Автор Тема: #21434, #21446, #21451 – От каждого по способностям, каждому по потребностям?  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Неточка, у вас по парам лабы делали, а у нас четверками-пятерками, оборудования не хватало(
Поэтому у нас были и штатные писари, и подай/принеси и отвали/не мешай)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Это точно. Даже на лабах по физике, где делились на тройки, а не на пары, и то был вечный дефицит рук. А "отвали/не мешай" - такого вообще не было. Ну, у меня была соседка по парте - такая хрестоматийная блондинка: "А давай попробуем это сюда подсоединить, интересно же, что выйдет" - и даже ей находилось дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
Всегда списывала, мне не отказывали. Я няшка
Должна 10 ОС

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я очень не люблю письмо как процесс. Недаром же научилась печатать ещё до появления ПК. Для меня списывать - это не менее тяжкий труд, чем сделать и записать с нуля. Потому что самая главная и тяжёлая часть работы - это механическая писанина.

Я много раз копировала чужие решения, знания, формулы. Но переписывать чужой текст - да ну на фиг. Проще перед преподом отбрехаться, что я всё на пальцах объясню.

Карма меня так настигла: я училась на химика, а теперь работаю редактором, и хоть сама и ничего не пишу, но постоянно вникаю в чужую писанину от руки.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 17:25:40 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Если препод не дурак и работает с группой достаточно долго, то определить кто делал задание не составит труда.
У меня часто списывали, в школе - за спасибо и шоколадки, а вот в универе я постигла науку брать бабло за сделанные работы. естественно с друзей и нежно любимых персонажей деньги не брались, иногда шоколадки и то по желанию заказчика.

так вот, со временем многие преподы просекают, кто и что делает и прекрасно запоминают "по\черк" работ, так что тут 2 варианта, либо им всё равно, либо находят проверить знания другим путем
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 17:41:45 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Параноик со стажем

• Пользователь
  • **
  • "Никогда не разговаривайте с неизвестными" МиМ
У нас обычно процветал бартер, т. е., если мне легко дается какой-то предмет или тема, я могу его объяснить и/или дать списать, то и мне дадут списать при необходимости, либо объяснят тему.  Но это точные науки, там цифры, формулы, тонны задач и лабораторных работ. А просто паразитировать на ком-то - это фу-фу-фу.

Оффлайн Elga

• Ветеран
А у меня не просили списывать почти никогда, потому что на лице было написано, что я хрен кому-то что-то дам. Да я и сама не списывала, ведь человек время тратил, разбирался, с какой радости он должен кому-то что-то давать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм...
В школе я давала списывать друзьям и компании таких же "умных" там бартер за исключением единичных хитронагнутых задачек все и всегда ибо надо будет выручат тебя. И домашку и контрольные, если успевали могли подсказать/помочь. Но я домашку делала редко, сложные темы, которые вызывали у меня проблемы, и те задачи/предметы, которые вряд ли кто-то кроме меня сделает. Остальное скатывала со скоростью ксерокса. Остальным крайне редко. Я странный человек который считает что каждый получает то, что он заслуживает. Я была готова потратить свое время на объяснение темы, но народ хотел получить мой результат даже не пытаясь понять. Вот на фиг. Я трачу свое время, а ты минимально подумать не хочешь. Тех кто хотел я вытягивала с двоек на четверки и по сей день считаю что это то немногое действительно полезное, что я делала.
В институте не давала. На контрольных/проверочных и иже с ним не испытывала никакого желания получать пару вместе со скатывающим дебилом, хрень могли сделать с друзьями вместе, не хрень народ или делал или разбирал ибо пришли учиться. Ну а те кому учиться не надо неполучали доступа к моим тетрадям.
Был совершенно улетный прецидент на первом курсе: препод ушла народ вытащил мою уже сданную работу и скатал. Слово в слово. Кретины. Меня пронесло "на первый раз" остальные подучили нули в рейтинге "отл" уже не светил. Дебилов стало меньше.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
ох мне эти списывальщики. В школе вечно что-то было им надо.
В университете с семинарами как-то ушло. На одном предмете правда мою работу вечно копировали, а мы сдавали по одному (час лекция два часа по очереди идем к учительнице и рассказываем). Я эти два часа спала, сдавала последняя и в итоге получала оценку ниже чем остальные. Ну инфа одна а училка не дура. Тут я сама лошок конечно
Потом так вышло что моя часть группы ушла на второй иностранный на год раньше. И вот когда другие начали тоже учить испанский понеслось. На первых порах не трогали, что там на базовом уровне-то. А вот когда добавили учебник по бизнес испанскому... были там замечательные тексты про физическую и экономическую географию испаноязычных стран. Вот честно - первый текст с непривычки я переводила 8 мать его часов. А так как мальчики у нас учились в последнюю неделю перед рейтингом вторым, то там начиналось "Марину ну даааай ты ведь уже давно сдавала тебе жалко что ли". Из-за этого один одногруппник тепреь когда мне пишет всегда добавляет "мне ничего не надо я просто пишу спросить как дела". Ибо на все его приветы я реагировала "что на этот раз надо?". Ну и тетради с лекциями у меня таскали... одну мою тетрадь за прошлый год забрала учительница, которой передали дисциплину о_о
ну и написание дипломов. свой писала с сентября по конец апреля. Своему бывшему парню (на тот момент встречались) накатала за 5 дней в общей сложности. У меня - 99, у него 90. таки дела.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
списывание в институте вполне реально и разумно, если оно обдуманно. я всегда списывал всякие лабы и прочее добро по СУБД. ну не люблю я базы данных. на нравится мне SQL  и тому подобная фигня. Принципы знаю но не люблю. Не планировал с ними работать и не работаю. А вот все задачи по ЛВС и по ТЗИ мне нравились. делал сам и давал списывать и сейчас я и работаю по этому профилю. Низкоуровневое программирование, ассемблер, прерывания и прочее вообще обожал, но сейчас это почти никому нафиг не нужно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я списывала и давала списывать, но взаимообразно. Я тебе математику и русский, ты мне физику. Да, один год пока по физике была механика, я тупо сдувала все контрошки, потому что так и не научилась решать задачи. А так просто халявщикам  фигу с маслом. Но у нас и система была другая, мы знать не знали, что СССР развалится, и все будет по другому.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Какая такая блд домашка в институте?
У нас только курсачи были, по вариантам. Зато много. И курсач стоил денег.
Вот преподам делать нечего - еще домашку проверять. Были задачки на дом "для себя порешать". Но их не сдавали на проверку
По математике дофига для повторения дают.
По матстату давали кучу вариантов.
По некоторым предметам давали КДЗ(по языкам программирования, обычно) - большая домашка на пару месяцев.
По алгоритмам давали мелкие домашки и КДЗ. 14 маленьких домашек весили, как одна КДЗ. Там не спишешь, по стилю кода можно узнать, кто автор.
И ГРЁБАНАЯ ГОРА дз по английскому. Два сочинения к каждому семинару, слова с идиомами и ещё 3-4 задания из учебника + в месяц докладики. Как же я рад, что английский кончился.

Низкоуровневое программирование, ассемблер, прерывания и прочее вообще обожал, но сейчас это почти никому нафиг не нужно.
Драйвера?
У меня, кстати, полгруппы в Институт системного программирования РАН ходит. Слышал, что там неплохие перспективы.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 22:19:04 от Ангел Сияющий »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Низкоуровневое программирование, ассемблер, прерывания и прочее вообще обожал, но сейчас это почти никому нафиг не нужно.
Драйвера?
У меня, кстати, полгруппы в Институт системного программирования РАН ходит. Слышал, что там неплохие перспективы.
это в столице. а в нашей глухомани драйверописатели нафиг не нужны. слишком узкая ниша. Бросать всё и ехать в Москву, искать работу именно по этому профилю смысла совсем не вижу. Лет 15 назад, когда только учиться закончил, может быть и стоило. а сейчас совсем не резон.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сегодня я наглядно, причём в очередной раз, убедилась в том, что оценки в школе/дипломе/твоего работодателя на твою работу, не роляют. Всё решает какая-то псда (причём обычная, не поперёк) или святопростатный найоп, хроническая луна в стрельце, и т.д..
Хотя, можно двумя словами: коррупция и лядство
 :-\
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 23:20:58 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В школе не давала списывать только одному халявщику. Слишком мерзкий был по натуре. Остальным без проблем.
В меде на первых курсах лабы делали напополам с подругой или каждая все делала и сверяли. Конспекты фоткали, а по остальным предметам устно сдавали. Иногда с классификациями и названиями препаратов помогали на контрольных, но у нас группа была относительная дружная.
Давали альбом по гистологии перерисовать, но... Там нет смысла что-то списывать, если сам не видел. Все равно препарат смотреть.
Единственное, я делала за подругу английский, а она мне рисовала все нужные рисунки. Но это не считается ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Либо ты приносишь пользу, либо нафиг лапы от работ убрал, все просто. Нельзя поощрять этот социальный паразитизм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Мне за то, что дала списать большую работу по уравнениям математической физики, чувак принес реально мешок плиток вкусного шоколада как и обещал.
Мы в вузе обменивались лекциями и давали списывать разные предметы, но чаще сами делали. В школе больше бесило. Особенно на контрольных. "Дай списать, ну дай" в ухо. Еще и мешали самой написать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Мне никогда было не жалко дать списать. Только чур не приставать ко мне "а какая это буква". А я откуда знаю, я свой почерк сама читать не могу, только если снова разбираться, что у меня там откуда вылезло.
И сама просила списать без зазрения совести. Обычно давали)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот кстати о буквах. Я не запрещала студентам списывать. Но всегда предупреждала: не умеешь списывать - не берись! Ещё не было случая, чтобы кто-то списал и не попался самым глупым образом. Ведь чтобы списать то, что нужно - надо хотя бы мало-мальски шарить в вопросе. А то один сделал ошибку - и весь ряд за ним валит эту ошибку. Или у кого-то буквы кривые - и целый вариант по принципу испорченного телефона эти буквы перерисовывает. Самый шедевр был, когда я взяла контрольную из инета и при распечатке просто поменяла номера вариантов. Ответы-то в инете тоже есть и найти их можно быстро, списывайте раз учителка такая наивная, но... они не от тех вариантов. В результате из группы в 20 человек только у двоих были честные четвёрки. Зато группа сдала контрольную и свалила домой (кроме этих двоих) за 10 минут вместо 40. Молодцы, чо.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 07:56:00 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Идиотизм это надолго.
У меня была однокурсница, которая вроде не ботаник, а все время ходила и писала. Полностью. Красиво, чисто. Без сокращения. Но у неё одна и та же закорючка могла означать 9 разных букв.
Её конспекты были прекрасны  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Одногруппница как-то на экзамене на экзаменационный лист переписала пол-лекции из тетради. Разумеется ей препод сказал много хорошего и поставил еле-еле 3.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Идиотизм это надолго.
У меня была однокурсница, которая вроде не ботаник, а все время ходила и писала. Полностью. Красиво, чисто. Без сокращения. Но у неё одна и та же закорючка могла означать 9 разных букв.
Её конспекты были прекрасны  ;D
Это про меня, правда, я посещала только избранные предметы ;D

Нам зачем-то дали курс медицины - лингвистам он, конечно же, жизненно необходим - а мама-врач, почитав дома мои конспекты, ржала, рыдала и умоляла записывать все то, что говорила нам та чудная женщина. Ну, я записывала, маменька таскала к себе на работу и зачитывала вслух, а группа, увидев, что я честно пишу лекции, решила забить и отксерить потом мои. В конце курса взяли - красиво, аккуратненько, только вот нечитаемо вообще, я сама читала с трудом, иногда обращаясь за помощью в расшифровке к маме. Наша староста долго смотрела в тетрадь, а потом жалобно спросила  - а у тебя нигде твой вариант алфавита не записан?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
У нас была девочка, которая сначала писала лекции на черновик, а потом переписывала на чистовик красиво. Наверное по копиям ее тетради до сих пор в моем универе учатся))

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Какая такая блд домашка в институте?
У нас только курсачи были, по вариантам. Зато много. И курсач стоил денег.
Вот преподам делать нечего - еще домашку проверять. Были задачки на дом "для себя порешать". Но их не сдавали на проверку

К семинарам обычно давали домашку. В конце семестра если было плохое настроение могли потребовать показать или критерием для автомата было.
Другие преподаватели спрашивали есть-ли вопросы. Если не было, могли потребовать рассказать решение. Если не мог то ничего хорошего

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
У нас еще по некоторым предметам было так называемое БДЗ (большое домашнее задание) на семестр.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ну может быть у нас это не называлось домашкой, а все называлось итоговой или курсовой работой. Курсовая 1, курсовая 2 и.т.д. Домашку в классическом виде, когда принести нужно к следующему уроку и вариант на всех один - точно не задавали ни в первом универе ни во втором.
Но везде по разному, как выяснилось))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас по большинству предметов еженедельно задают домашку к семинарам. Обычно это доклады/эссе. Иногда задают найти какую-нибудь статью и проанализировать ее. Плюс рефераты, которые нужно сдать в середине семестра. Плюс в этом году мы завели паблик в ВК, куда выкладываем свои заметки - это идет как домашка по двум предметам: новостная журналистика и интернет-журналистика.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Курсовые отдельно, НИРС отдельно, БДЗ отдельно и мелкие домашки отдельно. Например, по инженерной графике задавали начертить к следующему разу что-то. Лабы тоже как домашка: к ним дома надо было готовиться. Лабу оформляли дома и на занятии уже только циферки в таблички записывали, а по предыдущей лабе еще и обсчеты дома делали. Задачи по физике и математике тоже задавали на дом.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Пончик, а какой универ?
У меня МИСиС и МИРЭА
Лабы мы скорее дооформляли дома, а на самой лабе записывали на огрызок бумажки))
По инженерке были два или три курсача.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 12:01:42 от redvivid »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
МИФИ. У нас на первом занятии на лабах рассказывали, как ее оформлять и как к ней готовиться. На лабы ходили с тетрадями формата А3. Там уже была предыдущая лаба, поэтому следующую было удобно сразу туда писать. К тому же так результаты понятней.
Еще нас заставляли заключения к лабе переписывать, если было неграмотно, грязно или некорректно написано.