Автор Тема: #21375 - Здравствуйте, одинаковые трёхглазые пятна  (Прочитано 5887 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В любом случае, Атору нужно что-то придумывать . потому что будет только "хуже". Уже сейчас над ней смеются - она просто не видит. Девушка же не просто так со смехом спросила, как ее-то зовут. Потешалась в открытую.
Я так понимаю, это у нас многих просто легкая прозопагнозия (при тяжелой форме вообще могут даже мужчину от женщины не отличить, а ребенка от старика, с этим по врачам ходят, а то и в больничке лежат). А у девушки другое, у нее просто очень хреновое зрение, может, там с каким астигматизмом, катарактой-глаукомой и прочей гадостью по части офтальмологии. Но в таком случае почему если возникают такие проблемы с людьми, не дать людям знать о своем нарушении? Можно даже сказать однажды между делом главной сплетнице коллектива - так и так, вообще не вижу деталей, и говорят, это даже не прооперировать, а та быстренько это разнесет по этому коллективу. Даже если поначалу поохают "Бедная Машка, не повезло ей" - но смеяться не будут, если взрослые адекватные люди, поймут, что это не невоспитанность, а человек реально не видит. А над больными кто же смеется?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Блин "спрашиваю о местонахождении преподавателя. На что получаю требование назвать её имя и фамилию." Ее - преподавателя, а не той у которой спрашивают, пля.

Я бы тоже охренел, если бы ко мне подошли-спросили где препод, я бы спросил какой - и мне не ответили. Этот аналогично вопросу "какого цвета методичка".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин "спрашиваю о местонахождении преподавателя. На что получаю требование назвать её имя и фамилию." Ее - преподавателя, а не той у которой спрашивают, пля.

Я бы тоже охренел, если бы ко мне подошли-спросили где препод, я бы спросил какой - и мне не ответили.
Вот так у меня всю жизнь и было - ну не помню я как ее зовут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Или нет
Зачем бы тогда было уточнение про это знакомую "общаюсь максимум неделю в году, и то по рабочим вопросам"?

Ну как-то ведь надо идентифицировать, хоть как-нибудь. Та молодая, та старая, та толстая, та в очках, та с длинными волосами, по такому-то предмету, по сякому-то предмету и пр. Иначе как человек поймет о ком речь?))
А вот если тот человек примет не знает, а знает только имя-фамилию, то увы, помочь он не сможет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Всю тему не читала. А как при таком зрении автор читать умудряется?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас тоже половина курса не запоминают имя-отчество преподавателей. Обычно называют либо по фамилии, либо (чаще) по предмету, который ведет препод.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
А я иногда реально туплю- из-за своих комплексов избегаю смотреть в глаза, да и просто прямо на человека, из-за чего периодически плохо запоминаю лица.  А ведь у меня работа непосредственно связана именно с этим  ;D

Имена тоже нихрена не помню, русские-то получше, а вот американские- что Кейтлин, что Джеклин, один чёрт.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ