Не благодарю. Но если бы вы читали что-то уровнем повыше, то знали бы, что в отличие от реально существующих на государственном уровне законодательных актов все вышеперечисленное просто субъективные сущности, существующие исключительно в головах тех, кто хочет их признавать. Так что понятия "нельзя" тут тоже не наблюдается - просто "хочу" - "не хочу".
Только реально существующие на государственном уровне законодательные акты вы тоже отрицаете.
А у вас официального диагноза никакого нет? Ну есть же болезни типа дебильности, когда отсутствуют или слабы способности к абстрагированию, отвлеченным мыслям. Мне кажется, что упоротость в "не наказан - не преступник" и неспособность осознать, что человек всё равно виноват, даже если не пойман, тоже симптом каких-то нарушений. Ведьу нас речь-то не идёт о каких-то спорных ситуациях, типа убийства при самозащите, когда действительно не выяснив всех обстоятельств не понятно, кто по закону прав. Ситуация с укрыванием дохода очень однозначна: нет в законах обстоятельств, которые бы это делали допустимым.