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 18:47:47 »
на какую "такую"?
На которую отпуск всего на 4 дня - это несколько месяцев работы. Да, я уже поняла, что и не такое бывает и что у автора все-таки не так грустно все. Но всё же
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 18:55:23 »
В гости-то - это нормально. А вот насчет долга - подстава реально. Интересно, такое впервые или уже было подобное?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 19:17:13 »
Они сказали “в прошлый раз дали др сыну на отдых, в этот раз даем вам!“ Летите отдыхайте в свое удовольствие. Муж расцвёл и уговорил отдохнуть.
+
Его родители дают денег каждый месяц, на развлечения внукам. Дают всегда просто так
Чо-то как-то странно они живут.
Поддержу Мелиф.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 19:30:44 »
Ничего не возвращать, и пусть хоть обосрутся.
Незамутнённость на незамутнённость - сила.
Минус - мозги придётся вынуть и похоронить за домом. Впрочем, и без них люди живут.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Manticora

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 19:52:53 »
на какую "такую"?
На которую отпуск всего на 4 дня - это несколько месяцев работы. Да, я уже поняла, что и не такое бывает и что у автора все-таки не так грустно все. Но всё же
Ну, справедливости ради, в отдыхе часто самое дорогое это перелет + неизвестно, какие у них траты + даже если муж и жена работают и хорошо получают, не факт, что они могут разом без ущерба для себя выделить какую-то большую сумму. Люди же планируют бюджет, мало ли, может, они ремонт делают и лишних денег на отдых нет. Вот именно на отдых - нет.

Например, у них на двоих зп 100к, родители кинули их на 50к, а ежемесячные нужды у них на 90к. Итого всего 10к излишка. И им теперь или отказывать себе в нужном или отдавать с нескольких зп. Мало кто зарабатывает столько, чтоб прям по первому требованию отдать косарь баксов и вообще не поморщиться, не понимаю вашего недоумения)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 19:57:22 от Manticora »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Сентября 2016, 19:59:27 »
Согласна с теми, кто пишет, что не отдавать. Деньги были изначально даны в долг? С обозначением вернуть в срок? Нет. Подарены - да. За все нужно платить? Ок, тогда можно поставить таксу на свидания с внуком. Хотите внука увидеть, погулять? Платите денежку. Как это за что? За все в жизни надо платить. Когда вижу таких родителей, просто блевать хочется. Фумля.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Сентября 2016, 02:44:14 »
Прикиньте, а они отдают)) Долг. Серьёзно! Читаю там комменты. Знают, что отношения уже испорчены — и отдают ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Сентября 2016, 02:56:29 »
Прикиньте, а они отдают)) Долг. Серьёзно! Читаю там комменты. Знают, что отношения уже испорчены — и отдают ;D
Я бы вот тоже отдал. Но больше не общался б.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #16 : 07 Сентября 2016, 02:57:25 »
Вангую. Это не потому что они считают себя обязанными отдать деньги, а потому что не хотят никаких условных ниточек, которые бы связывали их с людьми, которые так некрасиво поступили. Скорее что-то из серии когда с парнем расстаешься, все его вещи/подарки соберешь в коробку и гордо отдашь обратно с мыслью "забирай все, что теоретически может напоминать об этой ошибке молодости". Это такая смесь обиды, сиюминутных эмоций и боязни общественного осуждения (родители могут вывернуть эту ситуацию как "прикиньте, заняли у нас денег и не отдают, все контакты оборвали, телефоны не берут"). Для подростков лет 13-15 и пользователей гали простительно))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 07 Сентября 2016, 05:18:55 »

На которую отпуск всего на 4 дня - это несколько месяцев работы.
Смотря куда. Посмотрел Тайланд - порядка 50 тыс. гривень за 10 дней. Значит за 4 будет 20 - больше трех средних зарплат. Понятно, что со средней зарплатой обычно в Тайланд не летают, но раз подарили - можно шикануть.  
P/S За 4 дня даже больше будет - львиную долю стоит перелет наверняка. Так что спустить зарплату за несколько месяцев за 4 дня - да легко!
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 05:21:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 07 Сентября 2016, 05:28:20 »
я бы тоже отдала, но постепенно, в удобные мне сроки.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Сентября 2016, 09:45:30 »
Я бы усралась, но деньги отдала. И больше не общалась бы с ними никогда и уж тем более не давала бы внука. И аривидерчи.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 07 Сентября 2016, 11:05:12 »
Вангую, что вся проблема в том что они и "долг" не хотят отдавать и от ежемесячных денежных поступлений  не хотят отказываться. Им каждый месяц родители мужа просто так дают денег, а тут на отдыхе возникла нужда в деньгах и дети не могут хотя бы 10тысяч выслать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Сентября 2016, 16:28:20 »
Тогда просить рассрочку за счёт ежемесячных)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Сентября 2016, 17:11:44 »
Вот вроде автора и понять можно - они ж с мужем не знали, когда брали деньги, что отдавать придется, - но все равно, ощущения от нее мерзкие. То есть они спокойно берут деньги на отпуск, на развлечения детенышу, при этом то ли зарабатывают, то ли тратятся так, что "жирка" нет, и не парятся вообще. И даже не понимают, почему когда родители звонят и просят выручить их деньгами, на отказ они обижаются... Не люблю паразитов, короче. И подозреваю, что разговоры о возврате долга пошли потому. что родителей это все несколько задрало.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 07 Сентября 2016, 17:14:11 »
Вот вроде автора и понять можно - они ж с мужем не знали, когда брали деньги, что отдавать придется, - но все равно, ощущения от нее мерзкие. То есть они спокойно берут деньги на отпуск, на развлечения детенышу, при этом то ли зарабатывают, то ли тратятся так, что "жирка" нет, и не парятся вообще. И даже не понимают, почему когда родители звонят и просят выручить их деньгами, на отказ они обижаются... Не люблю паразитов, короче. И подозреваю, что разговоры о возврате долга пошли потому. что родителей это все несколько задрало.
Родители не просят выручить, а требуют вернуть долг, которого нет. Как бы сильно разные вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 07 Сентября 2016, 17:20:41 »
Родители не просят выручить, а требуют вернуть долг, которого нет. Как бы сильно разные вещи.
Не, родители просят помочь. У них деньги кончились.
Вот автор же сама пишет:
Самое интересное что сейчас они сами на отдыхе. И у них закончились деньги. И они звонят говорят “пришлите нам хоть 10 000“!  а муж говорит нет у нас мы потратили. Самим не за что жить будет.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 07 Сентября 2016, 18:49:16 »
Не, родители просят помочь. У них деньги кончились.
Вот автор же сама пишет:
Самое интересное что сейчас они сами на отдыхе. И у них закончились деньги. И они звонят говорят “пришлите нам хоть 10 000“!  а муж говорит нет у нас мы потратили. Самим не за что жить будет.
Еще раз:

В итоге по возвращению домой свекры позвонили и сказали, чтобы мы им вернули долг! Я удивилась, спросила какой?? Ведь деньги они давали не в долг, а просто так.
Но они сказали мол мы молодые, заработаем еще. И нужно вернуть деньги.
Изначально они требовали, когда увидели, что не прокатывает - тогда стали просить. Если бы они начали с того, что деньги закончились, помогите - реакция была бы совсем другая. Если родители просят о помощи, и цена вопроса 10 тыс - можно что-то придумать даже в ущерб себе, а если ничего не занимали. но требуют вернуть - извините.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный