Автор Тема: Хоть в коммуналке живи  (Прочитано 4333 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Хоть в коммуналке живи
« : 11 Сентября 2016, 01:59:21 »
Несколько лет назад переехала из родного города в Москву, потому что нашла хорошую работу. До переезда жила с родителями в маленьком городке на окраине подмосковья. Каждый день на работу было не наездиться, очень далеко, поэтому пришлось съехать на съем. Карьера быстро пошла в гору, а чуть позже я начала жить с парнем. Он тоже очень хорошо зарабатывает. Мы оба работаем в центре, поэтому решили, что снимем квартиру там же, чтобы не тратиться на проезд и не тратить время. Мы снимаем большую двушку в пределах садового! До красной площади пешком 15 минут. С тех пор как родители об этом узнали, они стали приезжать в гости каждые выходные. По телефону только и разговоров о том, как они планируют опять приехать. Квартира очень хорошая, я понимаю, что им нравится. Они покупают продукты, когда приезжают, денег не просят. Но мой парень много работает, и ему хочется отдохнуть без посторонних людей в квартире. Меня тоже эти гости утомляют. КМП плохую дочь, которая мечтает съехать в коммуналку на окраину, только бы от нее все отстали.

Если совсем не хочется портить отношения, им можно снимать квартиру посуточно где-нибудь поблизости.
С другой стороны, ценник на центр такой, что никакой зп на посуточно не хватит.
Родители офигели, но как выйти из ситуации, если автор не готова их просто послать, я лично не знаю.

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Хоть в коммуналке живи
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 02:30:31 »
Тут вопрос насколько быстро это за*бет парня.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Сентября 2016, 02:37:19 »
На парня ей совсем пофиг?

Schukhov

• Гость
« Ответ #3 : 11 Сентября 2016, 06:13:56 »
Думаю, я бы после третьего визита объяснил еще - не - родственничкам, что тут не гостиница, и выходные для меня, а не для них.
Вообще, меня бы и в лучшей ситуации столь частые визиты родни напрягали, а уж подселение каждую неделю..

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Сентября 2016, 06:38:08 »
Родители офигели, но как выйти из ситуации, если автор не готова их просто послать, я лично не знаю.

Между "послать" и "коммуналкой" внезапно есть промежуточный вариант. Поговорить, объяснив ситуацию.

В истории об этом ни слова, и автор, возможно, до сих пор молчит, а родители ни сном, ни духом, что визиты ей не в радость.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 07:13:27 »
И это они еще даже не женаты. А ее родня мужика уже одолела.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Сентября 2016, 07:23:52 »
Почему мужика? Насколько я поняла, это ее родители приезжают. А интересно, взять и словами сказать, что давайте не в этот раз, у нас другие планы, она не может?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Сентября 2016, 07:29:36 »
Ее родня одолела мужика. Это я имела в виду. Если уже ее саму она одолела (а ей они родные люди), то мужик наверное вешается уже. Предположу, что он, может, даже и не говорит ничего из вежливости (мой бы наверное молчал или говорил что-то типа "да ладно тебе, родня же, ну приедут и приедут"), а на самом деле испытывает дикий дискомфорт.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 07:31:58 »
А, все поняла. Да конечно, так и есть. Ему вроде бы неудобно с ее родней такие вещи обсуждать, а она почему-то не может.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 11 Сентября 2016, 07:43:19 »
Открыть рот и сказать предкам что их визиты нежеланны это для слабаков..?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 07:47:29 »
У нас тоже был такой период. С апреля по конец октября каждый выходные приезжали - то родители, то сестра, то бабушка,  потом опять по второму кругу, а еще пару раз тетки всякие... Вроде как и не нарочно именно в гости каждый раз (хотя и такое бывало), а чаще просто в город из области. А соответственно заехать к нам. А я еще работала и в будни по утрам вставала в 6ч, в выходные хотелось поспать. А вот фигвам! Кто-то опять с утречка в субботу едет. За покупками в крупные магазины нашего города, к врачу, в какую-то контору с документами, просто отдохнуть-развеяться итп. Я уже начала психовать и чуть ли не кусаться. А ничего не поделаешь, не седьмая вода на киселе, и не одни и те же люди каждые выходные. Было только 2 раза, когда выходные прошли без гостей- один раз потому что была совсем плохая погода, а другой - просто чудо случилось, так сказать. Потом перестали в таких масштабах заваливаться. Что это было- понятия не имею.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 10:46:32 »
Ездят зарвавшиеся родственники насладиться квартирой на Садовом? :-\ Потому как о делах и покупках ни слова. Еще и с ночевкой, наверно. На выходные же.
Звездец. >:(

Автор не пойми чего боится. Между посылом нах*р и словами "давайте вы будете приезжать редко и с нашего согласия, а то мы отдохнуть хотим, и вообще другие планы у нас с парнем" разница есть. Немаленькая.

Че-т напомнило: "весь день работаю, всю ночь трахаюсь, а все ради того, чтоб прокормить этого гребаного крокодила". ;D Будни впахивают, в выходные родителей развлекают. Жить-то когда? :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 19:50:30 »
Что они делают в этой квартире? Покупают продукты и сидят в ней, что ли? Я понимаю "хорошая квартира", когда ты живёшь в ней. Но приезжать нарочно в "хорошую квартиру"?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 21:09:16 »
Что они делают в этой квартире? Покупают продукты и сидят в ней, что ли? Я понимаю "хорошая квартира", когда ты живёшь в ней. Но приезжать нарочно в "хорошую квартиру"?

Может, они и живут. Своя, например, сильно неубрана, захламлена, менее удобный диван\ванна\кухня\туалет без биде и т.д.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Сентября 2016, 21:13:56 »
Плохая дочь мечтает съехать в коммуналку на окраине, вместо того чтобы научиться говорить «нет»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Сентября 2016, 21:35:33 »
Открыть рот и сказать предкам что их визиты нежеланны это для слабаков..?
Они не слабаки. И говорили много раз. Только рот не открывали.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Сентября 2016, 11:49:50 »
Отправить родню вечерней электричкой домой, мужик скажет спасибо.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #17 : 12 Сентября 2016, 11:56:16 »
Какая знакомая ситуация. Пока мы с мужем снимали квартиру вместе с друзьями, родители даже на порог не заглядывали. Ни один комплект, ни другой. А как поселились отдельно - ой, а открой мне двери, я уже на крыльце! Здрасте!
Другое дело, что священного трепета во мне крайне мало, поэтому в один прекрасный день дверь я просто не открыла. И предупредила, что приезд ко мне должен согласовываться с моими планами, а не превращаться для меня в "отличную" новость. Урок пока усвоен не особо, но хоть звонить начали за день до со словами "мы приедем".
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #18 : 12 Сентября 2016, 12:15:31 »
Так нужно продолжить, не бросать же воспитательный процесс на середине дороги.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2016, 03:59:41 »
Интересно, что ей сделали родители? Я бы рада была, если бы мои приезжали так часто. Парень хочет отдохнуть? Сообщи, что у вас комендантский час. Ну или вообще, лично я засыпаю даже при грохоте канонады, если устала. Трабл девчонки - она хочет и на фиг сесть, и рыбу съесть. Неприятная она какая-то, имхо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2016, 05:04:21 »
А нафига они приезжают - то, я не пойму? Ну то есть мне понятно желание приехать посмотреть что - то новое. Но, как я понял из истории, они не из другой части света, а вполне себе из подмосковья. Каждые выходные красную площадь смотреть штоль?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.