Да? Ну не знаю, я тут по справочникам прошлась — везде к социологии относят. *пожала плечами*
Так те, кто говорят, что "в гуманитарных науках можно просто болтать с умным видом" справочники не читают. Есть математика с физикой, есть биология с химией, все это со всякими ответвлениями и производными (может, кто-то еще и про географию вспомнит), а есть гуманитарщина всякая. И там все ну-у-у-у ту-у-у-упы-ы-ы-ы-ые. И это все, что нужно знать о том, в чем ни черта не понимаешь. А читать справочники, выяснять что-то про матаппарат "болтологических" наук - это не надо...
Хотя вообще-то я за две недели курсовые в свое время писала и по социологии, и по истории, когда тема позволяла... Если тему уже знаешь, написать можно. Хрень тут как раз в том, что написать на ту же тему что-то вообще другое (даже и не похожее на уже написанное) используя тот же материал - это практически невозможно.
Но в этой истории мне странно, что обе девушки писали в разных шарагах у одного научного руководителя на одну тему. Это, наверно, возможно, но как-то слишком дофига совпадений.