Автор Тема: Няньки-мучительницы и отец-долбоящер  (Прочитано 3043 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я всегда жил вдвоем с отцом. В детстве я проводил свободное время либо за чтением, либо за просмотром телепередач (в наушниках), никому не мешая. Но однажды (мне было лет шесть) нанятая отцом няня принялась каждый день препятствовать моему привычному времяпрепровождению, буквально вырывая у меня из рук книги и принуждая петь с ней хором глупые песенки и играть с ней в глупые игры (например, "ладушки" или "города"). Ее ничуть не смущало, что я пел и играл сквозь рев и слезы и вообще недвусмысленно демонстрировал свою антипатию к этим занятиям. Когда я рассказывал отцу, он всегда клялся поговорить с няней или нанять другую, но даже когда няни менялись, спустя некоторое время они опять начинали приставать ко мне с теми же самыми требованиями.
А когда мне исполнилось 18, отец признался, что это он сам просил нянек мучить меня. Ему всегда хотелось делать эти вещи самому, но он не хотел портить отношения и делал их опосредованно. Из самого близкого человека отец стал просто каким-то чуваком, схожим со мной генетически. КМП.
Чего?..
Яжеговномать

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: Няньки-мучительницы и отец-долбоящер
« Ответ #1 : 21 Сентября 2016, 15:28:03 »
Присоединяюсь к "Чего?.."

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 15:29:25 »
А будет ли у ребенка разностороннее развитие, если он будет только читать или смотреть тв? Мне кажется, нужно его и тормошить, побуждать к активной деятельности. Конечно, не через рев насильно тащить, но почему бы не предложить пойти на площадку, попрыгать на батуте (правда, не знаю, насколько это по душе шестилеткам, но четырех- и пятилетки вполне прыгают), поиграть с ребятами, пусть там в догонялки побегают, научить "вышибалам" с мячом или изображать жестами и позой и угадывать загаданное слово.. Игр полно. Чтение - это все хорошо, но подвижность тоже необходима. Жаль только, что не все могут найти подход к ребенку, не могут заинтересовать и тащат через силу "шоб було".

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 15:40:04 »
Это блин не воспитание и попытки развития, это натуральный садизм. Так врываться в устоявшийся распорядок жизни ребёнка, никчему хорошему не приводит, можно ведь по мягкому, начать с игр во время рекламы или делать перерывы.
Только один вопрос где папаша брал всех этих гениев педагогики, они там что все такие тупые были?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 15:40:31 »
А будет ли у ребенка разностороннее развитие, если он будет только читать или смотреть тв? Мне кажется, нужно его и тормошить, побуждать к активной деятельности. Конечно, не через рев насильно тащить, но почему бы не предложить пойти на площадку, попрыгать на батуте (правда, не знаю, насколько это по душе шестилеткам, но четырех- и пятилетки вполне прыгают), поиграть с ребятами, пусть там в догонялки побегают, научить "вышибалам" с мячом или изображать жестами и позой и угадывать загаданное слово.. Игр полно. Чтение - это все хорошо, но подвижность тоже необходима. Жаль только, что не все могут найти подход к ребенку, не могут заинтересовать и тащат через силу "шоб було".
Ребенку предлагают играть. Он отказывается. Ребенку предлагают опять. Он отказывается. Ребенку предлагают снова.
И правда, чего это его бесит эта ситуация?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 17:59:36 »
Какие вещи отцу хотелось делать самому? Мучить или в ладушки играть?

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 18:01:46 »
Автор, сочувствую. Отец бы в ладушки в 18 лет поиграл.
Портить отношения - это не быть каменным долбо&бои?