Все разделы > КМП, опубликованные

#18648 - Пинг-понговая дипломатия

(1/7) > >>

Медон:
http://killpls.me/story/18648

--- Цитировать ---С 7 лет занималась настольным теннисом, жила этим. Тренировки 5 дней в неделю по 4 часа, соревнования, как в стране, так и за рубежом, полное забивательство на учёбу. С призовых и выездов получала едва ли не больше матери, планировала спортом жить. В школе "отлично", но чисто за спорт, реально только английский знаю. Математика? Биология? Химия? Что это?
В этом году заканчиваю девятый класс. Мне предложили идти в школу олимпийского резерва. Я безумно этого хочу! Но родители, которые всю жизнь меня поддерживали, возили на соревнования, когда нам не оплачивали, покупали дорогие вещи, помогали буквально со всем, категорично заявили, что меня не пустят. Это всё детские игры - они рады, что я играла, а не ходили по дискотекам и т.д, но поступать нужно на что-то взрослое. В мед, в политех, на межнар. А спорт - это хобби, и хобби должно оставаться. То, что школьные предметы я вообще не знаю, их не волнует.
14 лет, без разрешения поступить не могу, не говоря уже о том, что жить не на что будет. Плачу, психую, отказываюсь есть - какой мне ещё бойкот устроить, чтобы родители не ломали мою жизнь? КМП.
--- Конец цитаты ---

Показать "Форреста Гампа", конечно!

Red_moon:
О, спорт спирт, ты - мир!
А по-сути, пигн-понг не такой денежный как футбол, хоккей или большой теннис...хз что делать, но к 30 карьера уже закончилась... И тренерами все не станут

Коза с баяном:

--- Цитата: Red_moon от 11 Сентября 2016, 11:55:44 ---О, спорт спирт, ты - мир!
А по-сути, пигн-понг не такой денежный как футбол, хоккей или большой теннис...хз что делать, но к 30 карьера уже закончилась... И тренерами все не станут

--- Конец цитаты ---
да нифига, до сороковника спокойно можно бабки зашибать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ганина,_Светлана_Григорьевна
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шмырёв,_Максим_Витальевич
я со многими знакома, вместе учились. если обошлось без травм, можно и до 50 лет неплохо спортом жить. в отличие от футбола/баскетбола/гандбола там более-менее интеллигентные люди.
если взять общее число игроков, то женщин среди них 10-15%. так что женщинам намного легче пробиться.

еще кстати не совсем верю, там и родителей случайных не бывает. чтоб столько лет везде ездили, за все платили и не прониклись атмосферой и не заразились девочкиными целями. так что пусть автор появится в студию, обсудим.
многие спортсмены учатся на чем-то нормальном, если мозги есть.

Zanthiа:
Честно говоря, я бы не очень хотела, чтобы моя дочь или сын шли в большой спорт. Все-таки это действительно разные вещи, заниматься для общего развития и упахиваться серьезно на износ, а еще это и травмы... А вот так покалечишься - все, вали отсюда. И куда идти, как жить, если другого образования не получила? В лучшем случае в тренеры. Но тренеров и так сколько будет, а всякие секции далеко не везде есть, тем более на серьезные занятия настольным теннисом будет ли спрос, чаще это так у ребят для развлечения погонять мячик по столу, и все. Но и категорически бить кулаком по столу "не пойдешь и все" тоже не дело. Сесть, поговорить, обрисовать перспективы в лучшем и худшем случае. Захочет ли этого девочка? Если уверена, что да - что ж теперь, пусть идет, свою голову другому человеку на место не приставишь. А может она и сама поймет, что не хочет в 30 лет оказаться без дела и без дохода, зато с убитыми суставами и прочими прелестями.

Каталина:
Я тоже не хочу отдавать своего ребенка в большой спорт. Но что касается образования - что мешает учиться параллельно со спортом? Да, будет сложнее. Да, мало времени и сил остается. Но существует дистанционное обучение, в вузах есть заочные отделения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии