Да я таких девушек видела, что реально внешность далека от стандартов красоты. И почти все они замужем - у кого в голове нет гигантских тараканищ размером с бронтозавра, по крайней мере заметных со стороны. Одна с родимым пятном во всю щеку, другая настолько немаленькая, что даже на 8 месяце ее фигура ничем не отличалась от небеременной (потому что и до беременности весила, наверно, все 130кг и живот был еще какой, при росте около 160-165, немного повыше меня), третья с откровенно жутким носярой, четвертая с совсем жиденькими волосенками, которым даже объемная укладка не особо помогает (хотя при этом фигурка стройная и на лицо не страшная), пятая хромает (вроде последствия ДЦП в детстве, осталась только хромота), у шестой такая речь, что хромает не только один звук (картавит там или шепелявит), а аж на несколько букв косяки, седьмая после сильного стресса облысела и носит парики... это не близкие знакомые, а вообще в жизни разные люди мимоходом могут встречаться. И все эти женщины замужем. Не знаю, что у них внутри в семейных отношений, но знаю, что с толстушки и лысой мужья вообще пылинки сдувают. Так что не только от нестандартной внешности зависит.