Автор Тема: #21426 - Прямо и немного налево  (Прочитано 6185 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21426 - Прямо и немного налево
« : 20 Сентября 2016, 17:34:00 »
http://zadolba.li/story/21426

Накипело! Почему водителей помимо всего прочего не тестируют на топографический кретинизм и умение ориентироваться на местности?! Я работаю на территории бывшего крупного предприятия. У нас несколько корпусов, но конкретно до нашего проезд прост: от въезда повернуть на первом перекрёстке налево у стройматериалов и остановиться. Для 30% это уже непосильная задача. Это при том, что каждому визитёру я высылаю схему проезда. Да и навигаторы сейчас не роскошь.

Дальше квест усложняется: надо найти наш склад, он этом же здании, только как выходишь, надо повернуть направо, склад через сто метров. В офисе две схемы, картинки системы «стрелочка-квадратик», ничего сложного, плюс написано всё то же самое в трёх коротких предложениях.

Не спрашивают, как проехать на склад, единицы. Схему они не понимают, буквами им трудно. Как они вообще ориентируются в этом большом жестоком мире, если каждого второго надо подводить к окошечку и как маленькому показывать, где конкретно в этой части географии у нас «направо»?! Уже полтора года приходится тараторить мантру «склад в этом же здании, направо за угол», а как ещё донести информацию, кроме бегущей строки и звукового оповещения, я не знаю, и очень задолбалась.

Что-то вот я не верю, что всё так просто, если постоянно люди путаются
Нарисовали бы стрелочки на асфальте, туда склад, сюда офисы и пр. Или указатели на столбе сделали. Если у предприятия большая территория, то почему нет? Удобнее что ли каждому отдельно объяснять?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #21426 - Прямо и немного налево
« Ответ #1 : 20 Сентября 2016, 17:41:50 »
Что-то вот я не верю, что всё так просто, если постоянно люди путаются
Вот плюс тысяча.
Если "не спрашивают, как проехать" единицы, а девяносто процентов звонит за разъяснениями, значит, находитесь вы в жопе и схемы у вас кривые. Но проще считать идиотами всех вокруг, а не себя, конечно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #2 : 20 Сентября 2016, 17:50:12 »
Я однажды был на бывшем заводе "Рефлектор". Сцук, навигации вне территории нет, но как то разобраться можно наверное, раза со второго.  Пришлось покурсировать километра полтора пока нашёл вход. Ладно, походил по руинам, нашел вход на локацию "Янтарь". Там хотя бы на перекрёстке крошечный указатель. Нашёл этот гребанный корпус. Задача: найти шараш-монтаж. На этаже висит стрелочка "шараш-монтаж туда" .  Ладно. Походил по локации "ЧАЭС" . Нет ничего. Всё запрето. Сцук. Стрелочка оказывается указывала на металлическую дверь, которая вела в недра станции управления цеха, дверь наглухо была закрыта и без указателей. Попробуй догадаться. Когда шёл обратно - путь занял менее 5минут. И это я не страдаю геокритинизмом.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 17:56:47 от Nordline-Ost »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Сентября 2016, 17:54:46 »
Тоже как-то работала на складе. Схема, которую давали клиентам, что бы найти этот склад выглядела примерно так: наверху листовки написан адрес, телефон и режим работы. Далее картинка, где обозначены адреса близлежащих ориентиров, а от последнего ориентира стрелочка, ведущая к нашему складу. Так вот, адрес наверху никто не читал. Все забивали в навигатор адрес последнего ориентира со схемы, а на стрелочку, ведущую от него к нам, никто внимания не обращал.
Когда убрали со схемы все адреса, все стало проще.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Сентября 2016, 17:59:42 »
Вот с одной стороны - кретинизм и неумение ориентироваться по схемам еще никто не отменял. Это одна проблема. Вторая проблема, что водителям не всегда попадают в руки эти высланные схемы со словесными комментариями. Третья проблема - нечастая, но бывает - схема вида "стрелочка и квадратик" может нехило сбивать с толку ибо болт при ее рисовании кладут не только на примерный масштаб...
Это что касается как добраться до них. А что касается склада - людям свойственно чувствовать себя неудобно, разглядывая всякие бумажки на стенах или в своих папочках в присутствии живых людей. Ясен черт они спрашивают, как попасть на склад, потому что не смотрят на эти бумажки и не знают, что на них схема.

А навигаторы - зло. По ним ни ко мне домой, ни ко мне на работу нельзя приехать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 20 Сентября 2016, 21:48:38 »
Хм, вот у нас регулярно пациенты не находят клинику. Причем мы находимся прям у дороги, центральная улица, все дела. В Гугле нас находит навигатор если вписать адрес или название клиники.
"-Простите, а вы где? Я не могу найти! я на Мория 11 (6/3/50/100...)! Как это вы на Мория 9?!"
"-Я на Мория 7, где Мория 9?" (епт, пройди пару метров вперед...)
"-Я на Мория 8, где Мория 9?" (перейди дорогу, придурок...)
"-Я на Мория 9, вы где?!" (первый этаж, вывески две - одна снаружи здания, вторая около двери клиники).
Такого рода звонки как минимум раз в день случаются. А пациентов у нас бывает много. Эти люди не смотрят в гугл прежде чем выйти из дома? Не читают таблички и вывески? Не в курсе, что 9 дом находится между 7 и 11? Не знают, что четные номера на одной стороне, а нечетные на другой? Иной раз реально приходится направлять "пройдите вперед, перейдите дорогу, теперь влево, вниз по ступенькам, зайдите в здание..."
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Сентября 2016, 23:26:47 »
Фигня ваши навигаторы. У меня дом какого-то ёжика на картах обозначен как угодно - 4, 6 и даже 8. Но не 2. А дом номер 2 - рядом нарисован. Который 1/2 по другой улице, но вы не смотрите, что он "/2" , к дому 2 он не имеет отношения. Всем поставщикам мебели и стройинструментов я объясняла, как доехать... По 2 раза - первый раз за мной старательно записывала девочка в магазине. А второй раз мне звонил доставщик и спрашивал, почему я ему дверь не открываю, хотя он в домофон звонит. И потом мне предъявлял бумажку, на которой было напечатано все то, что я ему по телефону ещё раз рассказывала... Только одна контора привезла всё с первого раза, без долгих разъездов по кварталу.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #7 : 20 Сентября 2016, 23:34:50 »
Морровиндом отдает.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 20 Сентября 2016, 23:46:25 »
У нашего офиса 2 беды: отсутствие фантазии у крючкотвора, который придумывал названия улицам (1), и кривые навигаторы у клиентов (2).
1. Мы находимся, к примеру, на улице Вишневой в пгт Большой Мухосранск, это возле столицы. Через шоссе находится Северный Мухосранск, в котором этой улицы нет, но регулярно ищут. Зато Вишневая улица есть еще на другом конце столицы, куда и ведут навигаторы, а также в двух соседних мелких населенных пунктах. При чем в одном из них - за железнодорожным переездом, куда заедешь и хер выедешь.
Какого х*я улицу  назвали так при наличии еще 3-х подобных на ближайшие 20 километров - я не знаю.
2. Слепая вера в навигаторы. Регулярно звонят и возмущаются, что "мы приехали - а вас тут нет". Ну так, блеать, у вас рекламка в руках: "Населенный пункт - Большой Мухосранск". Нет, нас же навигатор вел.
Следующий вопрос: "А как вас вбить в навигатор?" Потом оказывается, что на месте нашего молодого ЖК в 56 домов, с полной инфраструктурой, протяженностью 2 на 3 километра - чисто поле. Б*я, открывай Покемон Го и езжай - там и то карта подробнее, ну ей-богу.

А без навигатора человек завис. Вообще. Ты ему объясняешь: по шоссе такому-то, поворот на улицу такую-то. Нихрена.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 23:49:06 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 00:14:55 »
А навигаторы - зло. По ним ни ко мне домой, ни ко мне на работу нельзя приехать.

Когда я стала часто использовать навигатор, я заметила, что тупею топографически еще больше, нежели было раньше. А руки все никак не дойдут купить актуальный автомомбильный атлас.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 00:21:36 »
Дальше квест усложняется: надо найти наш склад, он этом же здании, только как выходишь, надо повернуть направо, склад через сто метров.

.....
 Как они вообще ориентируются в этом большом жестоком мире, если каждого второго надо подводить к окошечку и как маленькому показывать, где конкретно в этой части географии у нас «направо»?!
откуда, блеать, выходишь??? Из здания или из машины?
Насколько убогим идиотом нужно быть, чтобы не понимать, что "направо" будет находиться в разных местах в зависимости от того, куда ты смотришь?

И что такое "конкретно в этой части географии"? Автор хотел вые*нуться умной фразой из неизвестных слов?

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 21 Сентября 2016, 09:22:05 »
Я как то раз искал "металлическую дверь, в которую стучать" Сразу не догодался, что дверь обитая дермантином и есть металическая))))) Надо было ножичком дермантин подрезать.

Оффлайн Райнхард

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Сентября 2016, 09:33:38 »
История напомнила мне одну из курьерских поездок, когда мне поручили забрать визитки из типографии. На их сайте был указан один адрес, когда я приехал, мне выписали пропуск (обыкновенная бумажка с номером, сзади которой была напечатана схема расположения корпусов и обозначением местоположения искомой фирмы). И вот адрес на сайте и адрес сзади на пропуске нифига не совпали. Я зашел в один корпус, согласно инфе на сайте, обошел все этажи - нифига. Зашел в другое здание, уже ориентируясь на схему на пропуске, обошел все этажи - снова нифига. Задолбавшись, позвонил в эту типографию, на что парень продиктовал мне третий вариант адреса (хорошо хоть на этой же территории, просто оказался не корпус, а какое-то отдаленное здание с лабиринтами внутри). Спросил его, что ж на сайте и на пропуске совершенно разные сведения указаны, на что получил философский по интонации и содержанию ответ:

- Не верь глазам своим.

И что тут скажешь?)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 21 Сентября 2016, 10:01:06 »
На самом деле, все бывает очень подло- и чет нечет на одной стороне, и не по порядку, про абв я вообще молчу.
Несколько лет живу в а-доме и до сих пор весьма смутно представляю где раскиданы остальные буквы этого номера(

Я знала что кто-то это скажет. В моем примере это абсолютно нерелевантно, у нас на улице все расположено логично и по-очереди, так что...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 11:57:25 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #14 : 21 Сентября 2016, 10:07:50 »
По моему опыту, чем дальше от столицы расположен склад/фирма/офис/адресат тем подробнее на сайте карта проезда.
Как-то пол часа искал филиал фирмы в одном офисном здании, а оказалось, что они переехали в здание напротив, а информацию на сайте не поменяли и вообще "Почему Вы сразу не позвонили?!"

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Сентября 2016, 11:09:05 »
Однажды я так искала адрес потенциальных работодателей. Зимой. Специально оставила себе полчаса форы на поиски, потому что топографическим кретинизмом страдаю, и знаю это - но я бродила в итоге ПОЛТОРА часа! Зимой. напомню.
  Вообще это почти как анекдот. Дали мне схему - мол, из метро до кинотеатра, потом перейти автомобильную дорогу, потом через железнодорожные пути - и будет красное пятиэтажное здание, куда мне и нужно. Я послушно нашла кинотеатр, перешла через дорогу, потом через пути, и смотрю - домики желтые трехэтажные стоят, названия улиц нет, ничего не понятно. Начала опрашивать местное население на предмет "где у вас улица такая-то" - а они в ступор впадают, и говорят, что такой вообще нет здесь. Побродила по округе, плюнула, и вернулась опять к кинотеатру. Стою, туплю, позвонила в офис, где меня ждали - спрашиваю, как к вам пройти? Говорят, вот схема же, понятная же. Говорю - не нашла я вас. Начали выяснять. Оказалось, что я не ту дорогу перешла, и не те железнодорожные пути. Ну не виновата же я, что там несколько дорог и путей железнодорожных было :-)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #16 : 21 Сентября 2016, 11:24:45 »
Не совсем в тему, но к "окружающие впадают в ступор" - у нас в поселке, где находится наша дача, минимум половина существующих улиц названа по фамилии поэтов и писателей (ул. Толстого, Пушкина, Грибоедова и т.д.), и очень часть заезжающие туда люди, увидев человека, спрашивают "как пройти на улицу, по поэту какому-то"  ;D и каждый раз их приходится расстраивать :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 21 Сентября 2016, 12:42:19 »
Вот вариант, чтоб точно не свернул "не в ту сторону":

Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 21 Сентября 2016, 12:43:00 »
Вы тут истории постите в духе Твинка. Она часто про какие-нибудь гребеня рассказывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 21 Сентября 2016, 12:44:10 »
Я как то раз искал "металлическую дверь, в которую стучать" Сразу не догодался, что дверь обитая дермантином и есть металическая))))) Надо было ножичком дермантин подрезать.
Она наверное изнутри металлическая, люди привыкли так ее воспринимать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 21 Сентября 2016, 12:47:37 »
Она наверное изнутри металлическая, люди привыкли так ее воспринимать.

О, у нас был прикол такой в поселке. Много лет стояли зеленые ворота, большие, по ним ориентировались. И люди просили остановить у зеленых ворот. Потом ворота поменяли на синие, но люди продолжали говорить "остановите у зеленых ворот". Водители выучили, что у зеленых - это у синих. И теперь там уже ездят другие люди, которые, наслушавшись первых, тоже говорят "остановите у зеленых ворот". И водители останавливают. А ворота тем временем синие уже много лет :D

А еще там был магазин "Домино", но он переименовался наверное еще до моего рождения. Или когда я совсем мелкая была, потому что я такой вывески не помню. Он переименовывался много раз, но все названия такие незапоминающиеся, что все так и называют его Домино
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 21 Сентября 2016, 13:03:42 »
С автором не согласна, это ж вечная проблема найти вход на складах, или офис если он в гребенях. Вечно ни стрелок ни обозначений, а если есть то либо мелкие, либо кривые
Нооо меня вот дико бесит когда называешь по телефону адрес офиса и начинаются расспросы а где это, а как найти, а на каком общественном транспорте доехать из ... я бл*ть откуда знаю, я на машине езжу
В век интернета, и когда почти у каждого есть умные телефоны, планшеты, компы. Открываешь карту и смотришь. В этом нет ничего сложного.
Из важной уточняющей информации мб только с какой стороны здания вход, если нет вывески, и если помещение с большим количеством входов и офисов с какого входа лучше зайти.

Ну и в обратку когда я спрашиваю адрес, мне нужен только адрес, я прекрасно смогу сориентироваться по карте, не надо мне объяснять что 4ре перекрестка от улицы Ленина, затем направо, еще через 300 метров налево

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 21 Сентября 2016, 16:03:10 »

О, у нас был прикол такой в поселке. Много лет стояли зеленые ворота, большие, по ним ориентировались. И люди просили остановить у зеленых ворот. Потом ворота поменяли на синие, но люди продолжали говорить "остановите у зеленых ворот". Водители выучили, что у зеленых - это у синих. И теперь там уже ездят другие люди, которые, наслушавшись первых, тоже говорят "остановите у зеленых ворот". И водители останавливают. А ворота тем временем синие уже много лет :D

Да, бывает такое. У нас есть Новый мост, которому в прошлом году стукнуло 30 или вообще район Новые дома - хрущевская застройка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 21 Сентября 2016, 19:54:50 »
Эльф, Харьков???
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 21 Сентября 2016, 23:27:21 »
Эльф, Харьков???
- Девушка, вы откуда?
 - Шо?
 - Украина...
 - Тю!
 - Ясно, Харьков!

Он самый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 23 Сентября 2016, 11:14:08 »
Эльф, Харьков???
- Девушка, вы откуда?
 - Шо?
 - Украина...
 - Тю!
 - Ясно, Харьков!

Он самый.
Да-да. "Новые дома" и анекдот про "сядете на автобус и езжайте до 23 августа". Я недавно на ГуглМапс по Харькову гуляла. Скучаю :-( Спасибо за воспоминания!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 23 Сентября 2016, 11:28:40 »
Хм, вот у нас регулярно пациенты не находят клинику. Причем мы находимся прям у дороги, центральная улица, все дела. В Гугле нас находит навигатор если вписать адрес или название клиники.
"-Простите, а вы где? Я не могу найти! я на Мория 11 (6/3/50/100...)! Как это вы на Мория 9?!"
"-Я на Мория 7, где Мория 9?" (епт, пройди пару метров вперед...)
"-Я на Мория 8, где Мория 9?" (перейди дорогу, придурок...)
"-Я на Мория 9, вы где?!" (первый этаж, вывески две - одна снаружи здания, вторая около двери клиники).
Такого рода звонки как минимум раз в день случаются. А пациентов у нас бывает много. Эти люди не смотрят в гугл прежде чем выйти из дома? Не читают таблички и вывески? Не в курсе, что 9 дом находится между 7 и 11? Не знают, что четные номера на одной стороне, а нечетные на другой? Иной раз реально приходится направлять "пройдите вперед, перейдите дорогу, теперь влево, вниз по ступенькам, зайдите в здание..."

Наверное, ваша клиника не выглядит так, как ожидается. Не как больница.
Я как-то ходила в прокат костюмов, пришла точно по  адресу - а там ЗАГС. Звонила т спрашивала "выгде", глядя на табличку с адресом.
Оказалось, ЗАГС подрабатывает прокатом костюмов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Earel

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 23 Сентября 2016, 18:11:05 »

Доктор Лин Шауль? :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 24 Сентября 2016, 10:06:28 »
Jylia, тут по улице все клиники частные. То есть кабинет или два в обычных домах, в переделанных квартирах. Расчитано на 1-2 врачей в основном, и снаружи ничем не отличается от обычного дома.

Earel, мб ;)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 24 Сентября 2016, 20:38:50 »

Да-да. "Новые дома" и анекдот про "сядете на автобус и езжайте до 23 августа"
А еще "кто нахаркив?"