Все разделы > Новости

rg.ru - Награда нашла своего героя

<< < (6/7) > >>

Каталина:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 23 Сентября 2016, 20:39:42 ---Так-то можно весь УК упразднить. Жертвам не сильно становится легче от того, что преступников сажают, по логике Неточки.

--- Конец цитаты ---
В случае, если преступника осудили за кражу/растрату, по закону у него конфискуют имущество в пользу пострадавших. Если я не ошибаюсь. Так что в этой ситуации жертве станет хоть немного лучше - у нее будет шанс вернуть украденое. Но так да, по такой логике можно вернуться к идее кровной мести.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Каталина от 23 Сентября 2016, 20:41:34 ---
В случае, если преступника осудили за кражу/растрату, по закону у него конфискуют имущество в пользу пострадавших. Если я не ошибаюсь. Так что в этой ситуации жертве станет хоть немного лучше - у нее будет шанс вернуть украденое. Но так да, по такой логике можно вернуться к идее кровной мести.

--- Конец цитаты ---
Если бы. Могут присудить выплатить какую-либо сумму, но на деле это редкость. Да и получить данную компенсацию не всегда есть с чего.
А найденные краденные вещи становятся вещдоками и получить их обратно становится очень затруднительно.

Magolodia:

--- Цитировать ---Родственникам не легче, что убийца сядет. Воскресить убитого это не поможет. А тупо месть... Не, ну бывают, я не знаю, и такие мотивы. Только они бессмысленны.
--- Конец цитаты ---
Вы серьезно или просто конец рабочей недели?

Centurion:
А как же...

--- Цитировать ---УК РФ Статья 53. Ограничение свободы

5. Ограничение свободы не назначается... мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста,
--- Конец цитаты ---

И про срок давности неясно.

Рыжая ведьма:
А причем тут ограничение свободы? 12 лет строгача это лишение свободы...
Срок давности... Убийство лица на госдолжности, покушение на убийство сотрудников, совершенное с целью сокрытия... На пожизненное тянет прощайте сроки давности
Да и разве есть такая норма про ограничение свободы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии