Автор Тема: Статистика сбежавших невест или "Я лучше съем перед загсом свой паспорт"  (Прочитано 26584 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Но, прямо скажем, решение было с обеих сторон поспешное, принятое скорее как попытка спрятаться от внезапно начавшихся проблем. И в ЗАГСе во время подачи у нас обоих были такие рожи, словно мы пришли за свидетельством о смерти близкого родственника.

Блин, а ведь вполне возможно... Наверное, и у нас так: попытка склеить то, что клеить надо было раньше. Или у него попытка меня охомутать после моих двух попыток побега. Я теперь как мужик какой-то, которого окольцевать пытаются  :-[ не ожидала от себя.
*взяла лопату, пошла самокопать дальше*

с моей колокольни надо не о свадьбе думать, а слать парнишу нафиг и валить в закат задорно посвистывая.
Приму к сведению, идея страшна, но может мой мозг наконец перестанет рефлексировать, трезво оценит все риски и наконец окончательно что-то решит. Задолбалась. Дайте второй мозг, этот слишком оттрахан, чтобы думать трезво.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Всю тему не читала. Отписались уже те, кто передумал? Меня к ним запишите. Слава, слава Ктулху! Он вовремя выплюнул мой моск обратно в черепную коробку, чтобы я могла остановиться)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
redvivid, а поподробнее, если не секрет? как далеко успели зайти, как долго до этого к этой жопе шли?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Сова, тебе сейчас тут набегут, всю правду-матку расскажут мудрые дамы с пятью браками за плечами.

Суть в том, что мозгомастурбацией заниматься не нужно.
Нужно понять, хочешь ты прожить с этим человеком жизнь или есть другие планы.
Всё просто.

Единственное, что я пока не понял - волнения вида "Стоп, это же навсегда! С этим-то? Ну нет уж, найду получше", или же "А как оно будет после свадьбы? А буду ли я любить его через Н лет? А вдруг то, а вдруг сё...". Вот в первом случае не мотай парню нервы, а во втором - советую всё же успокоиться.

В детстве, помню, разговор был у бабушки с сестрой, которая выходит замуж. Сестра недоумевала, почему в ЗАГСе не расписывают сразу, как пришли? На что бабушка ответила, что люди перед таким важным шагом обычно нервничают, и нужно время, чтобы привести себя в порядок.
Моя жена, кстати, тоже переживала почему-то, именно в промежутке от подачи заявления до свадьбы.
Наверно, это у всех так.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Вместе в общей сложности восемь лет, несколько раз сходились-расходились, года два жили вместе. Как раз после тест-драйва совместной жизни я и передумала взамуж. Хотя он очень хотел и до сих пор ноет)
Я считаю, периодические пое*ушки это не повод заводить в доме мужика. Мужика в доме держать накладно. Это как слона дома завести. Все они милые, пока в зоопарке. А потом приходишь домой, а из коридора слоновья жопа торчит. И понимаешь что жизнь твоя как то круто поменялась(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 01:02:08 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

thyl

• Гость
Сова, в изложенных обстоятельствах - лучше не надо. В смысле в брак вступать не надо.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
мне кажется ненормальным вообще не сомневаться.так как это очень большой и ответственный шаг. а еще, зная , что многие мужчины любят сейчас  женщин помучить этим "я еще не готов жениться" можно понять женщину, что когда-таки до этой свадьбы доходит уже и желания нет
А чем он такой большой и ответственный, мне просто интересно? Особенно, после нескольких лет сожительства

Смотря какой подход. Если по принцыпу "всегда можно развестись" то пофиг. У меня не было сомнений, что я люблю моего мужа, но перед свадььой ох как страшно было, и ему тоже. Ведь ты берёшь ответсвенность и за другово, и в горе тоже. Правда это началось за день до свадьбы и закончелось в ресторане.
А если нет уверенности, что не расстанишся с женихом к концу года, то ИМХО, стоит подождать пока не будешь вновь уверена, что хочешь именно за этого человека.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
Извините, а парень участвует в строительстве финансово ? Не будет ли потом новоиспеченная семья страдать ? Как я понимаю, вы не рады, что муж ездит строить дом.
Сможет ли он поставить свою семью в приоритет, т.е. создания условий для Вас ?

Если столько ругаетесь до расставаний, то, может чуток повременить ? Пока не решите все спорные вопросы

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вот сколько я наблюдаю и размышляю на эту тему, вижу следующее: в браке никакие острые ситуации лучше не становятся. Где были косяки и проблемы - там они и будут. Или станет еще хуже.

Поэтому я бы посветовала жениться людям только в том случае, если и до свадьбы между ними все прекрасно. У нас с мужем сомнений не было никаких, поженились через 3 года знакомства (года 1,5 или 2 вместе жили до брака). Прям ваще-ваще все было хорошо. А в браке все равно с годами бывали и разлады, и конфликты, и психования. Боюсь даже представить, что было бы, если бы изначально все это было до брака, а в ходе совместной жизни усилилось и наверное развелись бы уже. А так ничего, вот уже 12 лет вместе, решились даже ребенка родить.

Вам тут в принципе все сказали, главное с детьми не спешите. А штамп - это скорее дань давлению окружающих. Все ж наверняка спрашивают "когда", "когда"?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 02:47:10 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Никто так  и не ответил на мой вопрос...

А зачем вообще нужен брак?  Какие такие ништяки он даёт, которых нет в ГБ?  Я реально не в курсе :(
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну мне вот нужен был брак, потому что я ездила работать в заповедник, а левых людей туда не пускают. А официальному мужу можно было ко мне приезжать.

И еще можно на законных основаниях ложиться в одну кровать в родительском доме или где-то у родственников и никто косо не посмотрит (а мы были молодые и без брака ночевать вместе как-то было неудобно, нам в гостях даже стелили раздельно).

Есть еще куча плюшек, связанных с имуществом и воспитанием детей, но мне было неактуалььно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца

И еще можно на законных основаниях ложиться в одну кровать в родительском доме или где-то у родственников и никто косо не посмотрит (а мы были молодые и без брака ночевать вместе как-то было неудобно, нам в гостях даже стелили раздельно).

фигасе строгость  :o  

А я как-то один раз сдуру побывала замужем, не понравилось, безблезненно развелись через несколько месяцев.  Благо ни детей, ни общего имущества ещё не было.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Elga

• Ветеран
Скажу за себя. У меня сомнений не было. Мы к тому моменту вместе жили года полтора. Для меня это было логичным продолжением. Официальный брак не вызывал вообще никаких дополнительных чувств, и так вместе живём, что тут может сильно измениться? Наоборот, я искренне не могла понять, что такого страшного и непоправимого может случиться после похода в ЗАГС.

Кстати, замуж я выходила за человека, с которым мне комфортно. Не знаю, можно ли назвать это любовью, мне никогда не сносило крышу от чувств, мне просто было спокойно с ним, при этом я прекрасно осознавала, что ничего особенного не происходит, и в случае непреодолимых разногласий мы всегда можем развестись. При расставании ведь не сам факт развода страшен, а ощущение потери близкого человека, и без разницы, в законном ли браке люди.

Ну а если говорить о результате, то мы всё-таки развелись, правда не по моей вине, инициатором был когда-то уверенный в своей неземной любви ко мне муж (у него появились новые приоритеты).

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Когда выходила замуж первый раз в 21, сомнений не было, потому что выходила ради замужа, ради платья, фаты и Большого праздника, ради Один Раз В Жизни Же.
Сегодня выхожу замуж второй раз, сомнений опять нет, потому что этот мужик на сто процентов мой, ну то есть как будто специально для меня делался. И за четыре года не было серьезных ссор.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Я уже со своей колокольни не отношусь к замужу так серьезно. Если б на вашем месте я бы второй раз замуж собиралась  и были бы такие сомнения, то не пошла бы точно. А в первый раз сходила бы :D Вам сколько лет, ТС, если не секрет?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Сова

• Ветеран
Сегодня выхожу замуж второй раз, сомнений опять нет, потому что этот мужик на сто процентов мой, ну то есть как будто специально для меня делался. И за четыре года не было серьезных ссор.

Вот такого-то ощущения и нет, что и беспокоит. Всех этих уверенностей в "мой человечек" и прочая-прочая.

Я уже со своей колокольни не отношусь к замужу так серьезно. Если б на вашем месте я бы второй раз замуж собиралась  и были бы такие сомнения, то не пошла бы точно. А в первый раз сходила бы :D Вам сколько лет, ТС, если не секрет?

25 годков в конце года стукнет. Ему 26 в начале следующего года будет. Вместе с 19ти лет, блин...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот на своем опыте(и чужом, кстати, тоже) убедилась, что иногда в совместной жизни вдруг начинается какая-то фигня вообще на пустом месте. Реально, мы даже к психологу оба ходили(а я до сих пор хожу) в попытке найти причину происходящего. У нас эта фигня потом также внезапно просто взяла и исчезла.
В принципе, это неплохо описывается в периодизациях семейной жизни с той только разницей, что в одной паре какой-нибудь кризис может случиться через год, а в другой - через десять лет.

Я бы, пожалуй, посоветовала посмотреть на то, как человек ведет себя в трудный период. Если даже когда в целом в отношениях все очень плохо, партнер не превращается в мудака, выслушивает твое мнение, не занимается пустыми обвинениями, старается что-то сделать, не причинять лишней боли, ИМХО, имеет смысл рискнуть.
Даже если окажется, что в целом человек не тот, по крайней мере при разводе не получишь на свою голову ведро дерьма.
А в обратном случае я бы рисковать не стала, даже если бы на конкретный момент все было отлично.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
Я бы, пожалуй, посоветовала посмотреть на то, как человек ведет себя в трудный период. Если даже когда в целом в отношениях все очень плохо, партнер не превращается в мудака, выслушивает твое мнение, не занимается пустыми обвинениями, старается что-то сделать, не причинять лишней боли, ИМХО, имеет смысл рискнуть.
Про "не причинять лишней боли": скорее "не причиняет лишней боли сознательно" - есть у него привычка, когда рассорились, разговаривать со мной до отказа моих нервов, он не всегда понимает, что нужно перестать тыкать палочкой в разъяренного дикобраза. Эт мне-то остыть обычно нужно, а ему обычно нужно выяснить все вопросы не отходя от кассы.
А вообще как раз он обычно идет на встречу, выслушивает мнение и не занимается пустыми обвинениями. Пустыми обещаниями - пжалста ;D ну хоть не обвинениями обвинениями в пустых обещаниях занимаюсь у нас я, особенно, если я уже дикобраз и в меня потыкали палочкой

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Я кратко о себе:
Выходила замуж-были сомнения, спустя 3 года развожусь, т.к. сомнения стали явью. И это пздц, как тяжело и грязно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 10:19:28 от Котомать »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сова
Два почти-расставания за последний год - это много. Подумайте о звоночках, которые к ним привели. Может быть, он невнимателен к вашим проблемам, многовато пьет, чуть больше, чем другие, проводит время в игрушках, иногда излишне груб, плохо отзывается о людях, которые вам дороги... Все это даже по отдельности выливается обычно в большине проблемы.

Пока писала, прочла ваш ответ
разговаривать со мной до отказа моих нервов, он не всегда понимает, что нужно перестать тыкать палочкой в разъяренного дикобраза.
Начало домашней тирании. Я даже не буду спорить с теми, кто утверждает иное, я точно это знаю.

Понимаю, почему у вас сомнения: с одной стороны, первый и единственный серьезный мужчина, и другого опыта у вас по сути нет, с другой, "а вдруг всех приличных уже разобрали и я не найду".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Мои друзья, живущие вместе около 4 лет и надумавшие наконец пожениться, потом сказали, что ничего не изменилось особо, только круче стало.
Я сама с мужчиной 10 лет живу, но мы оба ленивые твари, нам влом дойти до ЗАГСа. Может, зимой.
Мое мнение - если у пары не было проблем в отношениях при сожительстве, то и в супружестве ничего не изменится, а как попытка склеить и удержать - ну, не канает, конечно, потому что это всего лишь штамп на бумаге.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Автор,  я может пропустила, а вы фамилию менять собираетесь? А то я б не меняла на вашем месте, всегда можно отмазаться, что поменяете как дело до детей дойдёт. А без смены фамилии взамуж ещё менее нестрашный  :)
По поводу сомнений - у меня не было их, даже несмотря на шипение маменьки в адрес мужа - бедного студента. Но мозгов особых в 21 год тоже не было.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Начало домашней тирании. Я даже не буду спорить с теми, кто утверждает иное, я точно это знаю.
Ну да, а совушка - прямо девочка-ромашка, тоже по-ходу знатный мозгоёп
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Не вижу проблемы в том, чтобы развестись, если вдруг что не так.
У меня тоже были сомнения, а еще грандиозный скандал в день росписи (мы расписались во вторник, само торжество было в воскресенье). Я тогда уже планировала подавать на развод, а на самой свадьбе сидела с угрюмой мордой.
Но уже прошло 5 лет после свадьбы, все устаканилось. Бывают временные зайопы, но они быстро проходят.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Или у него попытка меня охомутать после моих двух попыток побега.

Слона-то я и не приметила. Попытки побега. Две. Обалдеть. Не хочу пугать ТС, но ничего не выйдет, скорей всего. Где две, там и три.

Сам факт расставаний, или как ты называешь, "побегов" даже, это плохо. Значит, интуитивно понимаешь, что не твоё. Побеги совершаются из мест заключения так-то. *напевая "человек в телогрейке"*

Пример.

С моей первой "неземной" любовью, за 4.5 года отношений несколько раз расставались, сходились. Первая любовь, мне 16 было, ему 19, когда познакомились. Про "жаницца" разговоры были почти сразу же, говорила "посмотрим"...
Очень трудно было оторвать от себя, но ничего все равно нельзя было склеить. "Тузик сдох".

Оффлайн Доби

• Ветеран
В день свадьбы меня трясло жутко, на полном серьезе думала приехать к ЗАГСУ и сказать " Раньше ты сомневался, а теперь Я не хочу!" и убежать, куда глаза глядят, но когда приехала, бросилась в его объятия, и больше об этом не думала...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
дама без собачки
Мы про ее мозгоепство знаем только в интернете, в жизни люди бывают на 100% другие.
Лично я написала, что меня смущает. Как я поняла, Сова еще и город сменила на тот, что ей не по душе... Тоже минус.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Завидую Вашей уверенности, но, тем не менее, это далеко не всегда так. Люди (ВНЕЗАПНО) бывают устроены иначе, чем Вы и это не значит, что они тираны. Люди разные.
Зачем я это пишу, ведь с Вами без толку же...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Завидую Вашей уверенности, но, тем не менее, это далеко не всегда так. Люди (ВНЕЗАПНО) бывают устроены иначе, чем Вы и это не значит, что они тираны. Люди разные.
Зачем я это пишу, ведь с Вами без толку же...
Да, бестолку, потому что все люди разные, но есть однозначные связки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А незамужние и дважды из-под венца сбежавшие могут ответить?  ;D

В общем, два раза пыталась, но тараканы оказались трусливыми и не допустили. Плюс таракан на тему «лучше не сделать и жалеть, чем сделать и жалеть еще больше». Советовать ничего не буду, бо каждый сам себе и таракан, и злобный буратина.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23