Все разделы > КМП, опубликованные

#18636 - Посмели устраивать праздники

<< < (8/23) > >>

Матрёшка:
У моей тетки все родные братья и сёстры умирали в праздники. 31 декабря, 8 марта, 1 мая. Так всю жизнь в вечном трауре надо ходить.
Моему брату 9 дней выпали на пасху. Бабушка велела узнать в церкви как правильно будет все сделать. Так вот мне сказали, что пасха важнее и надо в этот день радоваться и славить Христа, а смерть брата это фигня, тем более он вообще некрещеный был, его ваще не жалко. Такшт тётка в истории сильно не права.

ZloeAloe:
У нас вообще не принято было поминать даты смерти.
Дни рождения, именины, любимые праздники или знаковые даты - ок.
Дата смерти или дата погружения в землю - что в этом памятного?

ло:

--- Цитата: Матрёшка от 10 Сентября 2016, 09:58:28 ---а смерть брата это фигня, тем более он вообще некрещеный был, его ваще не жалко. Такшт тётка в истории сильно не права.

--- Конец цитаты ---
Тут скорее священник не прав. Не комментируют - слов не хватает... А ха те, что есть, забанят.

Про памятник: а чего такого? Некоторые по кладбищам гуляют, смотрят красивые памятники.

Про мамашу - Зантия уже все сказала. Пора сдаваться психологам... И не только.
У меня кстати тоже есть знакомый с д.р.22 июня. Родители адекват, а вот на улице к радостной толпе подростков не раз приставали бабки.
Я боялась 22 июня рожать начать. Хотя до срока было ещё месяц (в итоге всеиравно раньше), но мало ли.

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2016, 10:01:34 ---У нас вообще не принято было поминать даты смерти.
Дни рождения, именины, любимые праздники или знаковые даты - ок.
Дата смерти или дата погружения в землю - что в этом памятного?

--- Конец цитаты ---
А у нас наоборот - многих шокирует, что дедушку поминаем и в дату рождения.
Есть люди, кто вообще против помина в "даты": год прошёл - и хватит! Оставляет Троицу и Пасху+родительский день у нас, но кое где и Пасха для поминок отводится)

ZloeAloe:
На Пасху ходят на красивое кладбище, а на родительскую у нас все скопом идут кладбище чистить и в порядок после зимы приводить.
Ну и потом, смотря что считать "поминать" -  поговорить, вспомнить - а не заранее устраивать торжества или дни молчания.

ло:

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Сентября 2016, 10:21:34 ---На Пасху ходят на красивое кладбище, а на родительскую у нас все скопом идут кладбище чистить и в порядок после зимы приводить.
Ну и потом, смотря что считать "поминать" -  поговорить, вспомнить - а не заранее устраивать торжества или дни молчания.

--- Конец цитаты ---
Дедушка родился в день равноденствия. Я по "детству" его отмечала - домашние всегда "забывали" и ругали за свечи и пирог. Мол "мертвым не так день рождения отмечать надо". Потом все смирились, кроме бабушки: она все равно "не понимала". Для всех же (и для меня): ещё один праздник

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии