Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями  (Прочитано 49270 раз)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Сын не хочет жить с родителями
« Ответ #240 : 12 Сентября 2016, 13:04:14 »
Может он из за бабушкиных с дедушкой скандалов заикается?
И именно поэтому стремится из дома сбежать к ним. Л - логика.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #241 : 12 Сентября 2016, 13:19:38 »
Объясняю на пальцах:
Жена разводится и переезжает от мужа, с которым не может жить из-за скандалов. Это манипуляция с ее стороны?
Сын переезжает от родителей, с которыми не может жить из-за скандалов. Это манипуляция с его стороны?
Просто два ответа: да или нет. И почему.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #242 : 12 Сентября 2016, 13:27:06 »
Если сын находит работу и/или бросает учебу, чтобы снять квартиру/комнату, лишь бы сбежать то нет, это не манипуляция.
И много он в 16 лет наснимает?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #243 : 12 Сентября 2016, 13:39:16 »
Если будет настолько невыносимо жить, что либо вешайся, либо иди снимать, то пойдет и снимет.
Но зачем, если можно к бабке с дедом уехать? Чёт в толк не возьму.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #244 : 12 Сентября 2016, 13:43:11 »
Если будет настолько невыносимо жить, что либо вешайся, либо иди снимать, то пойдет и снимет.
16-летнему подростку кто-то сдаст квартиру? Это в какой стране?
На что он будет ее снимать?

Sashetta

• Гость
« Ответ #245 : 12 Сентября 2016, 13:45:40 »
На панель пойдет. ;D 8)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #246 : 12 Сентября 2016, 13:52:57 »
Страдай, голодай, работай неофициально кем попало, бросай школу и скрывайся, только ни в коем случае не переезжай к бабушке с дедушкой, потому что так ты ТРУС И ПРЕДАТЕЛЬ! *феймпалм.жпг*

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #247 : 12 Сентября 2016, 14:07:12 »
Страдай, голодай, работай неофициально кем попало, бросай школу и скрывайся, только ни в коем случае не переезжай к бабушке с дедушкой, потому что так ты ТРУС И ПРЕДАТЕЛЬ! *феймпалм.жпг*
(Вспомнила я тут, как мне одна знакомая рассказывала про такую манипуляцию со стороны дочери в ответ на запрет пойти в какое то сомнительное место в сомнительное время. Хватило слов "иди, но сначала подумай хорошенько- помочь я тебе всегда помогу, но домой больше не приходи, раз решила быть самостоятельной, будь самостоятельной до конца". Чот ей так и не ушлось, ни в тот вечер, ни в последующие)
Ещё раз процитирую пример, который уже приводила.

Если бы у девочки была бабушка, к которой легко можно было бы срулить и она бы срулила, значило бы это что у родителей обстановка действительно невыносима?
Да.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #248 : 12 Сентября 2016, 14:09:22 »
>пойти в сомнительное место в сомнительное время
>есть тогда, когда хочется и столько, сколько хочется

Разницы ваще не видим, нет.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #249 : 12 Сентября 2016, 14:15:02 »
Блин, если человеку плохо, но уходить некуда и поэтому он не уходит, то это означает что ему не так уж и плохо? :o
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #250 : 12 Сентября 2016, 14:25:46 »
А если он не снимет, а повесится, то вы поверите, что ему плохо было?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #251 : 12 Сентября 2016, 14:33:45 »
Арти, хватит уже соломенное чучело тут пинать по теме. :) Все уже поняли, что передергивание — ваш конек.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #252 : 12 Сентября 2016, 14:41:06 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #253 : 12 Сентября 2016, 14:51:21 »
Это уже просто срач ради срача, я не верю, что человек может быть настолько тупым.

Ещё раз для тех, кто глаза спермой промывает и них*я не видит из-за воспаления: ЗАЧЕМ ему снимать комнату и вообще превозмогать, если можно просто уехать к бабке с дедом?

Sashetta

• Гость
« Ответ #254 : 12 Сентября 2016, 14:53:43 »
Чтобы доказать, что это не шантаж, а его правда за*али идиотские придирки к тому, что он ест, когда ему удобно. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #255 : 12 Сентября 2016, 14:55:36 »
Ещё раз для тех, кто глаза спермой промывает и них*я не видит из-за воспаления: ЗАЧЕМ ему снимать комнату и вообще превозмогать, если можно просто уехать к бабке с дедом?

Типа это само наличие бабушки с дедушкой заставляет его хотеть уйти, ведь это можно сделать так легко. А вот не звали бы они к себе - он бы и дурью не маялся и слушал бы маму с папой.
Я так поняла

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #256 : 12 Сентября 2016, 15:06:42 »
Артемисия, от ваших тезисов укачивает. Вы или напрочь не понимаете нормальных взаимоотношений между людьми, или просто пытаетесь "набить" страниц побольше. Но на заевшую пластинку уже похоже :-\
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #257 : 12 Сентября 2016, 15:19:22 »
Типа это само наличие бабушки с дедушкой заставляет его хотеть уйти, ведь это можно сделать так легко. А вот не звали бы они к себе - он бы и дурью не маялся и слушал бы маму с папой.
Ну почти. Только не "слушал", а учился как то выруливать из конфликтов не сбегая.

А что, это дает в будущем какой-то ниипический скилл? Прямо "ПЛЮС", плюс к... к чему???
Да просто отлично, что парню есть куда спрятаться от мамаши, которой он все детство нахрен не сдался(и даже мешал, вот ведь поганец) и ее этого, прости господи, музчины с "безусловной любовью"(который жену-кормушку прессовать не смеет, зато самоутверждается за счет слабого звена).
Я бы на месте бабушки и дедушки вообще постаралась бы сделать так, чтобы пацан со своей т.н. "семьей" общался бы только открытками по праздникам. Пока сам не решит, что ему и как надо.

Вот черт, а ведь не хотела в это лезть...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 15:24:23 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #258 : 12 Сентября 2016, 15:46:35 »
Может он из за бабушкиных с дедушкой скандалов заикается?
Вообще-то он заикается после педагогического порыва маменьки, внезапно отправившей домашнего подростка в какой-то лагерь с целью "социализации", ибо ей на тот момент надоело его общество.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #259 : 12 Сентября 2016, 15:47:59 »
Боюсь спросить, почему Немилии не посочувствовали?

Я просто не в курсе, а сколько лет Немилии? Разве 16?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #260 : 12 Сентября 2016, 15:48:18 »
личное пространство не нарушают
У нас разное понятие о личном пространстве, видимо.
Я в упор не вижу в истории, чтобы парень ставил условия "или делаете так, или я ухожу". Он просто хочет уйти.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #261 : 12 Сентября 2016, 15:56:53 »
блин, по-моему, на Артемисию уже по старой памяти набросились :-\

вот это
Во вторых, основной аргумент "ему так плохо, что он свалил".
И что должны сделать родители, чтобы он не ушел?
Кормить, поить, ничего в ответ не требовать?
Соглашаться со всем, что он хочет/говорит?
А если будет "одавайте мне всю зарплату, а то к бабке уйду", а они не отдадут- тоже такие плохие родители, что сын с ними жить не хочет?
вообще-то аргумент.
учитывая возраст пацана и тот факт, что внезапно вскрылось, что папа там неродной, я вообще не удивлюсь, если Арти права, и сын автора далеко не ангел. и родителей вполне может специально троллить переездом к бабке с дедом, потому что знает, что матери это будет капец как неприятно. это типа как у нас свекровь предлагает ребенка устроить в сад в их городе, чтоб она у них жила. она это предлагает потому, что знает прекрасно, что мы на это никогда не пойдем, но можно же выставить себя хорошей, предложив. и тут также может быть: выставляет себя мучеником, потому что знает, что переезжать не придется: не пустят его.
и новый ник у Арти мне нравится
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #262 : 12 Сентября 2016, 16:02:23 »
Да по какой старой памяти? У меня не было никаких тёрок с Арти, но я считаю недопустимым заставлять ждать голодного человека. Ладно бы ради торжества какого-то, как она же сама говорила - роматический ужин, деловой обед и пр. Хотя и там ничто не мешает поесть заранее, если оголодал, а потом чайку попить или салатик легкий съесть чисто за компанию. Но обычный обед (или ужин, чо там было уже не помню), не приуроченный к особому событию? Жалко тебе что человек пожрал или что? Такие просьбы, а точнее последующие обиды, недопустимы.
Всё остальное меня мало волнует, просто вот этот момент для меня лично настолько принципиален, что дальше и говорить не о чем. Заставлять другого голодать, пока ты не соизволишь явиться к столу, это всё равно что не пускать человека в туалет, потому что ты хочешь с ним за компанию сходить через полчаса. Такого же уровня потребность, и меня не е*ет, что некоторые успешные могут терпеть бесконечно и питаться святым духом

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #263 : 12 Сентября 2016, 16:04:10 »
Успешные всё могут. Но некоторые из нас догадываются, что из этого не следует, что обязаны.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #264 : 12 Сентября 2016, 16:16:02 »
У них воскресенье- особое событие. Или особые только те, которые вы таковыми признаете?
И да, там было пол часа. Хоть усрись, но за это время ничего фатального не случится.

Начинаааается, опять двадцать пять
Не обязательно должно случиться что-то фатальное, чтобы человек имел право отказать в просьбе. Он имеет право отказать просто потому, что не хочет. Это НЕ оскорбление, а кто оскорбляется из-за отказа в просьбе - тому голову надо лечить. Если в семье просьба родителя - это закон, который не обсуждается, но это не семья, а хер знает что. А по-вашему, видимо, это семья. Блин, зачем я опять ввязываюсь, тьфу

И да, воскресенье в качестве особого случая как-то чересчур часто будет. Особый случай по определению не может быть каждую неделю

А если так рассуждать, то и мой пример с юбилеем матери будет иметь смысл  :-\

То есть перед юбилеем тоже нельзя поесть, если голоден? В смысле, прийти, отпраздновать, всё норм, только поесть заранее, потому что есть хотелось

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #265 : 12 Сентября 2016, 16:30:29 »
Специально для Альки, с авторскими интонациями
В последнее время я только и делаю, что принимаю его сторону. Вместе я с ним отдыхала трижды за всё время. В этом году решила отправить его в детский лагерь на социализацию. Вернулся с сильным заиканием, в котором, конечно, виноват отчим.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #266 : 12 Сентября 2016, 16:33:51 »
Еще раз. Это была не просьба. Это была попытка отчима установить авторитет "ты делаешь так, как я сказал". Если бы его отчитали в выражениях вроде "сына, ты вот с нами не поужинал, мама очень расстроилась, грустила без тебя, да и я поговорить хотел с тобой, а ты так нас проигнорировал..." или что-то в таком духе - это просьба. А в той форме, в которой представлено - попытка контроля. Идиотская.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #267 : 12 Сентября 2016, 16:44:19 »
Арти, вас не смущает, что мать за 16 лет лишь трижды отдыхала с сыном, а? Вот вообще не смущает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #268 : 12 Сентября 2016, 16:46:40 »
Ну да, целых ТРИ раза от мужа оторвала, а потом внезапно решила, что в лагере сыну будет лучше и душеполезнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 12 Сентября 2016, 16:48:14 »
Три раза оторваться от мужа ради отдыха с сыном — это ниипацца материнский подвег.  ;D