Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30503 раз)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #210 : 07 Сентября 2016, 07:24:45 »
Поступала в школу в 1991. Умела считать (не помню, до скольки, но скорее всего до 100), писать печатными буквами (письменными учили уже в школе), читать. Из собеседования при приеме в школу запомнилось 2 задания. Одно - 4 комиксовидных картинки с разными действиями, которые надо было расставить в хронологическом порядке. И второе - задачка: "На березе 3 ветки, на каждой ветке по 3 яблока. Сколько яблок на березе?". И вот тут ко мне пришло полное осознание того, что взрослые - идиоты. Я минуты 2 раздумывала, посчитаь ли им эти зло**учие яблоки, или правду сказать. В итоге мое "А на березах яблоки не растут" учительница (она вела собеседование, она же и приняла меня в свой А класс) припоминала еще лет 20 при каждом удобном случае  ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #211 : 07 Сентября 2016, 07:40:39 »
Протестировала своего шестилетку насчёт птиц. Голубь, воробей, синица, ворон (именно вОрон, а не ворона), орёл, ястреб, журавль, цапля и внезапно птица киви. После киви остальных вспоминать стало неинтересно и он предложил этим мне самой заниматься. "Марь Иванна, а вы что, сами не знаете, сколько будет дважды два?"  ;D
Помню, привели меня в 8, что ли, лет, в какой-то музыкальный кружок при доме пионеров (хз зачем, я уже 2 года училась в музыкалке на тот момент), и преподаватели попросили меня спеть песню. Я затупила и ни одной песни не вспомнила. Ну, меня и не взяли к счастью.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 07:43:45 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #212 : 07 Сентября 2016, 08:05:25 »
Чтобы недобитые вши на других детей не переползли, нет? Дети друг от друга заражаются на раз, мои из садика приносили.

какие недобитые? шампунь+вычесывание, единственное что может остаться это яйца, причем большинство яиц тоже дохнет. Через 10 дней "контрольный чтоб добить все, что могло выжить. Или вы думаете тут все с детьми сидят по 10 дней дома?)) Делать больше нечего.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #213 : 07 Сентября 2016, 08:08:42 »
В итоге мое "А на березах яблоки не растут" учительница (она вела собеседование, она же и приняла меня в свой А класс) припоминала еще лет 20 при каждом удобном случае  ;D

Так это же и есть правильный ответ. Чего она припоминала-то? Это же шуточная задачка на внимательность.

Вспомнилась идиотская задачка из моего учебника по математике, которая начиналась с фразы:"Женщина на рынке купила 5 яиц и еще пол-яйца" :D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #214 : 07 Сентября 2016, 08:54:45 »
Меня в первый класс пытались отдать в английскую школу. На чем-то вроде тестирования надо было по карточкам с кртинками составить рассказ (на русском). Поначалу моя версия совпадала с официальной. Девочка пошла с папой в парк, увидела шарики и попросила купить один. А потом... В общем, потом было три карточки, на первой мальчишки стоят под деревом, шарик где-то в ветках, остальные не помню, но в итоге был хэппи-энд. По моей версии мальчишки попросили у девочки шарик, чтобы проверить, лопнет он в ветках дерева или нет. Шарик не лопнул, его вернули девочке, все счастливы. По официальной версии шарик у девочки отобрали, заигались, выпустили из рук, он запутался в ветках, мальчикам стало стыдно, они его сняли и отдали девочке. В школу ту меня не приняли  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #215 : 07 Сентября 2016, 09:13:31 »

Так это же и есть правильный ответ. Чего она припоминала-то? Это же шуточная задачка на внимательность.

А походу большинство как раз считало яблоки :) Но мне просто повезло, что родители со мной дома всякими развивашками занимались логическими (в садик я не ходила), так что в то время я подобное легко щелкала, как семечки :)) Сейчас вот далеко не всегда могу *печаль*.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #216 : 07 Сентября 2016, 09:40:33 »
Про вшей.
Если гнида не убилась, то в течение 14 дней из нее вылупляются новые вши. Которые на третий день становятся половозрелыми и откладывают новые гниды. Поэтому обрабатывать надо не через 10 дней, а лучше - через день. Чтобы постепенно из всех гнид повывелись вши, а новых гнид насажать не успели.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #217 : 07 Сентября 2016, 09:45:35 »
Я как-то больше верю инструкциям на шампуне.

Вот вам инфо для размышления:
Яйца, или гниды, фиксируются у основания волоса и созревают в течение 7-10 дней. После того, как молодая вошь выйдет из яйца, оно, пустое, остается висеть на волосе. Для полового созревания молодой особи требуется около 6-10 дней.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #218 : 07 Сентября 2016, 09:46:08 »
Так в России вроде как со вшами тоже дома не сидят... По крайней мере нам в саду на собрании говорили, что если гнид обнаружат, то ребенка отправят домой, и на следующий день просто проверят, мыли голову спец.средством или нет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #219 : 07 Сентября 2016, 09:50:37 »
Помню у меня и у моих двоюродных сестер когда вши были (а это как раз было начало 90-х, шампуней специальных было не найти), выводили их дихлофосом - лицо полотенцем закрывали, брызгали, потом на полчаса пакет на голову. За один раз помогло
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #220 : 07 Сентября 2016, 09:50:49 »
Хрен знает, я читала давно и в Жизни животных. Жизненный цикл воши. Помню, притащила эту заразу из колхоза и обрабатывала чемеричной водой через день. За две недели полностью все уничтожилось.
А шампунь или средство какое-то было, не помню, стоило дофига, но гниды все равно им не убились.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #221 : 07 Сентября 2016, 10:51:15 »
Neika
Сюрприз, сопли - это не болезнь, а симптом, и не только ОРВИ. Но первый год в саду у многих постоянно именно из-за столкновения с вирусами. Учитывая, что в норме декрет в Израиле короткий, то какой работодатель будет рад, если из-за малейших соплей год сотрудник или сотрудница будет в больничных? А ведь у вас 3 детей в среднем в семье. :)

Кошара
За пределами России не везде проверяют уже лично, дают записку или вешают у входа "в саду вши". В Германии приносишь "я, Х, нашел/не нашел у ребенка вшей, если нашел, обработал, о повторной обработке знаю, дата, подпись". Если жалко денег, можно оперативно пойти к врачу, выпишут средство от вшей бесплатно (до 12 лет).
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 10:53:26 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

dragolub

• Гость
« Ответ #222 : 07 Сентября 2016, 19:54:39 »
какой работодатель будет рад, если из-за малейших соплей год сотрудник или сотрудница будет в больничных?

действительно, "а кто же в лавке остался?" ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #223 : 07 Сентября 2016, 21:36:13 »
Сюрприз, сопли - это не болезнь, а симптом, и не только ОРВИ. Но первый год в саду у многих постоянно именно из-за столкновения с вирусами. Учитывая, что в норме декрет в Израиле короткий, то какой работодатель будет рад, если из-за малейших соплей год сотрудник или сотрудница будет в больничных? А ведь у вас 3 детей в среднем в семье. :)
Невероятный поток информации. По существу скажете что нибудь?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #224 : 08 Сентября 2016, 16:29:56 »
Я помню этот момент чудовищного озарения в детстве, где-то года в 4. Мы с мамой шли и я героически досчитала до 19, а дальше я пока не знала. То есть, я знала всякие "двадцать", "пятьдесят", "сто", но что за чем идёт - не очень представляла. И вот, я спрашиваю:
- Мама, а что идёт после девятнадцати?
- Двадцать.
- А после двадцати?
- Двадцать один. Потом двадцать два.
- ...а потом двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять?
- Да.
- А после двадцати девяти?
- Тридцать.
- И там тоже будет тридцать один, тридцать два?
- Да.
И тут до меня дошло, что этот пресловутый счёт, которым меня пугали и сложность которого выставляли прямо-таки нереальной, на самом деле просто название десятка + название единицы. Возникло ощущение, что меня сильно обманули. Дальше я уточнила, что там после девяноста, узнала про сотни, которые сотня+десяток+единица, обиженно крикнула "Но мама, я же так могу досчитать до тысячи!" и расплакалась. Мне почему-то было ужасно обидно, что Великая Тайна Счёта оказалась такой простой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 08 Сентября 2016, 16:47:01 »
Вилка, у меня было разочарование после того, как в школе прошли функции)
Был у нас какой-то школьный "праздник", где старшеклассники всякие презентации делали, в том числе по математике. И там много раз сказали слово "функция", при этом делая страшные глаза и рисуя непонятные мне картинки. И я думала, что там какая-то настоящая магия, которую постигнут лишь мудрецы, а оказалось, пфф...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight