Все разделы > КМП, опубликованные
#18677 - Послеродовая депрессия
Доби:
--- Цитата: Матрёшка от 16 Сентября 2016, 11:12:10 ---Депрессия это не перелом. Она не внезапна. Тетка не в вакууме жила же. Что мешало ей молвить человеческим голосом, что у нее проблемы и попросить помощи?
--- Конец цитаты ---
Может, и просила, а родня отмахивалась.
Committee:
--- Цитата: vilgelmina от 15 Сентября 2016, 22:25:34 ---Даже если у человека средне-тяжелая или тяжела форма депрессии, не факт, что это заметят те, кто живёт вместе с человеком. Это дело может длиться 3-5 лет, медленно перетекая из субклиники. На прямые вопросы человек будет отвечать, что устал, проблемы на работе и т.д.
Даже мысли не будет допускать, что чердак потек. А когда начнутся витальные нарушения, так тем более :)
--- Конец цитаты ---
Ага, точняк. Маман так одну дальнюю родственницу запинала к врачам. Та после смерти своей матери стала все время хандрить, жаловаться на нехватку сил, что на работе трудно стало, хотя нагрузка та же. Маман ей говорила - иди лечись, та отнекивалась, мол, отдохну, в отпуск схожу, и все будет в порядке. Только через шесть лет, когда проблемы с памятью начались, моя маман ее уже чуть не за шкирку отволокла к врачам, те погнали на анализы и обследования, установили тяжелую клиническую депрессию.
Улитка на склоне:
ну слушайте, далеко же не все тетки в послеродовой душат своих детей. если бы это было распространено, думаю, что молодых мамашек гораздо более тщательно наблюдали бы силами поликлиник. новорожденных же ходят проверять, чо бы и мамаш не проверить. но это скорее дикое исключение. у меня была послеродовая депра, которую не замечала ни я, ни родственники, хотя явный был звиздец. но чот мне думается, при первой же мысли, что ребенка можно задушить подушкой, чтобы поспать, я б сама сдалась доброму доктору. в депрессии же, вроде, сохраняется способность адекватно мыслить? так что, думается мне, что там или психоз острый случился или еще какая пакость, или она изначально была с каким-нибудь БАР. но то, что она предположила у себя депрессию и никуда не пошла - это было очень тупо. тем более, что все ресурсы в сетях прямо кричат, что при подобных симптомах надо немедленно бежать лечиться, неужто она в избушке без интернета жила?
Killemall:
--- Цитата: Улитка на склоне от 16 Сентября 2016, 11:44:09 ---ну слушайте, далеко же не все тетки в послеродовой душат своих детей.
--- Конец цитаты ---
Нет, некотрые просто бьют. Или постоянно орут на них. Или трясут, вплоть до последствий в мозгу, но об этом как-то не принято говорить - не всегда они "до овоща".
Jeliza Rose:
--- Цитата: Улитка на склоне от 16 Сентября 2016, 11:44:09 ---ну слушайте, далеко же не все тетки в послеродовой душат своих детей.
--- Конец цитаты ---
некоторые и сами следом вешаются.
--- Цитата: Killemall от 16 Сентября 2016, 12:07:30 --- трясут, вплоть до последствий в мозгу
--- Конец цитаты ---
можно и до смерти...
Навигация
Перейти к полной версии