Автор Тема: Неправильная мать  (Прочитано 11333 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Неправильная мать
« : 17 Сентября 2016, 15:23:57 »
Меня достали почти все мои близкие, сил моих больше нет! Два года назад я стала мамой. Рожала я через кесарево, могла бы родить сама, но мама и две мои старшие сестры в родах порвались, я не захотела, заплатила денег за кесерево. Я неправильная мать. Грудью не кормила ни дня, мне противна мысль, что я как дойная корова. Кормила смесями. Я неправильная мать. Ребёнка не крестила. Гулять с ним не хожу два раза в день. Кошку не выкинула, якобы хочу чтоб у ребенка была аллергия. Спихиваю его на няню, сама хожу к косметологу. Я неправильная мать. И слышу я это от самых близких, от мамы и сестёр. Свекровь и золовка подливают масла в огонь. В нашей квартире идёт ремонт, жить вынуждена с мамой и одной сестрой. Осталось ещё полгода, может, больше. Полгода нравоучений и лекций. ПМП.
Сразу вспоминается анекдот про девочку-дауна. "А что, так можно было?"
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Неправильная мать
« Ответ #1 : 17 Сентября 2016, 15:24:46 »
Про мужа я, так понимаю, можно даже не спрашивать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #2 : 17 Сентября 2016, 15:27:02 »
Что, кошку реально прям на улицу выкинула? Ну тогда точно неправильная тётя.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Сентября 2016, 15:28:34 »
Кошку НЕ выкинула.
Яжеговномать

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #4 : 17 Сентября 2016, 15:30:06 »
Кошку НЕ выкинула.

Опять туплю, сорри.  Ну тогда всё ок, главное- умело всех посылать.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 17 Сентября 2016, 15:32:03 »
Нда, не страдаешь и не упахиваешься - неправильная мать.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Сентября 2016, 15:34:18 »
Момент про грудь и няню напряг. Если она не кормит грудью и большую часть времени скидывает детё на няню, то да, она не правильная мать, и нафиг вообще рожать?
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 15:36:55 »
Момент про грудь и няню напряг. Если она не кормит грудью и большую часть времени скидывает детё на няню, то да, она не правильная мать, и нафиг вообще рожать?
Если это не причиняет вреда ребенку, то почему бы нет? Если бы у меня была возможность спихнуть все заботы на нянек, а самой только иногда играть с детьми, я бы хоть десяток родила.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 15:37:15 »
А, мать у нас нынче способом питания определяется? И давно у нас походы к косметологу стали большую часть дня занимать, а еще автор может банально работать и куда ей ребенка девать, с собой таскать на сиське?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 15:41:38 »
Из всего этого квазисемейного кластера еbanuтых на всю голову баб автор выглядит самой нормальной.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 15:43:09 »
Ну кормить грудью, обычно, более полезно чем смесями. И она не описывает, что она делает для ребёнка.  Может она им минимум занимается. Где и что с отцом? Короче маловато фактов чтобы сказать, что она права или нет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Сентября 2016, 15:45:19 »
Да, детям лучше задолбанная мамашка 24/7, чем отдохнувшая, спокойная, но некоторое время проводить с няней.
Luthi, если она и не права, то явно не из-за смеси и няни. Но об этом в истории ничего нет.
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 17 Сентября 2016, 15:47:32 »
А смесью может быть удобнее для матери ,если ребенок не болеет, хорошо набирает вес и развивается в пределах нормы, то какая разница чем его кормят? А ей надо было написать, сколько она подгузников меняет, какие каши ему варит и по какой развивающей методике занимается? Родственники еще меньше внимания уделяют ребенку, а мозг грызут так как будто ребенок целыми днями на них висит.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Сентября 2016, 16:22:59 »
Да, детям лучше задолбанная мамашка 24/7, чем отдохнувшая, спокойная, но некоторое время проводить с няней.
Luthi, если она и не права, то явно не из-за смеси и няни. Но об этом в истории ничего нет.

ИМХО, ребёнка стоит рожать, если хочешь нести за него ответсвенность и воспитывать. И нет, мать не должна задолбаватся 24/7, ведь есть ещё и отец. Просто мне не достаточно контраста. Пункт с грудью и коровой кажется мне либо эгоизмом, либо тараканом. И с няней и прогулками не ясно. Я знаю матерей, который не ходят с ребёнком гулять просто из за лени, даже когда ребёнок их просит, которые скидываю их на родсвенников или нянь, чтобы "заниматься собой и своими делами". Я, проходя практику в садике, видела восми месячных детей, которых приводили в 7 и забирали в 6, при этом матери не работли, или работали на пол ставки. При этом они были уверенны, что не могут превести его позднее или забрать раньше.  Если мать из таких, то могу понять, почему родственники не довольны.
Или там мать, которая реально всё делает для ребёнка и у неё просто фобия кормить грулью.
Но из истории, лично мне, не ясно что, там за мать...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Сентября 2016, 16:27:58 »
где про бОльшую часть времени?
Не хочет она заниматься всеми приятностями младенческой физиологии, имеет возможность себя от этого оградить - ее право. Она при этом вполне может всякие там песенки-игры-обнимашки и прочее, что там с детьми делают, а вот сраный памперс пусть меняет и жопу от говна, а себя от срыгиваний отмывает няня - ей за это деньги платят.
Нести ответственность за ребенка и воспитывать его вполне можно и без упахивания на почве обслуживания его нужд физиологического плана. Шок, сенсация, конечно, особенно в наших реалиях, и тем не менеее

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 17 Сентября 2016, 16:31:35 »
Заметьте в истории указано, что она не ходит гулять дважды в день, а не то, что она не гуляет с ребенком вообще. Грудничка можно вместо прогулки на балконе укладывать, если он спит хорошо и балкон есть, мне вот женщин, которые по 4-5 часов с ребенком гуляют иначе он квартиру разнесет откровенно жалко, я сама сейчас от силы час выдерживаю, потому что с коляской гулять особо негде, а на площадке неходячему ребенку еще скучновато.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Сентября 2016, 16:33:41 »
Так была тут история про истерики мужа, что его кровиночку (как раз младенческого возраста) на балконе гуляют, а не по улице с коляской круги наворачивают, кошмар-ужас-мать-ехидна и тыпы

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Сентября 2016, 16:35:33 »
Баян, но в тему:

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 17 Сентября 2016, 16:45:31 »
И нет, мать не должна задолбаватся 24/7, ведь есть ещё и отец.
Угу. И задолбаться должны оба - 12 часов в сутки один, 12 часов в сутки другой. А если детей больше одного - родители должны на части разорваться и задолбаться.
Пункт с грудью и коровой кажется мне либо эгоизмом, либо тараканом.
Ну таракан - так у всех свои тараканы.
Я знаю матерей, который не ходят с ребёнком гулять просто из за лени, даже когда ребёнок их просит
То есть, матери должны всегда гулять с детьми, когда те их просят, и иногда когда не просят? Мать - такой автомат для выполнения желаний, вроде деда мороза, только круглый год.
скидывают их на родсвенников или нянь, чтобы "заниматься собой и своими делами".
Ну, если на родственников скидывают - то возмущение родственников понятно. А няня к ним каким боком?
Или там мать, которая реально всё делает для ребёнка
А зачем делать все для ребенка?
Если мать из таких, то могу понять, почему родственники не довольны.
С первым ребенком я еще прислушивалась к родственникам и их недовольству. Со вторым выучила правильный ответ - "В са-ад. Все в са-ад" (цы)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 17 Сентября 2016, 17:06:04 »
И почему недовольные родственники не спасут несчастную малютку, и не погуляют с ней 2 раза в день, бибилию детскую почитают, вместо няни с ним не посидят, раз бедненькому с матерью не повезло?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Сентября 2016, 17:20:22 »
В первае месяцы и годы ребёнку нужна забота 24/7.  Чем старше ребёнок, тем больше времени он может провадить без присмотра.
И вот такая история. Мать рассказывает, как ей трудно с дочкой. Она не ест, копризная и в школе не успевает. Мать для неё лелает всё, что может. (Что не много, поскольку мать не работает и отец тоже. Оба живут на соцйальное пособие). Однако у ребёнка есть игрушки и даже обучающий комп. (Купленные на деньги родсвенников).
А вот реальность: Мать весь день играет в секрейд лайф. У неё там друзья и жизнь. Отец живёт в соседнем доме. Ребёнком  видет когда хочет. Весь день орёт телевизор. Уроки ребёнку делать никто не помогает. Обучающей комп не помогает, поскольку задания тоже надо объяснить. Книжек в доме почти нет. Гулять девочку одну отпускают редко, а мама с ней не ходит, даже когда она просит. Девочка либо в школе, либо дома в своей комнате.
При этом девочка очень умная. Если ей показать/рассказать быстро всё усваивает. Ест она почти всё. (Просто мама не умеет готовить, да и денег на свежие фрукты и овощи тратить не хочет).
Всё усугубляется тем, что живут они в деревеньки, где консервативные взгляды. Мать одиночка, да ещё на социальном пособие, это дно. Учителя девочкой по этому тоже особо не занимаются. Друзей, из за стигматизирования, и социальных дефицитов, нет. Она начала отставать в школе, и её перевели в школу для умственно отсталых.
Пока я только слушала рассказы матери по телефону (у неё громкий голос, всё слышно), то думала, что она замечатеньная мать, с трудным ребёнком. Потом я неделю с ними пожила и пришла к выводу, что девочу на коникулы брать готова, а вот к маме мой муж и его семья могут ехать одни.
В этой истории мы видем только точку зрения матери, и то частично. Кто знает как там в реальности...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 17 Сентября 2016, 17:23:46 »
Люти, в этой истории мы ясно видим, что старшие и левые родственники и свойственники пытаются заставить жить человека своим умом. А это в любом случае неприемлемо. Даже в описанной вами ситуации (чубъективно, надо отметить, описанной) неприемлемо.

В первае месяцы и годы ребёнку нужна забота 24/7.

То есть мать ребенка как человек перестает существовать на эти годы, да?  :o
Неудивительно, что потом мы получаем либо избалованных донельзя, либо задавленных гиперопекой детей и женщин с кучей психозов.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 17:26:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 17 Сентября 2016, 17:26:46 »
Никто и не спорит с тем, что ребенку нужна забота 24\7, вот только это необязательно может быть мать, в истории автору ставят в вину
1. кормление смесью, её ребенок чем хочет, тем и кормит, чай не коровье молоко
2. не покрестила, это вообще личное дело каждого родителя и вреда нкрещение не несет вообще никакого
3. смеет оставлять ребенка на няню и ходить к косметологу, если есть деньги и на няню и на косметолога, то почему нет, косметолог это даже не каждый день
4. не гуляет 2 раза в день, опять же не смертельно и вреда ребенку не несет.
Это просто придирки на пустом месте никак не влияющие на качество жизни ребенка.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Сентября 2016, 17:28:30 »
Да,я прям верю,что одна автор из всей семейки адекватная,а все 5 ее родственниц-сплошь упоротые. И при этом она к двум из них жить пришла.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 17 Сентября 2016, 17:30:06 »
Иждивенка, автор конечно не без тараканов, но вреда ребенку она своими тараканами не наносит, так что тараканы имеют право на существоаание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 17 Сентября 2016, 17:30:18 »
Иждивенка, ну, по крайней мере она не упарывается по уходу за ребенком 24/7, а вполне позволяет себе нормально жить. Чего пытаются лишить ее дражайшие родственнички.

Хотя, конечно, момент с проживанием и мужем крайне мутен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2016, 17:32:29 »
Да,я прям верю,что одна автор из всей семейки адекватная,а все 5 ее родственниц-сплошь упоротые. И при этом она к двум из них жить пришла.
Да никто не спорит, что автор может быть упоротой в край, ребенком не заниматься и действительно быть плохой матерью. Но тут накинулись на смеси и няню. А вот это вообще ни разу не признак плохой матери. Сопсна, о том и речь, а не о том, какая автор распздатая мать, что смеси даёт и няню наняла.
just do it
potom

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2016, 17:39:31 »
Если ко мне переедет сестра с ребенком и приволочет в квартиру няню, я буду возмущаться. Я вообще чужих людей плохо принимаю на своей территории.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2016, 17:42:10 »
"Я не хочу видеть на своей территории чужого человека - поэтому нах твою няню" и "Нах твою няню - тыжемать, тыжедолжна!" - это, как бы, две большие разницы

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Сентября 2016, 17:58:53 »
А мне эту девушку не понять. Точнее, я прекрасно понимаю и только за, если кесарят по показаниям, кормят не грудью, а смесью, потому что молока нет/у ребенка или матери со здоровьем нелады и ГВ не катит/мама честно пыталась кормить, но через пару месяцев настолько сдала, что сама на грани истощения и помешательства. По поводу няни и косметолога - ну не знаю, кому как, но лично по мне это не дело (оставить ребенка бабушке, если та не против, чтобы сходить при необходимости к врачу - нормально, но няне, чтобы пошастать по салонам - для меня это странно).
Сама я считаю, что постараться родить самой, если нет противопоказаний, и хоть попытаться кормить грудью стоит, а если вообще никак - прокесарить и перевести на смесь никогда не поздно. И няни нужны по мне в крайнем случае, если нет родственников, которые могут помочь с ребенком (а автор живет с мамой), и косметолог отнюдь не самое главное в этот период, в конце концов, ты обычная баба, а не звездень, которой уже пора опять выходить на сцену, я бы поняла- стоматолог, невролог, еще там что, если болячки появились, но чистки лица всякие делать- не рановато ли?