Все разделы > КМП, опубликованные
#18636 - Посмели устраивать праздники
Матрёшка:
Ну, надо уточнить, что выдал мне это не священник (он вообще суперадекватным был, за что его и сослали через пару лет в дальний приход). Это просветила меня бабка, которая рулила лавкой и всякими заказами молитв итп. Меня к ней отправили как к человеку, который до последней буквы разбирается в обрядах и тонкостях.
Это позже я уже узнала, что она параллельно свои выдумывала. В ее мире все, кто дожил до 80 лет уже святые люди.
ло:
О, а я наоборот слышала: долго жил - в рай не брали.
Elf78:
--- Цитата: Рич от 08 Сентября 2016, 21:33:13 ---http://killpls.me/story/18636
--- Цитировать ---Мамин отец (мой дед) умер в июле 2008 г. Через три года я родила сына ровно в дату его похорон. И мама, которая тяжело переживала смерть отца, обиделась (!) на меня за это. Уже четвертый подряд день рождения первого и единственного внука напрочь игнорируется, ведь это – день памяти и скорби, а мы посмели устраивать праздники и радоваться. Я любила дедушку, но я не собираюсь лишать своего сына праздника на всю оставшуюся жизнь! Ведь это даже не дата смерти! КМП, я устала ждать, когда же она «отойдет от шока» и успокоится.
--- Конец цитаты ---
Через три года! И в день похорон, а не смерти! Скорбь, конечно, какие только формы не принимает, но тут определенно небольшая упоротость.
--- Конец цитаты ---
Не вижу проблем отметить ДР ребенка в любой другой день. Насколько помню, празднование моего ДР переносили на воскресенье, чтобы собрать гостей - никаких проблем из-за этого не было никогда.
ло:
Эльф, кстати тоже верно. Если бабушка уж прям так реагирует - могла б поздравить и раньше/позже.
Двоюродная сестра 23 февраля родилась. Переносили, чтоб её не обижать - она хотела только её праздник
тощийпончик:
Почему бы наоборот день памяти не перенести? По-моему, радостные события в жизни важней. У меня бабушка помнит только даты смерти родственников, а дни рождения напрочь забывает. Раздражает.
Навигация
Перейти к полной версии