Автор Тема: Подслушано - #59537 - Дайте воды, а то так есть хочется, что переночевать негде  (Прочитано 8804 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Наглядный пример того, как не надо помогать людям. Избыточное самоотречение вредно для окружающих, это их развращает и портит.

Впустил переночевать незваных гостей - вот диван/тюфяк, спите как хотите, а если не хотите, то вас ждут дома.
Если зовут помочь/починить/перетащить, то не надо сразу все бросать и бежать по первому зову (если там не пожар), надо назначить свободный день и время. Иначе скоро будут посреди ночи будить с требованием срочно отремонтировать телеантенну.
Встречные запросы тоже не нужно стесняться озвучивать, а то быстро решат, что помощник - это некий бесплотный джинн, который существует только для их блага.

Если бы профессор Преображенский не рассказывал Шарикову про свое университетское образование, а два раза морду бы набил и пинком на работу погнал, то книжка получилась бы заметно короче и скучнее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Может, диван не раскладывается и узкий.

Если спать негде, валетом на диване - самое оно. Тем более с шестилетним ребенком, который много места не займет.

На кровати вдвоем вообще можно вполне комфортно разместиться.

Ага, чтобы во сне прилетело пяткой деточки в лицо? Лучше уж матрас или какую там подстилку, может, старый плед и на него простыню, на пол. С пола никуда не укатишься и пространства хватит.
Я бы могла пустить. Ну вот представьте, спите вы, и тут в тамбуре вопли, швыряние табуреток, вой ребёнка... И так полчаса... Выглядываете, там мамаша орёт "пусти меня" и долбится в квартиру, ребёнок плачет... Я бы могла пустить, если соседка знакомая и мы хорошо общаемся, т.к. 2 часа ночи, и всю оставшуюся ночь это слушать желания нет. Но на второй раз повторения цирка я бы полицию вызвала, пусть объясняют истеричкам, что убивать друг друга дома надо, если они не способны решить проблемы.
Бывало такое пару раз. Первый раз мы были недовольны, что эти товарищи среди ночи выясняют отношения, но как угомонились, уснули дальше, к ним и не выходили. А на второй раз, который длился полночи, другие соседи таки вызвали полицию. Это было весной. Больше, ТТТ, на такой громкости не скандалят и табуретки не швыряют.

Неженка

• Гость
Если соседи "шапочные" знакомые, я б тоже не пустила. Пусть свои проблемы сами решают. Пустила бы только если там хорошие знакомые.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
верю в историю, жизненно.
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
а чё, бывает. в общежитии разрешила как-то воспользоваться своей жидкостью для мытья посуды одной соседке, а что, капли мне не жалко, ей надо  было нож и доску помыть. потом она как-то автоматически присоединилась ко мне и моей бутылке АОСа, потом ещё...а потом, когда я на безденежье купила Прилл какой-то, она высказала что таким мыть невозможно, и это не мыло, а говнищщще...
....................
очень похожая ситуация возникла с приятельницей, которая подвозила коллегу с работы, причём получалось почти до дома. а потом приятельница моя стала ездить по другому адресу, и подвозить коллегу получалось не к самому длму, а в паре остановок. коллега была возмущена таким вероломством, и всяко намекала, что автомобилистка просто обязана ее доставить до хаты, а потом ехать по делам.

так что история про жизнь.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Как можно спать в ванне?
И ниче не стыдно.
я просто оставлю это здесь  ;)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я бы, может, и пустила человека переночевать, зависит от степени знакомства, дружеских отношений и моего настроения в конкретный вечер. Но спать в ванной меня не то что соседка, а даже родная мама не заставила бы. Фиг я из своей кровати куда денусь. Есть диванчик, есть одеяла и подушки, которые можно накидать на пол, в конце концов сами пусть в ванную идут.
А в такой ситуации, которая описана в истории, вообще не выёпываются и благодарят за то, что есть.  >:(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!