Автор Тема: Не изменить отношение  (Прочитано 4504 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Не изменить отношение
« : 22 Сентября 2016, 01:06:35 »
Все вокруг говорят затертые фразы типа "мы не можем изменить ситуацию, но можем изменить отношение к ней, и наша жизнь изменится", а я не могу. Пристрелите меня за это. Работаю на должности с зарплатой, немного превышающей среднюю. На жизнь этого хватает, но своего жилья у меня нет и жить с родителями по ряду причин я не могу. Приходится снимать. Я постоянно думаю о том, что моей зарплаты не хватает на первый взнос, а карьерный рост неизвестно, будет ли, я и так получаю прилично, только в нашей стране жилищную проблему это не решает. Если завтра меня уволят, я окажусь на улице. Стабильных отношений нет. Тоже все банально: нравятся те, кому не нравлюсь я, влюбляются те, кто не нужен мне. Встречаться с кем-то просто ради того, чтобы было куда пойти, я не могу, хочу по любви, а не получается. Стараюсь себя радовать по мелочам, но если завтра сломается компьютер или телефон, денег на новые у меня нет. Постоянно страшно за будущее. ПМП...

Автору выход снимать комнату или койко-место, если съем съедает такие деньги, что больше ни на что не остается. Хотя если она в ее ситуации хочет айфон и компьютер последней модели, то медицина бессильна. Потому что простой телефон-звонилка стоит 500 рублей, не та сумма, которой может не хватать при зп выше средней.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: Не изменить отношение
« Ответ #1 : 22 Сентября 2016, 07:03:22 »
я всегда считала (и сейчас считаю) так: "не можешь изменит ь ситуацию - измени отношение к ней" - это не больше, чем мудробабство. Ну или рационализация как защитное свойство психики.

Мне блихе поговорка моего дедушки: "Не подай духом, а падай брюхом и вертухайся!".

автору бы посоветовала, если зп действительно выше среднего, пожить с родителями, закрыв на все глаза и видя перед собой цель целей - накопить на первый взнос, хотя бы  за три года. буквально так - покупая все необходимое - еда (сбалансированная, а не всякая дорогая), одежда (если нечего носить совсем), лекарства и лечение.
если так не заработать - думать о переезде в другой город (искать вакансии) и для начала снимать комнату, может на двоих.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Сентября 2016, 07:12:26 »
автору бы посоветовала, если зп действительно выше среднего, пожить с родителями, закрыв на все глаза и видя перед собой цель целей
Она не написала какие там причины. Может, родители ее выгнали, или там десятеро в однушке, или отчим мудак, или сорокалетний брат-олигофрен ссыт ей в тапки, мы не знаем.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 22 Сентября 2016, 14:53:49 »
Зарплата немного выше средней минус съем квартиры - получается зарплата ниже средней. Откладывать с нее автор сможет пусть тысяч 5 в месяц. Такими темпами умрешь раньше, чем накопишь на первый взнос. Хотя снимать квартиру с подружкой - идея не самая плохая. А если профессия и наличие жизненной энергии позволяют - еще и фрилансить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Сентября 2016, 15:43:07 »
"не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - это не больше, чем мудробабство. Ну или рационализация как защитное свойство психики.
Не думаю. ИМХО, с этой прекрасной фразой просто надо обходиться, как и со всеми афоризмами, поговорками и т. д. - извлекать полезное зерно и применять его с умом. А не затвердить буквально до каждой буковки и использовать вообще во всем подряд. Это примерно то же самое, что использовать отвертку для забивания гвоздей. Или молотком чинить ноутбук. Можно, но выйдет крайне хреново. Вот только не потому, что отвертка или молоток - плохой инструмент, а потому, что у такого "мастера" с головой беда.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #5 : 22 Сентября 2016, 17:06:56 »
"мы не можем изменить ситуацию, но можем изменить отношение к ней"
Эту фразу очень любят применять в ситуациях, когда изменить ситуацию вполне можно. И тогда она звучит как "продолжай тухнуть в этом болоте, да еще и полюби его, с*ка".

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #6 : 22 Сентября 2016, 19:20:10 »
я всегда считала (и сейчас считаю) так: "не можешь изменит ь ситуацию - измени отношение к ней" - это не больше, чем мудробабство. Ну или рационализация как защитное свойство психики.

Мне блихе поговорка моего дедушки: "Не подай духом, а падай брюхом и вертухайся!".

автору бы посоветовала, если зп действительно выше среднего, пожить с родителями, закрыв на все глаза и видя перед собой цель целей - накопить на первый взнос, хотя бы  за три года. буквально так - покупая все необходимое - еда (сбалансированная, а не всякая дорогая), одежда (если нечего носить совсем), лекарства и лечение.
если так не заработать - думать о переезде в другой город (искать вакансии) и для начала снимать комнату, может на двоих.
ужасно грустно так жить, не?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Сентября 2016, 20:05:05 »
Тут выбора нет: надо жить с кем-то, подругой, например. У меня сестра так жила года три. Не верю, что у человека не может быть знакомых для такого.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 22 Сентября 2016, 20:22:07 »
Ну, вот кстати в плане отсутствия стабильных отношений, мне кажется, изменение восприятия ситуации вполне может помочь. Если перестать себя долбить на тему "мне обязательно надо хоть к кому-то прилепиться, желательно по большой и чистой", и попробовать в самоценность и саморазвитие, чтобы с самой собой стало хорошо и интересно, вполне может попустить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Сентября 2016, 21:16:05 »
ужасно грустно так жить, не?
Грустно, зато временно.
А жить в болоте без конца и края, зато с новым телефончиком ещё грустнее, имхо.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Сентября 2016, 21:31:56 »
Если не можешь изменить ситуацию... но ведь это не о работе поговорка. Работу человек практически всегда может изменить. Может изменить место жительства. И проч.

Есть же ситуации, которые человек действительно изменить не может: чья-то смерть, болезнь чья-то или своя (неизлечимая или длительно проходящая или хроническая которую не поправить уже) и прочее такое, что вот никак от тебя не зависит. И тут реально или страдать, рыдать и с ума сходить, или изменять свое отношение.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Сентября 2016, 17:49:28 »
Хз, я б щас побоялась влезать в ипотеку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2016, 17:58:22 »
Кстати, а с чего все взяли, что автор девушка? В тексте прямых отсылок на это нет  :P
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2016, 18:07:20 »
Есть и обратная сторона: не можешь изменить свой взгляд, измени ситуацию.
Не можешь ни то и ни другое, страдай...
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 24 Сентября 2016, 18:19:31 »
Изменение отношения может легко привести к изменению ситуации.

Пример:
"Аааа, я живу в болоте, жизнь гамно, всё пропало"
/меняем отношение на более конструктивное/
"Кажется, в этом болоте достаточно подболотных камней, от которых можно оттолкнутся"
/проходит какое-то время/
"Застройка болота окончена. Эксклюзивный курорт "Лягушкин Дом" приносит стабильный доход."