Автор Тема: Невеста против  (Прочитано 6782 раз)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Re: Невеста против
« Ответ #30 : 18 Сентября 2016, 21:19:54 »
Сестра могла брату не помогать, но помогла добровольно, это не означает задолженностей с его стороны.

так вот в чём вся хня то... мальчик то и не возмущается ничему, он САМ РАД помочь сестре, и не считает что из него выбивают долг силком. вот прикиньте он  РАД!!! возмущается баба, которая считает что  раз она ему писечку, то он должен забыть всё что было до неё!

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #31 : 19 Сентября 2016, 00:04:28 »
Пф. Ну и гуляли бы с племянником вместе с невестой, делов-то. И променад совместный на свежем воздухе, и с ребёнком управляться потренируются.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #32 : 19 Сентября 2016, 09:23:52 »
А что, у парня теперь не может быть отдельных от его невесты вечеров? Если он спортом решит заняться, или на курсы какие пойти (тоже обычно 2-3 раза в неделю бывают) - тоже будет истерика? "НЕТ, мы семья, сиди дома!" Ну в пень такую жену/невестку/как её ни назови.

Парень хочет помочь сестре. Не левой бабе с утеса, родной сестре, которая его же поддерживала. А эта "невеста" лезет в их семейные дела в т.ч. (ведь родители и братья-сестры - тоже семья. И, в отличие от невест - уж точно на всю жизнь)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 19 Сентября 2016, 09:56:25 »
Э... Невеста упоролась? По-моему, это сестра упоролась. С какой стати он должен 3 дня в неделю с её ребёнком гулять, учитывая что они даже не живут вместе и ему ещё придётся на дорогу время тратить?

я жил у нее в доме, бесплатно (присмотр за собаками оплатой не считается)
Я смотрю, сестра нехило присела на уши автору. Присмотр за собаками стоит рублей по 50-100 в час (за одну собаку), если нанимать "собачью няню". Немалая такая сумма выходит, если это длилось долго. На аренду небольшой квартиры вполне хватит.
Отблагодарить это хорошо, на машине там подвозить, ремонт сделать, но не на постоянной основе же.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:01:28 от Неженка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Сентября 2016, 10:02:53 »
Э... Невеста упоролась? По-моему, это сестра упоролась. С какой стати он должен 3 дня в неделю с её ребёнком гулять, учитывая что они даже не живут вместе и ему ещё придётся на дорогу время тратить?
Ну автор-то только за, это пистенка его возмущаться начала.
Я бы на месте мужика нехило удивилась, что мне еще диктовать будут, сколько времени проводить с близкими людьми.
Отблагодарить это хорошо, на машине там подвозить, ремонт сделать, но не на постоянной основе же.
Так в истории и сказано, что временно, пока муж в командировке.

Вообще, последнее время часто наблюдаю картины, как х*еют дамы.
Если мужа просит его родня о помощи, то "У него уже своя семья! Почему он должен тратить на них свое время! Они на шею садятся". Если нужно сделать что-то для родственников жены, то "Любит меня, должен любить и моих родственников. Они близкие мне люди! Если он отказывает в помощи им, то значит и плюет на меня!"

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Сентября 2016, 10:16:13 »
Он же с племянником не до глубокой ночи будет гулять. Я тоже думаю, что нет в этом ничего страшного, и гулять можно вместе с невестой.
Он сам предложил свою помощь, потому что благодарен сестре. Невесте бы радоваться, что ухватила порядочного парня, а не выпендриваться.
А если у него, скажем, родители заболеют и за ними уход потребуется ежедневный, она вообще свинтит в закат?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #36 : 19 Сентября 2016, 10:51:18 »
Брат помогает сестре, пока её муж в командировке. Шок и трепет!
Охренеть просто... :o :o :o
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Сентября 2016, 11:21:19 »
Во-первых, имхо, какие-то странные отношения там у брата и сестры :-\
С одной стороны, отношения кажутся близкими, а с другой - какими-то формальными. Уточнения об оплате - вот к чему это? Про "отблагодарить" мне тоже не ясно, звучит как "расплатиться".
Даж хз как объяснить, для меня, допустим, хорошее отношение к человеку подразумевает готовность помочь в какой-то сложной ситуации. А не желание скорее вернуть добро с помощью каких-то мелких услуг.

Во-вторых сама ситуация какая-то эээ.... ???
Поликлиника - СЕРЬЕЗНО? У автора принято договариваться об этом с невестой и предупреждать? Что он какую-то родственницу подвезет раз в пару месяцев?
С другой стороны, в плане прогулок невесту я могу понять, а вот сестру нет. У меня б язык не повернулся просить кого-то гулять с моим ребенком после работы.
Откровенно говоря, поездка в поликлинику воспринимается как помощь, а прогулки трижды в неделю на несколько часов - как влезание на шею.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #38 : 20 Сентября 2016, 05:16:59 »
Bestia
Что он какую-то родственницу подвезет раз в пару месяцев?
- ну, не "какую-то родственницу", а родную сестру.

У меня б язык не повернулся просить кого-то гулять с моим ребенком после работы.
- ну не знай. Я вот забирала двоюродную сестру с садика и из школы потом, мы гуляли и играли потом вместе. В голову бы не пришло считать это чем-то из ряда вон.
Она же не знакомого и даже не друга просит, а члена своей семьи.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?