Хм...
В школе я давала списывать друзьям и компании таких же "умных" там бартер за исключением единичных хитронагнутых задачек все и всегда ибо надо будет выручат тебя. И домашку и контрольные, если успевали могли подсказать/помочь. Но я домашку делала редко, сложные темы, которые вызывали у меня проблемы, и те задачи/предметы, которые вряд ли кто-то кроме меня сделает. Остальное скатывала со скоростью ксерокса. Остальным крайне редко. Я странный человек который считает что каждый получает то, что он заслуживает. Я была готова потратить свое время на объяснение темы, но народ хотел получить мой результат даже не пытаясь понять. Вот на фиг. Я трачу свое время, а ты минимально подумать не хочешь. Тех кто хотел я вытягивала с двоек на четверки и по сей день считаю что это то немногое действительно полезное, что я делала.
В институте не давала. На контрольных/проверочных и иже с ним не испытывала никакого желания получать пару вместе со скатывающим дебилом, хрень могли сделать с друзьями вместе, не хрень народ или делал или разбирал ибо пришли учиться. Ну а те кому учиться не надо неполучали доступа к моим тетрадям.
Был совершенно улетный прецидент на первом курсе: препод ушла народ вытащил мою уже сданную работу и скатал. Слово в слово. Кретины. Меня пронесло "на первый раз" остальные подучили нули в рейтинге "отл" уже не светил. Дебилов стало меньше.