Автор Тема: А теперь можно и для себя пожить  (Прочитано 10379 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: А теперь можно и для себя пожить
« Ответ #90 : 17 Сентября 2016, 12:24:30 »
Ммм, подождите-подождите, выходит, чтобы сестра обратила на нее внимание, барышня решает прийти домой в два ночи, невзирая на беременность сестры? То есть подросток не понимает, что беременную женщину волновать все же не стоит? Что-то этот подросток мне нравится все меньше и меньше — избалованная неблагодарная капризная девочка.
Подросток пытается привлечь внимание, которого ей стало не хватать. И да, методы у подростков не самые лучшие, что поделать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 17 Сентября 2016, 12:24:47 »
А ужасная беремняшка легла спать в девять, оставив автора без скандала.

И да, методы у подростков не самые лучшие, что поделать.
Подросток и идиот таки это разные понятия, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 17 Сентября 2016, 12:27:19 »
Стальные яйца у подростка хотите вы вкупе с комплексом "сестра на меня n-лет положила, а могла бы сдать в детдом", так я понимаю?
Сестра и так уже стальнояйцевость проявила, когда взяла опеку над автором.

И она-таки могла сдать ее в детдом - она не то, что этого ребенка не хотела, но и в создании его не участвовала. Недавно была тема, где на мужика и его новую семью неожиданно дочка свалилась, у которой мама умерла - и то многие считали, что нефиг ее забирать, пусть в детдом идет. А тут девчонка-соплюха, сама недавно из детства вышедшая, о сестре позаботилась, на свою жизнь при этом подзабила - ах, какой ужас, не правильно заботилась.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #93 : 17 Сентября 2016, 12:57:32 »
В подростковом возрасте я была ты счастливо, если бы мне уделяли поменьше внимания(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #94 : 17 Сентября 2016, 13:00:13 »
А ужасная беремняшка легла спать в девять, оставив автора без скандала.

И да, методы у подростков не самые лучшие, что поделать.
Подросток и идиот таки это разные понятия, не?
Порой нет. У подростка часто нет жизненного опыта, чтобы понять глупость и ненужность многих поступков и порывов. У них идет процесс бурного роста, да совсем недавно они были детьми так-то.
И очень странно видеть как взрослые женщины, осуждают подростка за историю на кмп, где она ноет. Не умеет человек еще справлятся с ревностью и другими сильными эмоциями. Не за гадостный какой-то поступок, а за нытье и осознание, что у старшей сестры появился кто-то, кто важнее автора. Я б тоже немного погрустила и поныла, что у единственного близкого человека стало меньше времени на меня.
И да примерять опыт и мышление взрослого человека на подростка - нелепо.
Вы может и с пеленок такие разумные, но обычные, не стальнояйцевые люди, развиваются и обучаются со временем. И ноют, когда им хочется потому, что грустно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Сентября 2016, 14:05:38 »
методы у подростков не самые лучшие, что поделать.
Уже вот не в первой теме в шоке - с каким пор подростки стали синонимом неблагодарных, тупых, эгоистичных существ? Такое ощущение, что ни я ни была подростком, ни все мое окружение. И ангелов там не было, но есть же границы какие-то элементарные. Кобыла здоровая и без мозгов при этом, зато эгоцентричность раздута дальше некуда. "Я лишняя, меня не любят, ибо попросили в другую комнату переехать". А о том, что сестра для нее уже сделала - забыла. Еще и провокации эти мерзкие по отношению к беременной: я пришла аж в 2 часа, а они не заметили, ууууууу! Крайне избалованная и очень неприятная девочка. И не в подростковом возрасте дело, далека не каждый первый в подростковом возрасте так себя ведет. И даже не каждый пятый.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Сентября 2016, 14:37:37 »
методы у подростков не самые лучшие, что поделать.
Уже вот не в первой теме в шоке - с каким пор подростки стали синонимом неблагодарных, тупых, эгоистичных существ? Такое ощущение, что ни я ни была подростком, ни все мое окружение. И ангелов там не было, но есть же границы какие-то элементарные. Кобыла здоровая и без мозгов при этом, зато эгоцентричность раздута дальше некуда. "Я лишняя, меня не любят, ибо попросили в другую комнату переехать". А о том, что сестра для нее уже сделала - забыла. Еще и провокации эти мерзкие по отношению к беременной: я пришла аж в 2 часа, а они не заметили, ууууууу! Крайне избалованная и очень неприятная девочка. И не в подростковом возрасте дело, далека не каждый первый в подростковом возрасте так себя ведет. И даже не каждый пятый.
Далеко не каждый пятый бывал в такой ситуации.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 17 Сентября 2016, 14:45:27 »
Только я не вижу особого звиздеца в "ситуации" автора?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Сентября 2016, 14:52:49 »
И я не вижу. Родители погибли давно. Да и не это ее напрягает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 17 Сентября 2016, 18:49:33 »
Killemall, мне Ваши рассуждения о стране, в которой мы живем, да и в принципе тоже, делают ШТА?! При чем тут вообще югендамт? *фейспалм.жипег* в югендамте сидят адекватные люди, здраво воспринимающие сарказм, который обозначен как оный, даже без таблички

Я тоже не вижу звездеца в ситуации автора: Сестра о ней позаботилась, обеспечила всем нужным + своим вниманием, иначе бы девочку сейчас так не плющило, забила на свои хотелки, чтобы не обделять мелкую, не жаловалась ей ни разу и не показывала, что мелкая ей в тягость. Теперь она ВСЕ ЕЩЕ не выпихивает никуда автора, заботится о ней и параллельно о себе. Ее даже попросили, значит считаются с ее мнением и примут отказ.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 19:24:08 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #100 : 17 Сентября 2016, 21:49:28 »
На самом деле сестре стоило не откладывать замужество и материнство, а выйти замуж и родить детей тогда, когда хочется. Ну было бы два ребёнка в семье с 5-7 годами разницы.
А так героиня в самом хрупком и нервном возрасте, когда закидоны и так скорее правило, чем исключение, и тут ей показывают, что её не любят, не ценят и не обращают на неё внимания. Подросток из желания привлечь внимание может такого начудить...
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Сентября 2016, 21:53:17 »
На самом деле сестре стоило не откладывать замужество и материнство, а выйти замуж и родить детей тогда, когда хочется. Ну было бы два ребёнка в семье с 5-7 годами разницы.
А так героиня в самом хрупком и нервном возрасте, когда закидоны и так скорее правило, чем исключение, и тут ей показывают, что её не любят, не ценят и не обращают на неё внимания. Подросток из желания привлечь внимание может такого начудить...

Так тут не угадаешь как лучше.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 17 Сентября 2016, 22:12:37 »
Морик, а если младшая сестра была не особо здоровой или не особо усидчивой, старшей надо было гробиться? Опять-таки сестра откладывала на "потом", что вполне могло означать, что одного из детей пришлось бы ущемлять. Еще как вариант, сестра заранее рассматривала вариант, при котором уже ее ребенок может заболеть/бойфренд уйти, не выдержав радостей повторного "отцовства", что обозначало бы кардинальную смену жизни младшей.
Поэтому подождать, пока одна подрастет, а у нее самой подправится материальное положение (появится подушка безопасности в финансовом и не только плане) - довольно неплохой вариант. К тому же согласна с Марго, кто знает, может младшая, родись у сестры раньше ребенок, чудила, устраивала истерики и пыталась членовредительствовать. Так-то она хоть осознает, что сестра ради нее многое сделала, ужимаясь в своих потребностях, и может сбавить градус неадеквата, появляющийся иногда у взрослых детей при появлении в семье пополнения.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Сентября 2016, 22:26:22 »
Никто бы не отдал опеку над дошкольником малолетней девке без работы. Протрите хрустальный шар, он запотел ;D
Она кровная родственница, а не левый человек, вернуться в родной город и найти хоть какую работу в 18-20 лет - много ума не надо. Опека от усыновления несколько отличаются.

Tuono Perla
Автор истории - ребенок в пубертате. Что немецкий югендамт, что российская опека это одинаково понимают, а большая часть людей на кмп призывает к ответу, как от взрослой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 17 Сентября 2016, 22:33:43 »

И я. Вспоминаю как во время войны с Приднестровьем к нам приехал дядя с семьей и меня из своей комнаты отправили в сырой подвал без окон к паукам и крысам в проходную комнату за самодельную ширму из картона, Карл, ять! Оказывается надо было выепнуца и придти домой в 2 часа ночи. Ох и бедная была бы моя задница, точно бы влетело и было бы за что.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #105 : 17 Сентября 2016, 22:34:55 »
Killemall,
1. Причем тут я?
2. Причем тут югендамт и российская опека?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #106 : 18 Сентября 2016, 10:48:46 »
Мы не знаем, что там за другая комната. Может у неё была крутая солнечная комната, а её переселяют куда-нибудь на чердак или в кладовку.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #107 : 18 Сентября 2016, 11:31:52 »
В чулан под лестницей.
А если серьезно, у автора комната скорее всего просто ближе всех к сестринской, вот ее и попросили (не потребовали даже) переехать в комнату подальше.