Не могу разобраться до конца, от того гаденько как-то на душе.
Начну по порядку.
Последние три недели работы навалилось, что почти все кони во мне сдохли, а просвета пока так и нет. Собственно по этому поводу я не шибко то и переживаю, есть работа - будут деньги, а деньги это хорошо. Только вот с выходными и отдыхом совсем напряг. Сб была оставлена на ген уборку в квартире и на прочие домашние дела, а в вс думала весь день свободный, а значит в более спокойном темпе поработаю.
Получилось немного не так: с утра заехала к родителям, после помоталась по городу, дома повозилась с настройкой бытовой техники, в общем-то, не самые важные дела и вот уже во второй половине дня, только разложила я бумажки по работе, звонит мне мама и просит подменить в больнице мою сестру двоюродную и посидеть с тетей. Занять это должно с дорогой 3-4 часа.
Я что-то пыталась промямлить про работу, а дальше ступор, я и согласиться не могу, и отказаться не получается, молчу в трубку...
Причины такой реакции, как мне самой кажется:
1. Я не из тех кто считает, что родственник - это сразу близкий человек. Родни 2й, 3й линии у меня уж очень много, не всех и по именам то смогу перечислить. А вот мама другого мнения и про родню (этожеродственники!), да еще и давит тем, что надо помогать мол сегодня ты, завтра тебе.
2. Только вот конкретно от этой тети помощи в мою сторону и сторону моей семьи (для моих матери и отца) нет и не было, или было может когда я еще совсем ребенком была. Тут все только в одну сторону, помощь только тете и ее семье на протяжении многих лет и советами и деньгами и продуктами, и затратами личного времени (ремонт, например, в их квартире) и все это в огромных количествах.
3. Мне тяжело общаться с этим человеком, в силу возраста, употребления алкоголя и бог еще знает каких причин, у тети встали проявляться признаки отклонения в психике. Тет-а-тет с этим человеком мне вообще не комфортно, от меня требуют ответы на вопросы, которые на мой взгляд глупые и неуместные.
4. Заболевание и состояние тети сейчас действительно очень серьезные. Сейчас она практически в лежачем состоянии. Плюс со слов моей мамы картина там сейчас после операции не из приятных.
5. Я никогда не лежала в больнице, да и навещать кого-то приходилось не часто. Мне становится плохо от самой обстановки в больнице, от тяжелобольных кругом. Я даже не смогла зайти в реанимационную палату, когда привозила мать в больницу навестить тетю.
6. Отношения с мамой нормальные, но никогда небыли особо доверительными, по этому все эти вещи не рассказываются. Да и я 100% знаю что она ответит "я понимаю, что неприятно, но надо терпеть, это же тетя" т.е. меня тупо не услышат, от этого говорить хочется еще меньше.
7. Еще до кучи я знаю свою двоюродную сестру и прекрасно знаю, что смотаться по делам у нее может выглядеть так: неспешно сделать дела, попить чаю, посидеть отдохнуть может еще чего, и ток потом приехать.
Для мамы это выглядит видимо так: мол мама для меня делает все, а я ее сестре помочь не хочу, и что работа мол отговорки (я же ничего не говорю, да и с утра самого бесполезными делами мол занимаюсь)

Неправа я или нет? Исправлять себя или забить и не париться?