Автор Тема: xojane.com - дружба кончилась из-за кисточек для косметики  (Прочитано 7574 раз)

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
О, автор напоминает мне бывшую подругу, прямо интонацию узнаю)). Та тоже порой делала всякие такие "одолжения", о которых её не просили, а потом ждала глубокой признательности. Чаще удавалось отказаться от такого счастья или вернуть ответочкой что-то. (при этом в остальном всё ок). И тоже дружба окончилась ссорой на пустом месте, которые вылились в "я же столько делала для тебя, неблагодарная. Никогда не смогу относиться к тебе как раньше". Стало даже как-то легче дышать)

Да авторша вообще какая-то фиялка.  Кстати, у меня тоже была одна подруга, которая могла обидеться абсолютно на пустом месте-  и при этом в остальном умная девушка, хорошо шарящая в физике и математике.  Хрен их поймёт, этих женщин  ???
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Вуман.ру галя вообще рвет мозг всем-от дизайна, до логики рубрикатора(

Героиня_на_героине

• Гость
авторша не фиялка, авторша "благодетельница"
а тут не оценили

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
а тут не оценили

Ну и фиялка тоже, нашла на что обижаться.  Ну решила подруга сдать эти кисточки, ну пошла бы тупо купила себе какие надо или выкупила бы у неё весь набор.  Проблема-то выеденного яйца не стоит.

аскъ

Оффлайн Тринити

• Постоялец
а тут не оценили

Ну и фиялка тоже, нашла на что обижаться.  Ну решила подруга сдать эти кисточки, ну пошла бы тупо купила себе какие надо или выкупила бы у неё весь набор.  Проблема-то выеденного яйца не стоит.
Они ДОГОВОРИЛИСЬ!!!!!11разраз

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Они ДОГОВОРИЛИСЬ!!!!!11разраз

Ога, бяда-то какая!  Подруга подкинула проблем  ;D ;D

аскъ

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я думаю, автор именно на этом моменте окончательно осознала, что для Карины все договоренности с ней ничего не значат, и она всегда будет поступать исключительно в своих интересах, независимо от того, сколько неудобств доставит этим подруге. Поэтому и реакция такая эмоциональная.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Начало о том, какая подруга была плохая, видится мне несколько искаженным из-за обиды.
Люди, серьезно, а вы бы поссорились из-за такого с подругой? Фигня какая-то! Сама же хотела сначала купить отдельную кисточку, так и купила бы, в чем проблема? Мой диагноз: обиженная - точно дура.

Ссорятся и из-за меньшего, когда допекло. Были бы нормальные отношения, никто бы и не думал обижаться наверняка.
У самой так бывает: сначала объясняешь себе чужие тупые поступки их невнимательностью, таким характером и т.д., а потом наступает момент озарения, и тебя прорывает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я думаю, автор именно на этом моменте окончательно осознала, что для Карины все договоренности с ней ничего не значат, и она всегда будет поступать исключительно в своих интересах, независимо от того, сколько неудобств доставит этим подруге. Поэтому и реакция такая эмоциональная.
А почему неудобств? Она всегда может купить эти кисточки сама. Если бы ей эти кисточки нужны были к какому-нибудь событию, она бы на них рассчитывала и тут, раз, и нет кисточек, то другое дело. Тем более у нее спросили - ничего страшного, если я отменю заказ, потому что мне не подошло?
А если бы она ей предложила вместе в кино сходить, а потом бы написала, что почитала отзывы и передумала идти, потому что это скорее комедия, чем драма? Ну детский сад какой-то.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А почему неудобств? Она всегда может купить эти кисточки сама. Если бы ей эти кисточки нужны были к какому-нибудь событию, она бы на них рассчитывала и тут, раз, и нет кисточек, то другое дело. Тем более у нее спросили - ничего страшного, если я отменю заказ, потому что мне не подошло?
Потому что когда человек перманентно то навязывает тебе какие-то покупки, то в одностороннем порядке расторгает договоренности, когда ты уже согласился и настроился, это создает определенные неудобства. Пока подруга тянула кота за хвост, автор могла, как вы говорите, пойти и купить себе все нужное, и давно уже пользоваться и радоваться. Но она ждала обещанной кисти и теряла время.
Будь это единичная ситуация, она не стоила бы выеденного яйца, конечно, но я думаю, это просто стало уже последней каплей в отношениях с эгоистичной подружкой.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Тринити

• Постоялец
Потому что когда человек перманентно то навязывает тебе какие-то покупки, то в одностороннем порядке расторгает договоренности, когда ты уже согласился и настроился, это создает определенные неудобства. Пока подруга тянула кота за хвост, автор могла, как вы говорите, пойти и купить себе все нужное, и давно уже пользоваться и радоваться. Но она ждала обещанной кисти и теряла время.
Будь это единичная ситуация, она не стоила бы выеденного яйца, конечно, но я думаю, это просто стало уже последней каплей в отношениях с эгоистичной подружкой.
Так вроде ж барышня отказалась только один раз от покупки? А не "перманентно". А вообще: подруга предложила - автор начала ломаться и через нехочу согласилась (явно делая одолжение), а когда подруге тоже не подошло и она сообщила автору - та жутко обиделась) Понятно, что ситуация может быть немного неприятной, но судя по всему тексту автор сильно передёргивает и приписывает подруге воображаемые грехи)

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Симпатии как-то не вызывает ни подруга, ни сама автор, какие-то разборки на уровне 16 лет.
Этот момент:
Эта девушка дважды попросила меня разделить этот чёртов набор кисточек, а теперь когда они ей, видите ли, не подошли, она решила их вернуть, и ей плевать, что я уже согласилась.  На её месте я бы так никогда не поступила.  
.....  Я тут же ответила, что чувствую себя оскорблённой, ведь мы же договорились!  
- это просто шта.

Но если эта самая большая трагедия в жизни автора - очень я ей завидую :)

Конечно, этот случай реально просто стал последней каплей, но преподнесена история с каким-то уж очень драматическим настроем
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну... Тут остро нужна вторая сторона...
Ну оставив за кадром кисточки - они правда золотыми должны быть ну или эта парочка так увлечена этим...
Но КМК вопрос все-таки не в кисточках, а в "накопилось"
И тут как-то ситуация выглядит именно как наплевательство на интересы автора
П: давай разделим покупку
А: нет мне это не надо я дучше куплю вот эту крутую
П: ну давай тебе еще бонус
А: нет
П: ну смотри она же подходит
А: ну хорошо. Ок раз ты этого хочешь
А: окей вот я денежки приготовила
П: да не я передумала МНЕ эти кисточки как-то не очень

То есть подруга долго ныла потому что ей так было удобно, хотя автор ясно сказала что ей как-то не надо, затем автор уже согласилась, пересмотрела свои "планы", но подруге стало удобно по другому и автора ставят перед фактом.
Ну то есть если взять например поездку: одна долго ныла что хочет съездить в соседний город, второй это не надо она хочет в другой город; затем вторая соглашается, планирует поездку,освобождает день,  готовит деньги, гостиницу бронирует, а первая такая: пфе чегой-то я передумала...
То есть одна идет навстречу, а вторая делает только так как ей удобно. Можно конечно сказать что надо рот открыть, но бывает как ты общаешься с человеком, он станвится более наглый/самовлюбленный/раздражительный/подставить нужное, но помнишь его еще другим и вообще с ним вроде весело и интересно, да ну мелочь какая... А потом какая-то мелочь становится последнкй и ты понимаешь что человеку давно наплевать на окружающих и тебя лично.

Хотя может быть и непрошенная благодетельница у которой все неблагодарные;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
затем вторая соглашается, планирует поездку,освобождает день,  готовит деньги, гостиницу бронирует,
В том-то и дело, что автор никак не готовилась к покупке кисточек и ничего не бронировала и не освобождала.
В случае с поездкой это было бы действительно некрасиво, если уже оплачены билеты или взят выходной.
А если нет, то тоже слегка неадекватно:
Например, звонит ей подруга и говорит: а ты не хочешь съездить в такой-то город?
Автор: не, что-то не хочется.
Подруга: точно не хочешь, там музеи интересные, но в отелях дорогие номера, давай двухместный возьмем?
Автор: ну ладно, давай, бронируй.
Подруга (через некоторое время): ты точно хочешь поехать? Я тут почитала, там музей, в который я хотела, закрыт. Давай не поедем?
Автор: *включает полный игнор и попадает с горизонта*
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 16:14:02 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
Если дружба закончилась из-за кисточек для косметики, значит то и не дружба была вовсе... :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
затем вторая соглашается, планирует поездку,освобождает день,  готовит деньги, гостиницу бронирует,
В том-то и дело, что автор никак не готовилась к покупке кисточек и ничего не бронировала и не освобождала.
В случае с поездкой это было бы действительно некрасиво, если уже оплачены билеты или взят выходной.
А если нет, то тоже слегка неадекватно:
Например, звонит ей подруга и говорит: а ты не хочешь съездить в такой-то город?
Автор: не, что-то не хочется.
Подруга: точно не хочешь, там музеи интересные, но в отелях дорогие номера, давай двухместный возьмем?
Автор: ну ладно, давай, бронируй.
Подруга (через некоторое время): ты точно хочешь поехать? Я тут почитала, там музей, в который я хотела, закрыт. Давай не поедем?
Автор: *включает полный игнор и попадает с горизонта*
Хм... Наверно пример неудачен, я не имела в виду прям так деньги потерять или с работы отпросится.
Тут в чем проблема как я понимаю у этих дамочек косметика это все ж таки хобби и вот одна старательно выбирает себе то что нравится, потом ее уговаривают купить что-то другое. Скажем примеряя на себя: я хочу фотобъектив конкретный, мне говорят давай купим вместе другой фирмы, но не хуже, а еще тебе в комплекте достанется фотосумка и набор фильтров. Уговаривают, уговаривают... Я такая ну ладно ок, смотрю подходит ли он мне перелапачиваю отзывы, настраиваюсь, потом радуюсь что уже купили, готовлю денежки и собираюсь забрать у подруги сокровище. А та такая а не тяжеловат он что-то на фиг.
То есть я потратила время, согласилась пойти навстречу, договорилась и на финишной прямой меня обломали. Теперь мне придется тратить еще время силы и дополительные бабки.
Правда я бы после этого прекращать общение с игнором бы не стала. Просто высказала бы что думаю и зареклась бы влезать в совместные покупки и поездки. Ну и вообще с шеи своей бы сдвинула, а дальше уж как пойдет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 16:48:23 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Автор с подругой могут мотаться по заграницам и скупать дизайнерские сумки, но вынуждены делить пополам банку соуса за 2-4 бакса? Серьёзно? Автору так срочно и позарез нужна несчастная кисточка, что она неделями не может её всё-таки уже купить?
Что-то автор какая-то... своеобразная.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Но... Но... Я бы на месте этой которая с дитями рассудила так. Я уговаривала подругу купить что-то пополам. На согласилась, но явно так с неохотой, с натяжкой. А потом, когда выяснилось что мне эта вещь не подходит - я б тоже подруге предложила отменить покупку. Типа "ну ты же не очень хотела покупать. Согласилась фактически ради меня. Теперь, как выяснилось, мне это не нужно. А ты вроде как не хотела. Вот и давай не будем".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Big_Muzzy, мне почему-то еажется что после такого рассуждения логично спросить подругу как ОНА хочет. Сдать кисточки или все-таки уже нет, чтобы подруга посмотрела уже имеющуюся в наличии покупку и приняла решение. А не решать за нее как-то не очень.