Автор Тема: Брендовое помешательство  (Прочитано 17878 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Брендовое помешательство
« : 17 Сентября 2016, 04:51:30 »
Жена сменила работу. У нее новый коллектив. Там одни девушки, классические модницы и поклонницы глянцевых журналов, не знаю, как это еще назвать. Глядя на них, жена стала настоящей шмоточницей. Сначала попросила флагманскую модель телефона, потому что ее старый хуже и дешевле, чем у коллег. Объективно - она не использует функционал даже на треть. Я купил, думал порадовать. Но этим не ограничилось. Свои последние 2 зп она потратила на брендовые сумки. Маленькие, стоимость которых от 10 тысяч, и одна большая за 30. На оставшиеся деньги были куплены туфли и платье из бутика. Я понятия не имею, кто содержит ее коллег, потому что зарплата жены средняя, она не позволяет покупать такие вещи, и наш общий бюджет тоже этого не позволяет. Я говорил с ней, но она твердит, что у коллег это всё есть и ей тоже хочется. ПМП!

Вариант разделить бюджет?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Брендовое помешательство
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 04:58:16 »
Вариант дать п#здюлей, а не разделить бюджет. Может в головушке чего прибавится.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 04:58:40 »
Срочно купить жене губозакаточную машинку.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентября 2016, 05:05:56 »
Разделить бюджет и не кормить жену. Когда захочет есть, сама начнёт сопоставлять доходы с расходами.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Сентября 2016, 06:04:59 »
Зачем коллеги жены автора ходят на работу? Неужели нет поинтересней мест, где можно выгуливать шмотки и сумочки?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 17 Сентября 2016, 06:28:34 »
Я вроде уже рассказывала про деву, которая устроилась работать в соседний отдел, где зарплата пониже, и менее чем за месяц пожрать на доставке еды гораздо большую сумму, потому что она не лохушка носить с собой или ходить в столовку, после чего уволилась?

Подозреваю, что если бы автор ограничил супругу в деньгах, она бы тоже уволилась в течении месяца где-то, из-за несоответствия зарплаты желаемым расходам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Сентября 2016, 06:40:35 »
Я тоже за раздел бюджета. Быстро осознает происходящее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 09:19:08 »
Занятно. Я вот устроилась на работу в компанию, которая импортирует и продаёт косметику и парфюмерию.  Нишевую, люксовую, миддл. Так вот, самые напыщенные и расфуфыренные там не бренд-менеджеры, которые занимаются продвижением товара, переговоры ведут, за границу ездят, а девочки-бухгалтера на маленьких зп.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 09:25:37 »
Это как раз логично. Держать кожу в идеальном состоянии может быть очень дорого, особенно если она от природы проблемная. Краситься дешевле и результат сразу, а не через n месяцев или даже лет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 09:50:36 »
Жене найти папика, мужу — мамика, и в ус не дуть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 09:59:00 »
Это как раз логично. Держать кожу в идеальном состоянии может быть очень дорого, особенно если она от природы проблемная. Краситься дешевле и результат сразу, а не через n месяцев или даже лет.
Так идеального состояния я тоже не заметила. Обычная кожа. Хотя зп у них хорошая, да и доступ к продуктам более чем свободный.

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 17 Сентября 2016, 13:37:15 »
Одно не отменяет другое, вообще. В идеале без перегибов, конечно. Так что тут не в этом сопоставлении дело, а в том, что часто у секретарей гонору больше, чем у тех, на кого они работают, вот и все.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 17 Сентября 2016, 14:11:10 »
Девки поди просто знают где подделки раздобыть  ;D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 17 Сентября 2016, 15:18:38 »
Безотносительно ситуации, но ведь фирменные сумки, например, Фурла, гораздо лучше любого ширпотреба. Она будет стоить 10к, но ты с ней будешь ходить 3 года везде и она даже вид не потеряет. Не говоря уже о том, сколько она в принципе приносит эстетического удовольствия. Обычную сумку, неважно, кожзам или кожа будешь менять каждые полгода, а стоить она будет от 3к. За большую, конечно, в России придется 30к отдать, в Польше дешевле минимум в 2 раза, да и в инете заказать не проблема же.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 17 Сентября 2016, 16:01:12 »
Я бы поспорила по поводу "через три года будет выглядеть как новая". Я вот очень талантливая в этом отношении девочка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 17 Сентября 2016, 16:03:08 »
Обычную сумку, неважно, кожзам или кожа будешь менять каждые полгода, а стоить она будет от 3к.
Я не знаю, какой вопрос лучше задать - "что ж надо делать с этой сумкой?" или "что ж за гуано покупать надо?"  :o

А я знаю - лучше спросить нахуа 2 сумки за 10 тысяч и одна за 30 тысяч если ездить на маршрутке при этом и просить на дорогу и пожрать у мужа?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 17 Сентября 2016, 16:16:45 »
Обычную сумку, неважно, кожзам или кожа будешь менять каждые полгода, а стоить она будет от 3к.
что-то мы с моей сумкой за 800рэ (с Китая, с ибея) не так делаем уже второй год... ??? сейчас еще одну собираюсь купить, такую же, но цвета другого. надоела ибо, синюю хочу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Сентября 2016, 16:36:10 »
Безотносительно ситуации, но ведь фирменные сумки, например, Фурла, гораздо лучше любого ширпотреба. Она будет стоить 10к, но ты с ней будешь ходить 3 года везде и она даже вид не потеряет. Не говоря уже о том, сколько она в принципе приносит эстетического удовольствия. Обычную сумку, неважно, кожзам или кожа будешь менять каждые полгода, а стоить она будет от 3к. За большую, конечно, в России придется 30к отдать, в Польше дешевле минимум в 2 раза, да и в инете заказать не проблема же.

я хз, конечно, но мои сумки тысячи где-то за 3-4 спокойно себе живут по 2-3 года, имхо, это нормальный срок, а покупать сумку за 10 тысяч и более я бы не стала, даже будь у меня возможность спокойно такую сумму выложить на данный предмет - разве что там будет какая-то супер-сумка, с которой у меня случится любовь с первого взгляда из серии "хочу-нимагу-дайте-или-сдохну", а так не вижу смысла

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Сентября 2016, 16:40:53 »
Прочитала заголовок как "бредовое помешательство". Прочла историю. Кажется, не ошиблась.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 17 Сентября 2016, 16:50:14 »
Безотносительно ситуации, но ведь фирменные сумки, например, Фурла, гораздо лучше любого ширпотреба. Она будет стоить 10к, но ты с ней будешь ходить 3 года везде и она даже вид не потеряет.
Судя по тому, что тебе приходится приписывать сумке достоинства типа носкости, которыми она объективно не обладает и не может обладать, поскольку делается из обычной кожи, а не дайнимы с кевларом, брендомания уже поимела твой мосх.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2016, 17:05:55 »
Я бы сдохла ходить с одной сумкой три года. Впрочем, у меня другая дурь: я ношу только черные сумки (исключение — южные, рюкзаки и пара сумок из камуфляжа) и только из натуральной кожи-замши.

Судя по тому, что тебе приходится приписывать сумке достоинства типа носкости, которыми она объективно не обладает и не может обладать, поскольку делается из обычной кожи, а не дайнимы с кевларом

Котенький, у меня есть сумка из обычной свиной кожи, купленная за тысячу рублей в «Ленте» лет десять назад. Я ее, конечно, каждый день не носила и не ношу, но в общей сложности она много используется. И ничего с ней, с кожей в частности, не делается. Молнии, правда, поменяла. Ну так это как водится — позолота сотрется, свиная кожа останется. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 17 Сентября 2016, 17:07:34 »
Я постоянно перекладываю вещи, потому что два раза в неделю хожу с рюкзаком, в который влезает спортивная одежда, а в остальные дни либо с маленьким рюкзаком под джинсы, либо с сумкой под юбку.
Сцк, бесит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 17 Сентября 2016, 17:14:13 »
набор моих сумок:  
рюкзак-вместительный спортивный(10 лет коламбия),
одна повседневная большая (кожа -около 5-6 к),
мелкая сумка через плечо ( тыщи 1.5-2- т),
и один гламурный клатч из дермантина(ему лет 8 уже,лак кожа стоил тыщу, ношу редко вот и не трется),
спортивная тряпошная,
 и дорогущий кожаный саквояж(подарили)).
при таком раскладе  наиболее часто я меняю повседневную большую сумку- примерно раз в 2-3 года ну и стоит она прилично. Остальные держатся долго, потому как ношу их 1-2 раза в неделю и не по общественному транспорту.

Даму надо срочно перестать кормить, причем мужик терпила, потому что 2 месяца уже ее кормит.
Была такая история: устроился паренек на нормальную работу, с хорошей зп, люди на ней по 10-15 лет работают ну и соответственно тачки хорошие, и начал паренек ныть: мама как я буду то?? мне на моей крутой работе положена крутая тачка, а то че я нищеброд. Мама напряглась(влезла в кредит)  и купила инфинити, долго она там в него вливания делала, пока мальчик не сел за торговлю наркотой. Ему видите ли денег единовременно нехватало.
Хорошо, что дама в истории еще в долг не берет у всех, под зп.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Сентября 2016, 17:15:51 »
А я не заморачиваюсь и просто перекладываю. Вот ей-же-ей — было б на что заморачиваться.
Если беру клатч, кладу туда минимум — деньги, кредитку, презервативы.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Сентября 2016, 17:17:45 »
Она будет стоить 10к, но ты с ней будешь ходить 3 года везде и она даже вид не потеряет.

Сумка за 10 тыщ, которая живет всего три года? У меня мама с сумками из натуральной кожи за 2-5 тысяч по 5-7 лет ходит. А я беру недорогие из кожзама, но все равно на пару лет их железно хватает, а больше мне и не надо - надоедают.

Я тоже не любительница перекладывать вещи, но все равно перекладываю, потому что у меня не одна любимая сумка. ::)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Сентября 2016, 17:26:15 »
Хожу с экоко авоськой...
В целом при попытке купить сумку я ищу красивую сумку из натуральной кожи, ярких цветов, качественной фурнитурой и без клепок-стразиков, плюс не люблю жесткую форму. И чтоб любовь.
И чет не верю я в сумки дешевле трех тыщ по нынешним ценам из кожи.
Должна 10 ОС

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 17 Сентября 2016, 17:26:56 »
Котенький, у меня есть сумка из обычной свиной кожи<...>И ничего с ней, с кожей в частности, не делается
Я собственно и сказал, что кожа там и кожа сям - это вполне обыденный материал, носкость которого вполне плюс-минус мало отличается, никакая свинья не будет отращивать специальную особо прочную кожу для элитной сумки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2016, 17:28:20 »
Толстенькийй, ты про выделку забыл. Выделка — это 90% качества кожаного изделия. :)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2016, 17:29:29 »
никакая свинья не будет отращивать специальную особо прочную кожу для элитной сумки.
Тем не менее красители, технологии обработки (выделки) кожи, выкройки, швы, фурнитура - все может влиять и на цену и на носкость. Какой-то минимум неизбежен.
Должна 10 ОС

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #29 : 17 Сентября 2016, 17:32:28 »
Толстенькийй, ты про выделку забыл. Выделка — это 90% качества кожаного изделия. :)
Когда-то так и было, а сейчас это как с закалкой у ножей - да, очень важно, но процесс в 90% же случаев вполне отлажен, и если не попался откровенный брак, который есть у всех, кроме совсем элиты, будет использоваться примерно то же время.
Тем не менее красители, технологии обработки (выделки) кожи, выкройки, швы, фурнитура - все может влиять и на цену и на носкость. Какой-то минимум неизбежен.
Минимум неизбежен, конечно, но граница этого минимума пролегает отнюдь не между небольшими сумочками за 10 и 2-3к. Более того, в дешёвом изделии скорее будет кожзам, чем плохо выделанная кожа.

P.S.
Меха это не касается, выделка меха отдельная тема.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 17:35:54 от TolstyiKot »