Автор Тема: graziamagazine.ru - За чертой бедности на три тысячи евро в месяц  (Прочитано 20649 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Многие глупые люди часто делают не что хотят, а что от них ждут.
И вот все это:
- Заказ роллов/пицц/ланчи в топ-рестор только потому, что коллеги считают это НОРМ (рассказывали уже про зп ушедшую на обеды)
- Покупка брендовых вещей на все деньги, потому как "девочки с работы иное не оценят" (тоже было)
- Покупка нового авто в кредит, потому как "без машины - фу как лох, да какой из него специалист"
И куча подобного бреда. Тяжело почему-то некоторым сказать: "У меня на ЭТО нет денег, приоритеты несколько иные". Тяжело потому, что есть чувство неполноценности, я так думаю.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А всё потому, что кто-то в детстве не научился плевать на мнение окружающих. То самое шолюдискажут.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
У нее зп не 3 к, а 3,5 к не хорошо людей обманывать.

Скорее всего ей в какой-то момент в голове что-то замкнуло. На любую сумму можно не уметь жить)

Оффлайн meryem

• Старожил
Я вот серьезно не понимаю - как взрослые люди могут всерьез переживать из-за того, что их район - непрестижный? Вот реально другой такой же взрослый человек узнав об этом может фыркнуть в лицо "хмм...оболонь/сокольники? Мдаааа"? Нибанимаю реально. Последний раз я с таким сталкивалась класса до 9-го насчет модных/немодных мобильников, и то в старшей школе до всех дошло, что ситуации бывают разные и вообще никого *бать не должен чужой кошелек.
У нас почти вся команда "95-го квартала" (Зеленский и компания) еще давно купила квартиры в спальном районе, как им, звездам шоубизнеса, стыдно не было? Может уже в центр перебрались, но все хвастались, как видели их в супермаркетах, дешевых кинотеатрах, обычных спортзалах. Как их с эфира только не выгнали!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я живу как раз в непрестижном новом спальном районе. В мой адрес фыркают в основном живущие с родителями либо на съёме те самые менеджеры среднего звена. В последний раз мне сказали, что лучше всем будут говорить, что просто копят на определённый объект, чем согласятся на ЭТО. Так что верю. Но что там в голове - загадка.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн meryem

• Старожил
Боже, таких дегенератов надо заново в детский сад отправлять, а не три тыщи евро платить. Как они с таким крошечным мозгом умудряются работу работать.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Если человек может позволить себе тратить 40 тысяч на продукты и хочет это делать - это нормаььно.  То же самое с красотой,  квартирой и прочим.  Возможно,  что-то из этого может быть статусным и важным.  Хз,  короче,  я ту сферу,  где она работает не знаю.  
Но умного человека от глупого отличает не только способность все-таки распланировать траты до конца месяца,  а во-вторых,  понимание,  что жить иначе можно и способность следовать своим приоритетам не в ущерб себе.  Если ты понимаешь,  что не летишь никуда в отпуск,  потому что тебе важнее быть блондинкой,  крашеной именно в этом салоне и жрать вкусняшки и т. д - все хорошо. Если ты не понимаешь,  что на менее важных вещах можно экономить, а не следовать стереотипам,  если что-то тебя в итоге напрягает,  - то все печально,  ты дура.  Не знаю,  фейк история или нет,  но описан в ней второй случай.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
А вообще, вот читаю посты про столичных фиф, которым жить в гребенях непрестижность, про какие-то баснословные зп и прочая... и, походу, я жила в какой-то другой Москве всю жизнь. Мне вот в голову бы не пришло стесняться родительской хрущевки или того, что я не хожу на укладки и всякие маникюры (но я в них в принципе не вижу какого-то смысла)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не, ну они собираются выйти замуж за миллионера.

И я так понимаю, что отпуск за свой счет эти фифы не оплачивают, поэтому такая статья расходов там и не закладывается. Шмотки наверное тоже.
И там пробегала информация про трехкомнатную квартиру в непрестижном месте, где она хранит шмотье. Откуда тогда шмотье? Мужики покупают или что?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ну, кстати, даже у нас покрасить густые волосы до попы в качественный блонд обошлось подруге в 12 штук.  Плюс коррекция ежемесячная, да.

Мне мою купяшку покрасить несколько прядок зигзагом встало в 2500, и смылось меньше чем за две недели.
А покрасить всю голову наверное еще дороже.
Правда, это был фиолетовый и в один цвет. И это деревня.

А то, что я хочу, ставят ценник по 28000 и срок жизни по полторы недели. Поэтому нафиг эту покраску.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Если питаться готовыми обедами, то и в любом гипермаркете 40 тыщ прожрешь.

Во всяком случае, "зайти, ничо толком не купить, оставить на кассе тыщу рублей" - это легко, блин((( и это я ни разу в жизни не покупала импортный сыр. Да и вино не дороже 500 рублей за бутылку, и к праздникам (3 раза в год).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн meryem

• Старожил
Искала полное интервью киевлянки, и на каком-то форуме нашла прекрасный ответ на него.

Рынок поделил районы столицы на трущобные и престижные, и все кому позволяют свободные взгляды бегут из элитных кварталов в места обитания себе подобных.

Василий Блошко, 49-летний человек свободных взглядов чётко знает, что нужно для того, чтобы в обществе тебя считали свободным человеком.

Первое — работать надо только в области стеклотары, говорит Василий, отпивая бирмикс из железной банки, кем то любезно недопитой до него, за мусорным контейнером на Щербакова, расположенном рядом с таким же контейнером, откуда только что была извлечена вышеуказанная банка. Причём дело даже не в деньгах. Работая по макулатуре человек может получить и в три раза больше, чем Василий, но всё это будет не то: в макулатуре как правило ничего нельзя обнаружить, а в стеклотаре всегда что-то остаётся — объясняет Василий слагаемые успеха.

Второе, продолжает он, - это твои друзья. Их Василий формирует по тому же принципу «Ты стремишься дружить со свободными людьми».

Дальше — сложнее: когда ты окружил себя этими самыми свободными людьми встаёт вопрос: «Где поесть?» - говорит он.

«Давай сходим к дешёвым фастфудам» - описывает Василий типичный разговор перед столичной вечеринкой. «Да нет, давай к дорогим ресторанам», тут же выдаёт он типичный ответ свободного человека, ещё не доросшего до того, чтобы избавиться от груза проживания в элитном районе столицы, но уже осознавшего, что жить там — стыдно.

«Это пахнет шовинизмом, но бедственнее всего обнаружить, что человек живёт в каком-нибудь-элитном районе и питается в стоках дорогих ресторанов, жёстко описывает он картины столичной ярмарки свободы.-Формулировка «элитный район» звучит трагично. Не играет роли развитость инфраструктуры района».

С элитной Шелковичной, где у Василия и его боевой подруги, тоже человека свободных взглядов — коробка от элитной душевой кабины Villeroy & Boch спрятанная во дворе магазина «Переслава», они бегут без оглядки. «Мне важно дома жить, а не спать» - говорит он.

Жить семья Василия мечтает в самом дешёвом по стоимости недвижимости районе столицы, на Нивках. Их новая будка от трансформатора, в десяти минутах ходьбы от жирных стоков рынка на Салютной.

Чтобы есть то, что хочется немолодая семья пошла на серьёзные жертвы для собственного кошелька, спалила чудом сохранившийся паспорт Василия с киевской пропиской и взяла потребительский кредит на три тысячи гривен в банке. Процентная ставка и срок кредита не представляют для Василия значительного интереса. Василий только выразил сожаление по поводу попаленного паспорта. Зато Василий с подругой исполнили свою давнюю мечту — наконец то полакомились тирамису — изысканным итальянским десертом, приготавливаемым не основе сыра маскарпоне.

«Сейчас этот вопрос (с переселением) надо решать немедленно и даже не искать экономической выгоды, в целесообразности подобного переезда свободный человек Василий не сомневается ни минуты. То, где ты живёшь, негласно говорит о том, где твоя среда. Это самый истинный показатель.»
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 09:51:21 от meryem »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Можно купить пакет в азбуке вкуса и ходить с нмм в континент) чо не додумалась-то. На самом деле в азбуке мне очень нравятся две вещи: сервис и наличие импортных или редких продуктов. Но это не на каждый день потребности же. А тухляк и там может попасться, как и везде.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ни разу в пятерочке не натыкалась на просрочку и гниль. В наших гребенях там закупаются чуть менее чем все, а товары по акции 1+1 разбирают в первый же день акции. Поэтому там более-менее свежие продукты.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Olsky

• Гость
И кстати Лой с ее вопросом не приходила еще))

По-моему, тут даже спрашивать глупо ))

Вообще, я не одобряю сравнение проблем в стиле "У тебя ноготь сломан, а в Африке дети голодают!!111", но тут вброс такой... Интересный, я бы сказала )

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В Азбуке вкуса раньше радовал выбор безлактозки и свежая клубника зимой (не мне). В остальном я её не понимаю, заходишь и ничего не цепляет.

В Пятерочке хорошие бананы и выпечка под брендом Fazer. Прям как настоящая.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это всё смешно, нелепо и немного печально :/

Ты только что описала всю мою жизнь)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да ладно вам, каждый дрочит как хочет.
Я бы с такой зарплаты откладывала и или покупала недвижимость (это ж можно за пару лет на квартиру накопить), или инвестировала куда-нибудь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Как мастер, не могу пройти мимо  ::)
http://kynsi.ru/#/salons-info/2/service/
https://www.instagram.com/p/BJzzVHUhWXc/

Меня печалит, что некоторые вещи считаются крутыми, потому что дороги.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

dragolub

• Гость
Она - икра эта -  сейчас снова продаётся, но безумно дорого для еды - по четыре с лишним тысячи за баночку.

бред какой-то.

Что такое PWH? PriceWaterhouseHuyupers?

ПВХ, нонейм пластик

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Есть такие люди, которые живут для статуса и для его поддержания тратят все деньги, хотя давно могли бы накопить приличное состояние. Статья не сильно удивила, не одна такая автор. Но все-таки интересно - дорогое жилье и салоны красоты для статуса, понятно. Но зачем она постоянно закупается в Азбуке вкуса? Неужели кто-то регулярно мониторит ее домашний холодильник и смотрит, откуда ценники и упаковки на продуктах ???

Она - икра эта -  сейчас снова продаётся, но безумно дорого для еды - по четыре с лишним тысячи за баночку.

1500 за 50 граммов в Деликатеске, недавно видела) Меня тоже в детстве ей кормили, но вкус вообще не помню. Слышала такое, что она на вкус ничем не отличается икры щуки, но не знаю, правда ли это
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фиона, тебе наврали.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Черт, обожаю жареную икру щуки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И там пробегала информация про трехкомнатную квартиру в непрестижном месте, где она хранит шмотье. Откуда тогда шмотье? Мужики покупают или что?
Не, это она не про себя, это она про жену (бывшую?), эээ, Бондарчука, кажется. Мелькало недавно её интервью, в котором она жаловалась, что квартиру для шмота приходится в еbенях снимать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Фиона, тебе наврали.

Не спорю) Но такой вид мошенничества есть - когда красят икру щуки и продают ее как черную осетровую по соответствующей цене

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да ну, щучья же намного более мелкая, чем чёрная.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не спорю) Но такой вид мошенничества есть - когда красят икру щуки и продают ее как черную осетровую по соответствующей цене
Где же покупать её надо, чтобы так подставиться?
По виду может быть еще и прокатит, но по вкусу-то сразу будет ясно.

Или там покупают так, тип "Пссс, чувак, икра черная нужна?" и полы плаща раздвигают? ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
В инет-магазинах некоторых, и там же дорогие сорта рыбы подменяют похожими дешевыми. Кто не спец и не гурман, а просто купит полакомиться деликатесами (а то и попробовать в первый раз) - запросто не заметит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Щучья икра :

Осетровая икра :

Как?!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Почему получать десять тысяч в месяц значит жить за чертой бедности.
Московский хачик рассказывает, как сводит концы с концами, получая зарплату, не сильно превышающую прожиточный минимум.

Мне 45, и я устал. В детстве я не просто мечтал, но был уверен: буду богатым. Что подразумевает богатство? Своя шаурмячная, где мои друзья Ахмедик и Анзорчик заворачивают деликатесы в лучший в мире лаваш. Русский блондинка с большой сиська, который я трахаю, когда болеет ищак.. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежные камни где-нибудь близ Геленджика. Развлекаться в трех хлевах с красивыми овечками за 100 рублей в день. Кушать шашлык из барашка раз в неделю. Личный водитель Гоги на моей новой ладе Приоре. Хранить хоть что-нибудь в моя квартира в Москве… Иметь квартира! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатый, а значит бедный. Мой папа, узнав о моей зарплате, восклицал: «Ого!». Знал бы он…

Зарплаты в десять тысяч рублей мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, доедаю шаурму за Ахмедиком, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванным от реальности идиотом? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые сросшиеся брови встали на место.

Итак: аренда скромной койки на третьей полке в пределах Тушинского рынка с тёплыми коврами на стене — 500 рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно на рынке, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать "На Рублёвку", подходит только ответ "Вай да я тут живу".

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об интимной стрижке, отбеливании ануса и чистке зубного камня. А скоро ведь понадобятся и они… Постричься у Вано (конечно же, под насадку покороче, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и почистить уши у Фатимы обходится в 400 рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я кавказец, а быть кавказцем — это очень дорого, особенно когда ты от природы волосатый и не хочешь выглядеть как снежный человек. Бритьё между бровей и выщипывание волос на теле и в носу обходятся в 1 тысячу рублей в месяц. Красные мокасины - ещё 1500. Кепка FBI - ещё 500 рублей. Ремень генератора на Ладу - 1000. Качаться я уже навострился сам, нося тяжёлые ящики с арбузами, иначе бы вообще жил впроголодь. Караоке позволяю себе раз в неделю за тыщу пицот, в остальное время пою дома или на рынке.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается три пицот. Из них тысяча уходит на посиделки с братьями в "Мире шаурмы", и то нечастые, полторы тысячи — на продукты с нашего рынка. Пицот рублей тысяч улетает на бензин для моей ласточки (разумеется, не 98й). Остается тысяча на непредвиденные расходы. А вы не думаете про отмазки от ментов с пропиской, взятки гайцам, послать домой папе в аул, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Тбилиси экономом стоит 15 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Лучший шашлык, поступление в МГИМО, отмазывать от ГАИ и ментов…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должен был бы получать хотя бы 50 тысяч рублей!

Где я свернул не туда? Этот вопрос гложет меня каждый раз, когда у покупаю шаурму у Казбека в заведении. Я бы и пошёл в другую сферу, но с умением торговать хурмой ловить там нечего. Да и время уже упущено. Пока выучишься — десять раз умрешь. Конечно же, в нищете. Но разве дело лишь в умении? Тамерланчик счастливо окучивает богатых престарелых русских богачек. Над этим он работал так же, как я над тем, чтобы тренироваться продавать хурма. В итоге я считаю деньги, а он — бутылки с коньяком "Арарат" в Ашане, откуда еще ни разу на моей памяти не вышел с пустыми руками. Новый барашек на шашлык за 40 тысяч рублей, купленный им с тем же равнодушием как мною мороженая курица в прошлую субботу? На него я бы копил пять лет, если бы я вообще ни на что не тратил ни копейки. И что я после этого? Не бедный?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 11:45:53 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.