Автор Тема: Сбежал от алиментов  (Прочитано 7326 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сбежал от алиментов
« : 09 Сентября 2016, 19:09:31 »
У меня трое детей. Муж подал на развод (нашел другую), дети остались со мной. Все трое девочки, естественно, они захотели быть со мной, а не с папой и чужой тетей. Муж это прекрасно понимал, когда разводился...Алименты скрипя зубами платил, было не придраться...А теперь не платит и я ничего не могу сделать. Потому что полгода назад он устроился в фирму за границей и переехал вместе с новой женой. Его зарплата несколько тысяч евро в месяц, а дети не видят ничего. КМП без лишних слов.

Ситуация, где "оставить детей мужу" не прокатывает, потому что они сами этого не хотят. :(
Возможно ли как-то заставить судака платить? Или наши суды тут бессильны?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Re: Сбежал от алиментов
« Ответ #1 : 09 Сентября 2016, 19:13:59 »
Гугел, вроде, за то, что такое поведение норма...
А вообще, платить заставить можно, но это будет стоить нервов.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 09 Сентября 2016, 19:20:40 »
Устроился в фирму за границей НЕ значит переехал туда на ПМЖ
Если он всё еще гражданин...э...какой-там страны? России, Украины или откуда автор пишет, то можно свободно подавать в суд
Через год приспичит мужику рабочую визу продлевать, а вот хй, батамушта невыплаченные алименты  и судебное решение по этому делу - прямой запрет на выезд из страны
А еще можно менеджменту новой фирмы написать на англ языке со скринами и выписками из банка. Многие фирмы предпочитают не связываться с такими сотрудниками
Автору бы проконсультироваться с хорошим юристом, а не в инетике обидки выплескивать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Сентября 2016, 19:22:58 »
По идее - идти в суд, подавать на алименты, исполнительный лист нести потом в службу приставов.
Правильно сказали - не каждый  работодатель станет нанимать/продлевать контракт с неблагонадежным иностранцем.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Сентября 2016, 19:48:51 »
Если переехал на ПМЖ, как написано в истории, то все, халява кончилась. А если временно там работает то подавать в суд и по следующему приезду в РФ его назад не выпустят без уплаты. Писать руководству это хахаха идея.  Я уже молчу про то что контакты руководителя вы хер получите, так и разбираться в этом всем будет один руководитель из 1000.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 20:06:04 »
Халяву?  ??? Даже с учетом троллинга кто-то упоролся(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #6 : 09 Сентября 2016, 20:21:32 »
кмк эффективнее будет написать менеджменту спортлото.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 09 Сентября 2016, 20:34:50 »
кмк эффективнее будет написать менеджменту спортлото.
нифига.
Турчанские крупные компашки и даже их HRы очень строго отслеживают соцсети своих сотрудников.
Написать письмо с приложением доказательств - и будет разбирательство. Такие дела были в Hurriyet и KanalD, сотрудников уволили. Знаю, батамушта компании большие, дела раздули громкие.

Да даже далеко ходить надо: на старой работе на мое место взяли двух девчонок. Один из клиентов в России полез в инста девочки и увидел, что она там кругом постит фотки с надписями "Kill Putin faster", "Stop Russia Invasion", "Russians are not brothers anymore".
Девочка сама из Киева и работает в Стамбуле, естественно.
Клиент написал напрямую шефу.
Ее в тот же день уволили и аннулировали визу.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 20:36:35 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 09 Сентября 2016, 21:36:49 »
Имхо - верно. Невозможно быть чудаком с детьми и хорошим сотрудником, на которого можно положиться, который не подставить и не "сольет" информацию. Наоборот - ещё поверю, типо "жизнь заставила"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Сентября 2016, 21:39:01 »
Вы не видите разницы между клиентом и левой бабой? Публичными политическими высказываниями(за которые уволили многих) и личным семейным делом?
В контратаке у большинства кампаний крупных прописана этика в соц сетях. А вот разборки с БЖ никому из руководства не будут интересны.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Сентября 2016, 21:41:30 »
Если переехал на ПМЖ, как написано в истории, то все, халява кончилась. А если временно там работает то подавать в суд и по следующему приезду в РФ его назад не выпустят без уплаты. Писать руководству это хахаха идея.  Я уже молчу про то что контакты руководителя вы хер получите, так и разбираться в этом всем будет один руководитель из 1000.

Не кончилась, наоборот, очень сильно возросла. Если зарплата в евро, то дело происходит в ЕС, там "серая" зарплата не в ходу. В России и Украине есть адвокатские конторы, имеющие партнеров/представителей в странах ЕС. Гуглишь такую контору, и обращаешься к ним. Если есть знание языков, можно самостоятельно найти адвоката в стране работы ответчика.
А там просто: подают в суд по месту текущего жительства ответчика, и вуаля.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Сентября 2016, 21:47:31 »
на старой работе на мое место взяли двух девчонок. Один из клиентов в России полез в инста девочки и увидел, что она там кругом постит фотки с надписями "Kill Putin faster", "Stop Russia Invasion", "Russians are not brothers anymore".
Девочка сама из Киева и работает в Стамбуле, естественно.
Клиент написал напрямую шефу.
Ее в тот же день уволили и аннулировали визу.
О, не только у нас некоторые гениальные работодатели увольняют из-за записей в соцсетях.

Когда-то приходилось разбираться в этой теме, только в моём случае были парень-украинец (не муж) и женщина- россиянка, 2005-06 год примерно. Алиментов добиться не удалось, хотя отцовство установлено было, их суд не признал отцовство.
Есть множество международных соглашений и конвенций с 50+ стран-участников про взыскание алиментов между их гражданами, но Россия, как выяснилось, в большинстве из них не участвует.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Сентября 2016, 22:08:29 »

Не кончилась, наоборот, очень сильно возросла. Если зарплата в евро, то дело происходит в ЕС, там "серая" зарплата не в ходу. В России и Украине есть адвокатские конторы, имеющие партнеров/представителей в странах ЕС. Гуглишь такую контору, и обращаешься к ним. Если есть знание языков, можно самостоятельно найти адвоката в стране работы ответчика.
А там просто: подают в суд по месту текущего жительства ответчика, и вуаля.
Хаха, вот только не в юрисдикции суда ес решать назначение алиментов жителям рф, как и суд рф назначить алименты может, но заставить платить пока он не на територии рф нельзя.

Когда-то приходилось разбираться в этой теме, только в моём случае были парень-украинец (не муж) и женщина- россиянка, 2005-06 год примерно. Алиментов добиться не удалось, хотя отцовство установлено было, их суд не признал отцовство.
И это еще тогда Россия агрессором не была. Как показывает практика если человек уехал на ПМЖ в другую страну то об алиментах баба может забыть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 09 Сентября 2016, 22:19:28 »
Гугль, алименты платят не "левой бабе", а своим детям. И если он на детей забил - то на клиента он ещё быстрее положит
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Сентября 2016, 22:21:20 »
Когда получал долгов не было.
Да, если он там еще ВНЖ не получил или гражданство, то русский суд решит эту проблему. Если же уже поулчил то это ему до лампочки.
Писать письма это аля бабушка в Спортлото - сработает только если там на проводе такая же бабушка.

Гугль, алименты платят не "левой бабе", а своим детям. И если он на детей забил - то на клиента он ещё быстрее положит
Ну да, ну да. Вот только за клиента ему платят деньги, а облико морале мало кого из частных работодателей интересует

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Сентября 2016, 22:28:13 »
Хаха, вот только не в юрисдикции суда ес решать назначение алиментов жителям рф, как и суд рф назначить алименты может, но заставить платить пока он не на територии рф нельзя.

Если ответчик находится в юрисдикции данного суда (а он находится, если официально проживает на территории, находящейся в юрисдикции суда), то именно местный суд это решает. Решает в рамках его зарплаты в данной стране, его доходы в РФ местному суду действительно не подведомственны.
Истцом может быть любое лицо, необязательно гражданин или житель страны. Важно лишь чтобы его интересы представлял местный адвокат.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Сентября 2016, 22:30:47 »
Я уже молчу про то что контакты руководителя вы хер получите, так и разбираться в этом всем будет один руководитель из 1000.

Ну на самом деле если руководство выписало себе чувака, значит, он им нужен и им нафиг не нужно, чтобы ему через год визу не продлили бы, так что им-то есть интерес.
Должна 10 ОС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 09 Сентября 2016, 22:33:42 »
да, ну да. Вот только за клиента ему платят деньги, а облико морале мало кого из частных работодателей интересует
Так за "слив" конкурентам ему тоже предложат хорошие деньги. ;-) А "облико морале" страдает, мыслей "на перспективу" (ибо нах он такой не нужен тем, кому сольет) нет... Нафиг оно?

Я уже молчу про то что контакты руководителя вы хер получите, так и разбираться в этом всем будет один руководитель из 1000.

Ну на самом деле если руководство выписало себе чувака, значит, он им нужен и им нафиг не нужно, чтобы ему через год визу не продлили бы, так что им-то есть интерес.

И это тоже.
А Япония вообще любит "надолго" выписывать. У них же потеря работы страшнее, чем смерть друга.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 09 Сентября 2016, 22:34:38 »
У Гугля стоит программа для мониторинга, которая реагирует на слово "алименты"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Сентября 2016, 22:37:00 »

Ну я потому и пишу, что если он еще ВНЖ или гражданство не получил, то прижать его очень легко. Если же получил то никак, чтобы там невермайнд не писал. Специально для него чтобы чужой суд такое решал нужны международные договора, которые у РФ не заключены.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Сентября 2016, 22:39:52 »
Aniramka
Рабочая виза почти везде продлевается в стране работы, можно вообще годами не выезжать в Россию, как краевед говорю. В ЕС сейчас вообще въезжаешь по нац.визе и меняешь ее на ВНЖ с основанием "работа" в течение трех месяцев и со сроком действия до конца контракта или на сколько-то лет, зависимо от законов.

С юристом совет дельный, можно попробовать вытащить деньги. А еще можно накапать втихую в ФНС, что у чувака счета за рубежом, законы новые суровые. Наверняка же в Фейсбуке все данные о себе написал, если подойти к делу с умом, можно и имя банка выяснить. :)

goodgirl
Понятия "вызов" давно нет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 22:42:12 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Сентября 2016, 22:44:36 »
Эм, если он работает за рубежом ясен пень что у него счета там тоже. Русский ФНС ему до лампочки.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Сентября 2016, 22:52:41 »
Я может не права, но я бы сначала подала на алименты, а потом на лишение родительских прав за неуплату. Пусть подавится своими деньгами, но и к детям моим тогда он никакого отношения иметь не будет, раз он вообще в их воспитании не участвует и забыл о них нафиг. Зато потом, когда этот хрен состарится, он не сможет обязать их за ним ухаживать на основании выплаты каких то жалких копеек.
По сути сейчас тетка не только алиментов не получает, но и за границу их не может вывезти, н не знаю, чего там еще без разрешения папаши не сделать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Сентября 2016, 22:56:02 »
Эм, если он работает за рубежом ясен пень что у него счета там тоже. Русский ФНС ему до лампочки.
Зато российскому ФНС он не до лампочки. Я слежу за законами тщательно, это меня напрямую касается. Если он хотя бы 1 день в году приезжал в РФ - неприятненько-с.
Единая общемировая система обмена инфой между банками и органами уже есть. Россия к ней скоро присоединится.
Кажется, у KPMG на эту тему была длинная телега.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 22:57:43 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Сентября 2016, 00:34:11 »
Вы не поняли, если он живет в другой стране, то налоги он платить в РФ не должен. Так что к нему и формальных претензий не будет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Сентября 2016, 00:36:35 »
Вы не поняли, если он живет в другой стране, то налоги он платить в РФ не должен. Так что к нему и формальных претензий не будет.
Вы ошибаетесь. Налоги зависят от имущества и деятельности, также оповещать о наличии счетов, остатках на них, а с нового года и движениях - он обязан. Штраф вплоть до полного изъятия наличных денег на счету.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Сентября 2016, 01:33:53 »
Вы ошибаетесь. Налоги зависят от имущества и деятельности, также оповещать о наличии счетов, остатках на них, а с нового года и движениях - он обязан. Штраф вплоть до полного изъятия наличных денег на счету.
Если у него есть имущество, которое облагается налогом, счета и бизнес В РФ. Что вряд ли если он туда с семье переехал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Сентября 2016, 01:53:41 »
Google
Нет, речь именно о заграничных счетах у россиян. Жить можно где угодно. Не спорьте, пжлст, таких, как я, довольно много, и мы постоянно освежаем информацию. Россияне уведомлять о наличии зарубежных счетов свою ИФНС обязаны уже по очень давней редакции закона, иначе штраф, но небольшой. Про остатки и движения - новое, и там ФНС планирут развернуться с наказаниями.
Все прекрасно понимают, что закон будет работать против тех, против кого надо, чтобы он сработал. Или на кого покажут пальцем.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Сентября 2016, 02:39:17 »
Штраф вплоть до полного изъятия наличных денег на счету.

Это как? ФНС может изъять деньги в чужой стране?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Сентября 2016, 02:57:46 »
Штраф вплоть до полного изъятия наличных денег на счету.

Это как? ФНС может изъять деньги в чужой стране?
Не может. Киля в очередной раз бред несет. Да формально они обязаны подавать инфу, но если налогооблагаемой базы у них в РФ нету то никакие штрафы никому не будут выписаны, я уже молчу про случаи когда человек получил другое гражданство.