Автор Тема: #21291 - Щедрость на грани фантастики  (Прочитано 8869 раз)

Неженка

• Гость
Re: #21291 - Щедрость на грани фантастики
« Ответ #30 : 05 Сентября 2016, 22:25:47 »
А куртку, которую забыли вернуть, какая религия не позволяет стребовать обратно?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 05 Сентября 2016, 23:00:16 »
Неженка, я тихо подозреваю, что куртку там "потеряли". А поскольку мать вроде как не одолжила, а подарила (слово против слова), то покупать новую они не будут.
Ну вот это единственный возможный вариант, при котором она бы не получила ее обратно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Сентября 2016, 23:03:17 »
А куртку, которую забыли вернуть, какая религия не позволяет стребовать обратно?
Видимо, или куртку таки посеяли, или знакомая живет так далеко, что за одно утро к ней не съездить.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 05 Сентября 2016, 23:10:15 »
Думаю, что куртку не потеряли, а просто в походе за грибами выпачкали и пропотели, постирать не сподобились до сей поры, а нестиранное возвращать "неудобно".
То есть, даже если автор заберёт куртку вотпрямщас, всё равно не сможет в ней поехать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 06 Сентября 2016, 00:34:10 »
Или знакомая вотпрямщас и собирает грибы где-то в глухомани.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 06 Сентября 2016, 00:38:23 »
И научные критерии в гуманитарных науках присутствуют.Что по истории, что по теоретическим грамматикам, что по лексикологии, что по психологии.

Зараза, а разве психология относится к гуманитарным наукам? Это же социологическая наука.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 06 Сентября 2016, 08:50:00 »
Фотки можно попытаться спасти, раз их всего тридцать, может, их не стерли. а если стерли, но флешка забита не полностью, есть программы восстановления.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #37 : 06 Сентября 2016, 09:01:15 »
Если бы такое случилось с моей курсовой,я бы сделала тоже самое,что автор. С одной поправкой. Мне было бы плевать,что бить маму нельзя. За такое,надо ху*рить ногами. Чтоб вообще человек прочно и навсегда боялся к твоим вещам подойти менее,чем на метр. Серьезно. Назовите сволочью,но для меня это один из тех случаев,когда людей можно бить.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #38 : 06 Сентября 2016, 09:24:32 »
Офигеть у автора мама О_о мне моя наоборот помогала писать и курсовые и диплом - проверяла ошибки, пунктуацию (мой препод всё вычитывала вплоть до запятых), сноски помогала править. И ей бы и в голову не пришло не то, чтобы что-то моё без спроса отдать или дать поиграть, но и считай курсовую подарить

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Сентября 2016, 09:27:01 »
Охренеть :o А я еще думала, у меня мама не в меру щедрая для окружающих... У меня только было, в детстве иногда отдавала мои игрушки детям своих друзей, чуть позже могла отдать одежду или мои книги, оправдывая это "у тебя же много всего, не единственное же забрали". Но чтобы курсовую? ??? Это же вообще п*здец лютый...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #40 : 06 Сентября 2016, 09:31:28 »
Зараза, а разве психология относится к гуманитарным наукам? Это же социологическая наука.

Тут логика простая: есть точные науки и гуманитарные. Психологию к точным в страшном сне не отнесешь, следовательно она гуманитарная. А дальнейшие дробления сущностей мало кому интересны как правило
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Сентября 2016, 09:40:23 »
И научные критерии в гуманитарных науках присутствуют.Что по истории, что по теоретическим грамматикам, что по лексикологии, что по психологии.

Общепринятое мнение, что "гуманитарная". Так то это вообще составная часть neuroscience уже.
Естественно существует куча наук считающихся гуманитарными, в которые без матана и теорвера лезть нечего. но есть и такие, где можно с умным видом нести ахинею и получить честную тройку.
Чтобы выболтать себе тройку, нужно как минимум быть развитым человеком. Правда, я не имею в виду заборостроительные академии всего на свете, где тройки ставят уже просто по факту оплаты или чтобы заткнуть фонтан глупости.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 09:46:07 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 06 Сентября 2016, 11:00:43 »
Да? Ну не знаю, я тут по справочникам прошлась — везде к социологии относят. *пожала плечами*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 06 Сентября 2016, 11:09:07 »
Или знакомая вотпрямщас и собирает грибы где-то в глухомани.
Тоже вполне реальный и один из самых вероятных вариантов.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #44 : 06 Сентября 2016, 15:01:22 »
Да? Ну не знаю, я тут по справочникам прошлась — везде к социологии относят. *пожала плечами*
Так те, кто говорят, что "в гуманитарных науках можно просто болтать с умным видом" справочники не читают. Есть математика с физикой, есть биология с химией, все это со всякими ответвлениями и производными (может, кто-то еще и про географию вспомнит), а есть гуманитарщина всякая. И там все ну-у-у-у ту-у-у-упы-ы-ы-ы-ые. И это все, что нужно знать о том, в чем ни черта не понимаешь. А читать справочники, выяснять что-то про матаппарат "болтологических" наук - это не надо...

Хотя вообще-то я за две недели курсовые в свое время писала и по социологии, и по истории, когда тема позволяла... Если тему уже знаешь, написать можно. Хрень тут как раз в том, что написать на ту же тему что-то вообще другое (даже и не похожее на уже написанное) используя тот же материал - это практически невозможно.

Но в этой истории мне странно, что обе девушки писали в разных шарагах у одного научного руководителя на одну тему. Это, наверно, возможно, но как-то слишком дофига совпадений.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #45 : 06 Сентября 2016, 15:07:44 »
Злая собака, препод зарабатывает денежку, работая минимум в двух ВУЗах одновременно. Так-то это совсем не редкость. ::)
Поскольку влом придумывать кучу тем, препод дает один список всем своим группам.
Вот что тема одна и та же -- совпадение. В остальном все реально.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 06 Сентября 2016, 15:13:30 »
Злая собака, препод зарабатывает денежку, работая минимум в двух ВУЗах одновременно. Так-то это совсем не редкость. ::)
Поскольку влом придумывать кучу тем, препод дает один список всем своим группам.
Вот что тема одна и та же -- совпадение. В остальном все реально.
Может, тема не одна и та же, а подруга поменялась темой? Или тему автора в др.ВУЗе не взяли, она и поменяла её. Или заочка - там вообще не сильно следят за темой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #47 : 06 Сентября 2016, 15:29:50 »
ло, я не гуманитарные науки преподаю, так что че там у них как с темами -- не знаю.
Менять тему -- х*рь какая-то. Выбрал -- пиши. Ишь, расслабляются халявщики. >:( Тут минутка зависти.
Ваще, это просто потрясающе. Дево: а можна я вам работу на другую тему сдам? ::) Препод такой: ок, да мне аще начхать. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Сентября 2016, 16:04:55 »
Комиксы-то эти дорого стоили тогда. Интересно, кто их оплачивал, твои предки или бабушка-"воспитательница" и проворачивала ли она еще что-то в этом духе?
Моя пыталась подарить родственнице мою мебель для куклы, потому что мне было восемь, я уже выросла и все равно почти не играла. Я взбунтовалась по-настоящему, в первый раз в жизни. Причем не столько по поводу того, что мое отнимают, сколько потому, что мне в нее играть запрещалось, чтоб я ничего не сломала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 06 Сентября 2016, 18:21:03 »
ло, я не гуманитарные науки преподаю, так что че там у них как с темами -- не знаю.
Менять тему -- х*рь какая-то. Выбрал -- пиши. Ишь, расслабляются халявщики. >:( Тут минутка зависти.
Ваще, это просто потрясающе. Дево: а можна я вам работу на другую тему сдам? ::) Препод такой: ок, да мне аще начхать. ;D
Ну на заочке - вполне.
Или "ой, не подумав взяла, мало получается, можно поменять?".

Сибарит, мебель для Барби??? Ту что берегли??? Отдать??? Четвертовать!
Помню, как это все покупалось. И в 8 мы ещё ого-го как играли, помнится...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #50 : 11 Сентября 2016, 18:29:43 »
Я хочу узнать продолжение истории с курсовой. Автор, напиши что ли как маман сходила к научруку) Что было с коллегой и ее дочкой.

А так от истории припекло жутко. Ни воспитания, ни уважения у мамаши к чужим вещам. Да что это я - не чужие, а дочери, своей же. Спросить видимо мозгов не хватает.
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #51 : 12 Сентября 2016, 07:49:28 »
Я уже на форуме как-то рассказывала, как родители дарили окружающим мои игрушки... :( и, думается мне, часть игрушек ещё была роздана без моего ведома, поскольку через какое-то время после первого переезда я много чего недосчиталась.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

.

• Гость
« Ответ #52 : 12 Сентября 2016, 08:05:38 »
hartwig_n, а бабушка любила мои игрушки отдавать другим дятям. И одежду некоторую тоже, хотя я из неё вырасти не успела. Говорила, что я уже большая, а другие маленькие, им нужнее.
А автору истории, как мне кажется, только съезжать надо. Такие люди, как её маман, не исправляются.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 12 Сентября 2016, 15:50:57 »
Мама ухитрилась отдать погремушку сестры, которую я себе на память оставила. Причём отдать, когда я была месяце на пятом... Т.е.как-бы самим скоро нужна будет.
Пошла, объяснила. Отдали. Общаемся дальше - люди все поняли.
Самый меткий ком 2023