Все разделы > КМП, опубликованные

#18644 - Достойный сын нации

(1/16) > >>

Рич:
http://killpls.me/story/18644

--- Цитировать ---Я из Татарстана, татарин по национальности. Татарского языка не знаю, в семье всегда говорили исключительно на русском. Так вот, недавно отец меня назвал позором нации, сказал, что такие, как я, оскверняют наш народ. "Достойным сыном нации" назвал моего старшего брата. На минутку, я аспирант, поступил своими силами в МФТИ, есть разработки, приносящие мне доход, даже помогаю родителям, хотя мне 23 года. "Достойный сын" - 30-летний закомплексованный безработный неудачник, сидящий на шее у родителей, но свободно говорящий на родном языке. Похоже, тут идиот только я, раз всю жизнь считал папу мудрым человеком. КМП.
--- Конец цитаты ---

Дракоша:
Что за бред? Сценарист упоролся? У меня два вопроса: где выучил татарский старший сын и в какую школу ходил автор, что там татарский не преподавали?

Бенедикта:
если история настоящая, то мне очень жаль этого парня

Killemall:

--- Цитата: Дракоша от 10 Сентября 2016, 15:03:24 ---Что за бред? Сценарист упоролся? У меня два вопроса: где выучил татарский старший сын и в какую школу ходил автор, что там татарский не преподавали?

--- Конец цитаты ---
Автор мог прогуливать татарский и учить через пень-колоду. Старший мог после школы податься к каким-нибудь националистам.

ZloeAloe:

--- Цитата: Дракоша от 10 Сентября 2016, 15:03:24 ---Что за бред? Сценарист упоролся? У меня два вопроса: где выучил татарский старший сын и в какую школу ходил автор, что там татарский не преподавали?

--- Конец цитаты ---
У меня родня, живя в Киргизии, умудрились все пройти школу без киргизского. Даже после распада СССР.
Думаю, в Татарстане таких школ тоже должно быть достаточно.
А уж говорить на русском дома наоборот советуют, если хотят развить у детей русский.

Другое дело, что я сталкивалась с такими предъявами. В отношении разных языков, разных семей.
Знакомую к 16 годам начали попрекать тем, что она чувашский не знает, вот умрет бабушка - и все, в семье язык загнется. Вот только эту бабушку она видела два раза в год, и дома тоже был сплошной русский.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии