Все разделы > Из ЖЖ
malyshi.livejournal.com - Внуки свои и не свои
Killemall:
(да будет срач)
Потому что религии и кококо.
На детей трех родителей некогда возбудились, под давлением запретили быстренько самую первую и даже не очень еще удачную процедуру в США. Потом новую и лучшую разрешили где-то в Европе, вроде в Британии, но практического применения не было. Штатовские почесали репу, сделали еще лучшую и сразу на практике, но в Лат.Америке, где пока таких законов нет. ;D
Stephan S:
--- Цитировать ---Пятничное. Давеча в компании возник спор:
Я поддерживаю второй лагерь.
То ли дело, внуки от дочери. Ясно, что свои и родные. Неважно, будет ли вообще мужчина при этом, он может сделает ребенка и испарится.
--- Конец цитаты ---
И ведь потом она же будет жаловаться на то, что мужик бросил её (или её дочь) и знать не хочет сына, и вообще «мужики-козлы». А ведь по той же логике выходит, что мужчины своих детей вообще не должны любить :o :o :o :o :o
Серый слон:
--- Цитата: Stephan S от 05 Октября 2016, 01:52:14 ---
--- Цитировать ---Пятничное. Давеча в компании возник спор:
Я поддерживаю второй лагерь.
То ли дело, внуки от дочери. Ясно, что свои и родные. Неважно, будет ли вообще мужчина при этом, он может сделает ребенка и испарится.
--- Конец цитаты ---
И ведь потом она же будет жаловаться на то, что мужик бросил её (или её дочь) и знать не хочет сына, и вообще «мужики-козлы». А ведь по той же логике выходит, что мужчины своих детей вообще не должны любить :o :o :o :o :o
--- Конец цитаты ---
Не "не должны любить", а "могут не любить". Статистика по разводами и выплате алиментов неумалима.
Наталья Ивановна:
--- Цитата: Твинк от 23 Сентября 2016, 22:45:24 ---И в настрое дело, и в том, как часто видишь этих внуков.
В моей семье как раз и пример. У бабушки есть сын - мой папа. У него дочь от первого брака, с которой бабушка все детство возилась. А когда должна была родиться я, во втором браке уже, бабуля была против. Говорила отцу:"У тебя есть ребенок! Зачем еще кого-то?"
И отношение это я чувствовала всю жизнь. Тоже хорошее, конечно, но разницу в любви к младшей и к старшей, замечают даже не только родственники, а все.
Можно было бы подумать, что первая жена сына его матери была по нраву, а вторая нет, но это не так. Бабушка не шибко жалует обеих невесток. Но вот к детям почему-то относится по-разному. Скорей всего потому, что еще не рожденную меня она сразу же начала видеть не как еще одну внучку, а как "конкурентку" старшенькой, своей любимице.
--- Конец цитаты ---
Первый внук - последний сын.
Когда родился старший внук, сын с невесткой жили вместе со мной и мальчик привязан ко мне , а я к нему.
Почти через 3 года родился наш младший Ванечка, и хотя я оставалась с ним с 10-дневного возраста (сноха лежала в больнице, были осложнения) до 3 -х лет, отношение ко внукам разное.
Я обожаю малыша, а со старшим общие интересы, желание проводить время вместе.
И я понимаю что моё отношение к малышу - это отношение бабушки к внуку, а на старшего я добавила материнской любви.
Навигация
Перейти к полной версии