Все разделы > КМП, опубликованные

#18644 - Достойный сын нации

<< < (7/16) > >>

Nivellen:

--- Цитировать ---Похоже, тут идиот только я, раз всю жизнь считал папу мудрым человеком.
--- Конец цитаты ---
Да.

ZloeAloe:

--- Цитата: Рич от 11 Сентября 2016, 22:22:34 ---Ну, таджикский и узбекский - не такие уж бесполезные-бесполезные, в том смысле, что если знаешь таджикский - легче учить фарси, а если знаешь узбекский - то турецкий.
...
 А так-то в целом, да, языки невостребованные, можно просто сразу учить фарси и турецкий, пользы от них больше.

--- Конец цитаты ---
Именно.
Бесполезно и непрактично тратить несколько лет на язык, который в реальности не нужен и не востребован, если только нет большой светлой любви к нему.

Собственно, на этом обычно кончаются мои беседы с активистами малых языков. Сад с каким языковым уклоном они выбрали для ребенка? А начальную школу? А почему русскоязычную, вот сами же пять минут назад ныли, что классы с вашим языком закрываются из-за недобора? А, так вашему гению хватит разговоров дома и воскресных занятий, ему надо русский учить, чтобы хорошо ЕГЭ сдать, ведь на вашем языке серьезную вышку не получить?
А что ж вы тогда заявляете, что все преподавание в школах должно быть переведено на ваш язык и быть обязательным?
и где-то тут меня посылают цензурно или не очень, короче  :-\

.:
Я думаю, что причина ссоры в другом была. Да даже автор мог сказать что-то нелицеприятное о своей нации, или может сделать что-то, что осуждается. И родные высказали ему за это, параллельно высказав и за родной язык.

Vermillion:
Если прижмет, разговорный язык можно выучить довольно таки быстро. Но это работает, когда оказываешься в другой языковой среде. Но упахиваться ради языка, который тебе нафиг не сдался... Глупо.

Языкатая Зараза:
А я считаю, что не знать язык страны, в которой давно и долго живешь (без разницы, Таджикистан, Италия, Исландия), да еще и бравировать этим - бескультурье и хамство.
В одиннадцатом классе к нам пришла девочка, русская, только что переехавшая из Тбилиси: отца перевели. Так она говорила с акцентом и у нее даже тетрадки по математике были на грузинском. В смысле, условия задач и все такое. Хотя в Грузии она не родилась, а попала туда в семилетнем возрасте. Но там в республике подход был простой: пусть хоть сто раз школа русскоязычная, грузинский там будет основной. И я считаю, это очень правильно. У нас ведь не вводят преподавание на таджикском, узбекском, украинском... Почему там должны вводить обучение на русском?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии