Ну... Тут остро нужна вторая сторона...
Ну оставив за кадром кисточки - они правда золотыми должны быть ну или эта парочка так увлечена этим...
Но КМК вопрос все-таки не в кисточках, а в "накопилось"
И тут как-то ситуация выглядит именно как наплевательство на интересы автора
П: давай разделим покупку
А: нет мне это не надо я дучше куплю вот эту крутую
П: ну давай тебе еще бонус
А: нет
П: ну смотри она же подходит
А: ну хорошо. Ок раз ты этого хочешь
А: окей вот я денежки приготовила
П: да не я передумала МНЕ эти кисточки как-то не очень
То есть подруга долго ныла потому что ей так было удобно, хотя автор ясно сказала что ей как-то не надо, затем автор уже согласилась, пересмотрела свои "планы", но подруге стало удобно по другому и автора ставят перед фактом.
Ну то есть если взять например поездку: одна долго ныла что хочет съездить в соседний город, второй это не надо она хочет в другой город; затем вторая соглашается, планирует поездку,освобождает день, готовит деньги, гостиницу бронирует, а первая такая: пфе чегой-то я передумала...
То есть одна идет навстречу, а вторая делает только так как ей удобно. Можно конечно сказать что надо рот открыть, но бывает как ты общаешься с человеком, он станвится более наглый/самовлюбленный/раздражительный/подставить нужное, но помнишь его еще другим и вообще с ним вроде весело и интересно, да ну мелочь какая... А потом какая-то мелочь становится последнкй и ты понимаешь что человеку давно наплевать на окружающих и тебя лично.
Хотя может быть и непрошенная благодетельница у которой все неблагодарные;)