Автор Тема: meduza.io - Второе изнасилование  (Прочитано 16844 раз)

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
Re: meduza.io - Второе изнасилование
« Ответ #30 : 21 Сентября 2016, 10:17:59 »
Next, она могла бы не пить сама. Будь она трезвой, ситуация бы поменялась. Не знаю как, но поменялась.
Может я все это примеряю на себя, но будь она трезвой - что то бы да и изменилось. Когда ты трезвая мозги работают по другому.

Айбу, я была у нескольких психологов (у нас в Архангельске проблема не только с прокуратурой, но и с психологами). Я себя почти не виню, спасибо маме и ее поддержке. Я нашла объект, который можно винить вместо меня и почти спокойна.

Но мне глубоко жаль эту девушку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Сентября 2016, 10:19:21 »
Laeliinae
В вашем случае суду занесли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 21 Сентября 2016, 10:26:30 »
Я нашла объект, который можно винить вместо меня и почти спокойна.

То есть отца, который изнасиловал вас, вы не вините?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 21 Сентября 2016, 10:31:00 »
Вождь Звонкая Кастрюля, наверняка вы правы и мои суждения ошибочны. Но что бы не винить себя, мне надо что то обвинить. Я виню алкоголь. Будь я трезвой, но в юбке - я наверное винила бы юбки. Будь я трезвой, в штанах, но мы сидели на диване - я винила бы диваны. Мне нужно что то винить. Мне так легче. У меня наверное проблемы с головой, но простите мне эту заморочку. Без нее я свихнулась бы еще быстрее.

А насчет "занесли суду". Да наверняка. Архангельск это большая деревня. Здесь все всё про всех знают. Но сейчас меня это уже не трогает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Сентября 2016, 10:32:49 »
А почему не отца вините-то?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #35 : 21 Сентября 2016, 10:35:21 »
Винить всех и всё, кроме преступника. Какой ад.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Сентября 2016, 10:36:23 »
Слабоумие не иначе.

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 21 Сентября 2016, 10:36:36 »
Loy Yver, я все детство была папиной дочкой. У меня с мамой не было таких дружеских отношений, как с отцом. Я ему доверяла, больше чем себе. Я его очень любила. И когда я пытаюсь обвинить его в этом - мои мозги кипят и начинается хаос. Я не знаю как это объяснить. Но я до сих пор не могу винить его одного. Одна моя сторона винит его. Другая начинает винить меня. Поэтому я виню что то другое. Иначе просто свихнусь.

Наверное это действительно слабоумие и ад, но в этом аду я как то прожила 10 лет. И планирую еще немного прожить ради мамы.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 11:00:56 от Neika »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Сентября 2016, 11:03:26 »
Laeliinae, я вам, конечно, очень сочувствую (от истории мурашки побежали по телу  :(), но почему вы переносите свой случай на все остальные? И, в частности, на случай этой девушки? И по первым вашим постам не видно, что вы обвиняете алкоголь, видно, что вы обвиняете девушку.  :(
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 21 Сентября 2016, 11:18:19 »
Гусар на крыше, я не обвиняю ее во всем что случилась. Я виню ее только в том, что она выпила. Если бы она была трезвая, я бы и слова не сказала, кроме слов утешения. Так что я виню все-таки алкоголь.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #40 : 21 Сентября 2016, 11:20:51 »
Кстати, на каком-таком "западе" сажают по чьему-то там слову?
Загнивающей Гейропе из влажных фантазий ватников, где же ещё.

Если бы я была трезвая, все было бы по другому. Если бы он был трезв все было бы по другому.
Вы уж простите, пожалуйста, я вам сочувствую и ни в коем разе ни в чём не обвиняю, но... не было бы. Может, в тот, конкретный раз - да, но ведь алкоголь всего лишь снимает внутренние ограничители, он не вкладывает человеку в голову чуждые ему мысли. Если адекватный и вежливый человек, слегка выпив, тянется уе*ошить ближнего об стенку - то у него уже изначально гнильца в голове, просто в трезвом виде хватает мозгов сдерживаться. А уж если гнильца есть, то рано или поздно выползет, в том или ином виде.
А алкоголь - просто жидкость. Он "ответствен" не больше, чем нож в руках убийцы "ответственен" за убийство.

мат
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 12:12:20 от Neika »
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Сентября 2016, 11:21:59 »
Laeliinae, вам бы к врачу. Простите.

R. E., ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 21 Сентября 2016, 11:23:09 »
Гусар на крыше, я не обвиняю ее во всем что случилась. Я виню ее только в том, что она выпила. Если бы она была трезвая, я бы и слова не сказала, кроме слов утешения. Так что я виню все-таки алкоголь.
Да, вы правы. Ведь девочку изнасиловал не отчим. Ее изнасиловал наглый алкоголь. Вот так вот вылез из бутылки и изнасиловал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Сентября 2016, 11:23:49 »
Next, она могла бы не пить сама. Будь она трезвой, ситуация бы поменялась. Не знаю как, но поменялась.
Может я все это примеряю на себя, но будь она трезвой - что то бы да и изменилось. Когда ты трезвая мозги работают по другому.

Да, когда ты трезвая, твои мозги не дают другим людям совершать преступления. Чего это я.

Но что бы не винить себя, мне надо что то обвинить. Я виню алкоголь. Будь я трезвой, но в юбке - я наверное винила бы юбки. Будь я трезвой, в штанах, но мы сидели на диване - я винила бы диваны. Мне нужно что то винить. Мне так легче. У меня наверное проблемы с головой, но простите мне эту заморочку. Без нее я свихнулась бы еще быстрее.

Да пожалуйста. Но девочка из истории не обязана иметь ваши проблемы с головой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 21 Сентября 2016, 11:33:24 »
Наверное вы все правы, только мне от этого не легче. Мне привычнее думать: вот если бы мы не пили, то все было бы по другому: радуга на небе, бабочки везде летают, пони на лугу, ученые открыли рецепт вечной жизни. Может я не права. Наверняка я не права. Но я выстроила хоть какое-то подобие жизни вокруг себя и существую в этом мире.
Я знаю что у меня проблемы, так что не буду вас больше мучить своими рассуждениями. Спасибо что дали хоть немного выговориться.
Больше мне по этой теме сказать нечего.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Сентября 2016, 11:36:02 »
Про родного отца история жесть.

Сколько раз мы с батей сидели вот так, он выпивал, я или чай пила или не помню, может даже пиво. Мама на работе во вторую смену. И разговоры разговаривали за жызнь. И никто никого не насиловал.

Даже не представляю, при чем тут алкоголь.

Не, когда люди посторонние друг другу - это я понимаю. И вот кстати есть огромная разница - мужик пьет один или ты пьешь с ним. Когда пьешь с ним, тут вроде бы такое сближение, двое в одной лодке, на одной волне. И у мужика если возникает желание, ему кажется что у бабы оно тоже должно возникнуть. Потому и насилуют, типа "да ты сама хочешь, чо ломаешься". Он-то в этот момент почти наверняка уверен, что жертва ему дала сама. Поломалась  дала. Сама ж глазки строила, ну, значит хотела.

А когда он вламывается в другую комнату, где ты ни сном ни духом, ты с ним не сидела, не бухала - это вообще что там в мозгу? Хочу присунуть и покуй кому?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 21 Сентября 2016, 11:43:29 »
Laeliinae прямо пишет, что перекладывание вины на алкогольное опьянение помогает не свихнуться, а народ ей: «Нееет! Помри, но осознай свою неправоту!».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Сентября 2016, 11:45:21 »
Уж на что я всегда на стороне потерпевшей и стараюсь не обвинять жертву НО
Она бл*ть села с ним выпить. Уму бл#ть не постижимо.
Это все равно что, если я перед парнем, который долгое время меня домогался и преследовал, сниму трусы, раздвину ноги и начну жаловаться что мне так одиноко.
Если он к тебе пристает, нах#я с ним вообще пить??? >:(

Я то же самое подумала. Конечно, это не означает автоматом, что она шалава-такая-сякая, а он невинный ангелочек. Но поступок и правда, мягко говоря, неумный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Сентября 2016, 11:47:16 »
Laeliinae прямо пишет, что перекладывание вины на алкогольное опьянение помогает не свихнуться, а народ ей: «Нееет! Помри, но осознай свою неправоту!».

Я виню ее только в том, что она выпила.
Заипцом. Я её не виню, я только её пьяную виню. А вот если бы со мной произошло бы тогда, когда я была в оранжевых носках, и девушка из истории была бы в оранжевых носках, то я бы её не винила, а винила бы её в оранжевых носках.
Да идиты в жопу со своими виню-не виню.

И вообще, ты все пистишь.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #49 : 21 Сентября 2016, 11:48:15 »

Ну и пусть. Но история другой девушки-то тут причём?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 21 Сентября 2016, 11:48:22 »
В ее ситуации пусть решает сама, кого винить. Обвинять девушку из исходной истории в том, что она выпила - это... ну, будем считать, что у меня тоже свои заскоки в этой теме.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Сентября 2016, 11:50:49 »

Если б она других параллельно не обвиняла, то никто бы слова не сказал. "Мне помогает винить алкоголь" и "Девочка из истории виновата, что пила" - это две принципиально разные вещи.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Сентября 2016, 11:52:54 »

Да пусть кого угодно винит в том, что с ней произошло, кроме истинного виновника, но девушка-то тут при чем? Зачем на нее своих крокодильчиков скидывать?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 21 Сентября 2016, 11:54:42 »
Народ, винящий деву, вы все правда ожидаете изнасилования от близкого родственника, если посмели с ним выпить по бутылке пива? :o Я прост по юности нередко пьянствовала с братом в гараже, и с дядькой своим могу изредка выпить (это вообще не кровная родня), мне бы в голову не пришло что то подобное подумать, да и они прочитай тред ох%ели бы знатно, ручаюсь. Ни алкоголь, ни недосып, etc из человека мразь не сделают. Значит он таким был.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 14:20:53 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Сентября 2016, 11:55:55 »
по тексту написано, что была попытка изнасилования, но слава богу была подруга и у насильника не получилось

в конце уже пишут, что она была изнасилована. Кем?

нет, конечно ей досталось, весь город встал против неё и тд, но всё же...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Сентября 2016, 11:57:38 »
Я, конечно, тоже с её позицией не согласна, но, справедливости ради, для неё иметь после случившегося определённые, эээ, триггеры -- это норма. Неизвестно, как поломало бы в такой ситуации отписавшихся и куда потом вся их объективность делась бы.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Сентября 2016, 11:58:55 »
Еще скажи, чтобы нерожавшие в мамской теме не писали(

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Сентября 2016, 12:01:19 »
по тексту написано, что была попытка изнасилования, но слава богу была подруга и у насильника не получилось

в конце уже пишут, что она была изнасилована. Кем?

нет, конечно ей досталось, весь город встал против неё и тд, но всё же...
Да попытка это. За износ 3 года не дают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Сентября 2016, 12:06:46 »
Я, конечно, тоже с её позицией не согласна, но, справедливости ради, для неё иметь после случившегося определённые, эээ, триггеры -- это норма. Неизвестно, как поломало бы в такой ситуации отписавшихся и куда потом вся их объективность делась бы.

Иметь триггеры — норма. А вот взращивание из них, как верно заметили выше, арахнидов размером с Юпитер — нет. И тем паче навязывание оных всем в любой другой ситуации.

P.S. Не могу представить, чтобы мой отец сделал подобное. Уж сколько мы с ним вдвоем коньяка и водки выпили — не измерить. Просто он был нормальным человеком.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Сентября 2016, 12:17:30 »
P.S. Не могу представить, чтобы мой отец сделал подобное. Уж сколько мы с ним вдвоем коньяка и водки выпили — не измерить. Просто он был нормальным человеком.
Аналогично. А отец Laeliinae оказался ненормальным. Правда, я не совсем понимаю, каким образом ей должно облегчить жизнь принятие этого факта.