Все разделы > КМП, опубликованные

#18677 - Послеродовая депрессия

<< < (14/20) > >>

dominatrix:
А я последние лет пять собираюсь когда-нибудь потом заняться танцами и похудеть. Но толку то с того "собираюсь"?

Котоматерь:
В нашем обществе принято, чтобы мать жертвовала собой ради ребенка. Если не жертвует, а думает о себе - плохая мать. Поэтому у нас задерганные, нервные матери и такие же задерганные ими дети - из-за вот этого вот ненормального культа жертвенности. Поэтому окружение может еще как давить, люди - социальные существа, поэтому мнение окружающих будет релевантно. "А ты думала - легко будет?", "родила - терпи", "этой теперь твой смысл жизни", "все уставали и не спали - и ничего" и пр. в том же духе она могла слышать от родни.

ZloeAloe:

--- Цитата: dominatrix от 17 Сентября 2016, 07:16:24 ---Алкоголизм/ожирение тоже болезнь по идее.
Но пока пациент находится в сознании, он сам за себя отвечает, не?

--- Конец цитаты ---
Клиническая депрессия не тот случай, когда сохраняется осознанная дееспособность. Странно этого не понимать и передергивать.

--- Цитата: Jeliza Rose от 16 Сентября 2016, 11:15:45 ---Зато перелом нереально прозевать самой, а при обращении за помощью окружающие признают его проблемой, а не блажью.
Так что лучше перелом.

--- Конец цитаты ---
Я как не заеду в травму - люди с недельными переломами, периодически со смещениями, не редкость. То родители настаивали, что это ушиб, то дедкам огород не ждет, то на жену всей семьей наехали, что кто будет с ребенком сидеть..

dominatrix:
Самое смешное, что тому самому ребенку они нихера не жертвуют. Ибо ребенок вынужден выживать рядом с теткой, весь ресурс тратящей на то, чтобы демонстрировать окружающим то самое благолепие.

Но, блжад, мне так хочется видеть в окружающих мыслящих и осознанно поступающих людей, а не незадумывающихся членов стада, живущих плохо, но как принято.

--- Цитировать ---Клиническая депрессия не тот случай, когда сохраняется осознанная дееспособность.
--- Конец цитаты ---
Боюсь, врачи и юристы с вами не согласятся.

Котоматерь:

--- Цитата: dominatrix от 17 Сентября 2016, 08:21:05 ---Но, блжад, мне так хочется видеть в окружающих мыслящих и осознанно поступающих людей, а не незадумывающихся членов стада, живущих плохо, но как принято.

--- Конец цитаты ---
Ну что поделать, если люди как раз такие. И это даже не полностью их вина - социальные приматы-с.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии