Автор Тема: Анэмбриония  (Прочитано 14745 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Анэмбриония
« Ответ #60 : 20 Сентября 2016, 22:09:16 »
легко сказать. Люди хотят иметь детей, своих, а не детдомовстких. Если есть хоть малейший шанс родить ребенка самостоятельно - за не го хватаются и в большинстве случаев, достигают.
Это и есть фанатизм, когда женщина годами зацикливается на идее своего ребенка, и в это уходят все силы и ресурсы. Ребенку нужна здоровая мать, а не та, где организм подкошен физически и морально многолетним лечением. И деньги нужны, а ЭКО даже по российской квоте в итоге не совсем бесплатно.

Достигают далеко не всегда, полно и тех, кто даже один раз ЭКО не пробует по финансовым причинам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Сентября 2016, 22:38:38 »
goodgirl
Средняя зарплата в стране 30 тысяч рублей, для многих суммы все-таки почти космические. Помимо "чисто попытки" куча накладных расходов. Под условия квоты подходят не все, процент успеха по квоте вроде как тоже ниже, чем в частных клиниках, не знаю, с чем связано, если это так... И не в России тоже не каждый себе может позволить.

Хорошо, что наука не стоит на месте, что сейчас есть куча технологий, но когда ребенок любой ценой любой технологией превращается в многолетнюю самоцель - начинаю сомневаться в адекватности потенциальных родителей.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 22:40:20 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Сентября 2016, 00:22:04 »
По возрасту же отсекают, хотя в законе вроде и нет.
Вот, нашла то, что входит в федеральные квоты (а есть еще региональные, там может быть другой список): http://registr-eco.ru/temyi/besplatnoe-eko/kvoti-na-eco-po-oms-2015-2016.html

В перечень услуг на ЭКО по ОМС в Москве и др. городах включены:
- стимуляция суперовуляции у женщины;
- трансвагинальная пункция яичников и забор яйцеклеток;
- работа с мужскими и женскими половыми клетками;
- оплодотворение ооцитов;
- культивирование эмбрионов in vitro;
- перенос эмбрионов в полость матки.
Необходимые лекарства предоставляются бесплатно в рамках программы ОМС оказания медицинской помощи гражданам РФ.
Криоконсервация половых клеток и использование донорских гамет не предусмотрено бесплатной гос.программой и при необходимости может делаться на платной основе.

Исходя из написанного, делается обычное ИКСИ, не ИМСИ и не пИКСИ - более точные методы, нет получения спермотазоидов биопсией яичка, нет предимплантационной диагностики, нет работы с ДЯ и ДС, неясно с бесплатной редукцией, если приживется больше 2. Поэтому не согласна, что не входящее в квоту, обязательно жутко сложный случай. Может да, может нет. С чужой спермой хлопот не больше, чем со спермой мужа.

-- да, например не делать подсадку в протокол стимуляции или выбрать субъективно более подходящий препарат, больше ничего навскидку вспомнить не могу.
Это плюс к % успеха.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 00:24:41 от Killemall »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #63 : 21 Сентября 2016, 03:27:18 »
Тема грустная, но хорошая. Как и статья одна, которую я уже и не найду. Просто мне раньше казалось, что такое случается с одной женщиной из многотысяч. А нет. Гораздо больше. И когда ты видишь статистику и реальные примеры, как-то потенциально легче становится. Раньше казалось, что если такое со мной когда-нибудь произойдет, то я же с ума сойду. А сейчас понимаю, что если такое со мной случится, то мне будет плохо, но жизнь на этом не закончится. Как-то оно легче воспринимается.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Сентября 2016, 13:24:34 »

вот кстати да, криоконсервация не входит в омс. тут оч серьезный момент и крайне дорогой. зато попытки не ограничены
Среди тех, кого я знаю и кто делал сам, в один голос все, что крио успешнее и безопаснее для 2 и последующих попыток.

ПГД если замерших не было - нет? :-\

дмс вообще имхо лажа. или омс, или платить.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 13:26:26 от Killemall »