Автор Тема: Фанат японской кухни  (Прочитано 11251 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #60 : 07 Октября 2016, 23:08:56 »
А можно ещё готовить "гибридные" русско-японские блюда. Японское карри, а к нему вместо риса - гречка  ;D Борщ с рыбой и водорослями - для взыскательных гурманов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 07 Октября 2016, 23:10:52 »
Вот поэтому проще вообще не уметь готовить — долбоyobы отсеиваются сразу на этапе предварительных ласк.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 07 Октября 2016, 23:50:25 »
Когда меня попытались сподвигнуть готовить фо и лапшичные воки...
В общем, все прошло мирно. Но эти блюда готовятся как-то без моего участия. Кто хочет вок - будет есть овощной. Или пусть готовит сам.

Роллы (наши, привычные) я хорошо верчу, но лениво все это готовить. Пока выберешь норм огурцы, авокадо, рыбу и нарежешь как надо. Пока купишь не убитые на крошево нори не по заоблачной цене. Пока найдешь безлактозную либо соевую филадельфию либо красивый тофу...
Рис в этом и сам процесс скрутки просто ничтожная доля от траты сил и времени. Поэтому роллы случаются раз в полгода и ради больших любителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #63 : 07 Октября 2016, 23:58:57 »
Вот поэтому проще вообще не уметь готовить — долбоyobы отсеиваются сразу на этапе предварительных ласк.  ;D
Не, лично я-то готовить люблю - после рабочего дня за компом несложное (!) колдунство над плитой вполне сходит за медитацию и расслабуху  ;D Но на месте автора я бы уже давно взбунтовалась. Вот тебе, дорогой, миска отварного риса, вот шмат жареной рыбы, приятного аппетита. Соевый соус и прочую фигню добавь по вкусу. Хочешь чего-то особенного - становись к плите сам. Выискался тут гурман, понимаешь ли  >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 08 Октября 2016, 00:08:06 »
Вот тебе, дорогой, миска отварного риса, вот шмат жареной рыбы

Сырой же!)) Еще и работы меньше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #65 : 08 Октября 2016, 00:11:06 »
Сырой же!)) Еще и работы меньше
Точно  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Октября 2016, 00:13:59 »
Кукушка, у меня просто руки из жопы в плане готовки растут. А травить мужиков, пусть и с заyobaми, вроде как-то не комильфо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #67 : 08 Октября 2016, 05:20:51 »
А можно ещё готовить "гибридные" русско-японские блюда. Японское карри, а к нему вместо риса - гречка  ;D Борщ с рыбой и водорослями - для взыскательных гурманов

Вот вы смеётесь, а я неплохо американизировала сырники, которые теперь успешно готовятся в вафельнице. Может и с японской кухней что-то такое придумать можно. Выше уже отписались про то, что некоторые ингридиенты можно заменить на распространённые в России аналоги.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #68 : 08 Октября 2016, 06:04:48 »
Вот вы смеётесь, а я неплохо американизировала сырники, которые теперь успешно готовятся в вафельнице. Может и с японской кухней что-то такое придумать можно. Выше уже отписались про то, что некоторые ингридиенты можно заменить на распространённые в России аналоги.
В обеих кухнях - и в русской и в японской - хватает блюд, для которых какие-то экзотические ингредиенты вовсе не обязательны. Японские вариации пельменей, например. Есть ещё набэмоно - "ирландское рагу" по-японски, там в ход идёт вообще всё, что завалялось в холодильнике  ;D Японский картофельный салат - вариация на тему родного оливье. Всевозможные блюда с лапшой, жареный рис с добавками. Короче, жить можно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #69 : 08 Октября 2016, 08:35:59 »
О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно
Просто ты дуркуешь, думая что это какое-то одно изменение. На деле местечковых рецептов роллов которых кроме России нигде нет, более чем достаточно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #70 : 08 Октября 2016, 10:24:26 »
ППКС. Мультиварка - мое все. То, что не может быть приготовлено в ней - не может быть приготовлено вообще.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #71 : 08 Октября 2016, 10:50:09 »
Если рыбного много, то дорогоооо. У нас в Питере до санкций рыбка красная дешёвая была, я помню на сёмгу в девять кг я как-то полтора рубля оставила и часть засолила, часть в духовке приготовила, часть на суп пустила. Сейчас три кг сёмки - три тысячи рублёв. Водоросли тоже надо заказывать сразу ящиками, т.к. в ближайших магазинах их по 300 рублей пять листов продают. Про креветки молчу. Экономное это если их по три штучки, как в кафешках складывать.

Но если отойти от стоимости продуктов, то в принципе кухня запарная. Во первых так себе удовольствие себя и кухню от рыбьей чешуи отмывать (а всякие мисо-супы, например, и правда можно делать с курицей, но бульон ВСЕГДА рыбный), возня с листами водорослей тоже не самое моё любимое занятие. Но самое не любимое, это когда руки все в мерзком липком рисе (а за ними в этом и всё остальное, ручки кранов, ручки ножей).

Может, правда, я вообще в этом плане ленивая. Национальную русскую кухню тоже особо не готовлю. Для меня оптимальное индейку какую-нибудь в мёде с имбирём промариновать и в духовку в утятнице засунуть. Сверху картошки сварить и салатик быстро постругать. Мужу это не нравилось сперва, ему хотелось, чтобы я, как бабушка ему котлеты валяла и блины жарила. Но я только в качестве исключения могу, после каждого стояния над сковородкой с горящим маслом хочется сразу полностью постираться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 08 Октября 2016, 11:09:50 »
Эх, сейчас бы суши навернуть! Но не готовить, а пожрать  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #73 : 08 Октября 2016, 12:09:32 »
А может ей просто не нравится готовить ? И не важно блюда какой кухни. Если же это занятие не любить, то даже готовка борща превращается в пытку. Ингредиентов-то в нём довольно много, ещё он может быть мясной и с зажаркой ;)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Неженка

• Гость
« Ответ #74 : 08 Октября 2016, 12:29:02 »
Вообще у японцев основное блюдо всё же рис. У меня знакомая в Японии живёт, она рассказывала что у них нормально на завтрак рис с омлетом, на обед и ужин рис с овощами или рыбой... Это дома в семье, где муж и жена работают. Плюс у жены десяток всяких рисоварок и пароварок, чтоб дольше получаса на готовку не тратить. Никаких особо сложных рецептов. Сложные они для гостей готовят и в праздники. Или же едят в кафе и ресторанах. У них кстати нормально каждый день есть не дома.

Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах. И да, сложно и долго, потому что все эти сложные омлеты и темпура ни хрена не готовят ежедневно.

Мисо-суп не сложнее варить, чем борщ, но разнообразия хочется - это нормально. Хотя может муж просто борщ не любит. Я вот его ни разу в жизни не варила. Мы не любители свёклы.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 12:37:18 от Неженка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 08 Октября 2016, 12:44:09 »
Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах.
Но магазинов довольно немало по всей Москве.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #76 : 08 Октября 2016, 12:48:17 »
Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах.
Но магазинов довольно немало по всей Москве.
но....люди могут жить....не только в Москве....
 ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #77 : 08 Октября 2016, 13:01:43 »
Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят Замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами об асфальт и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск. В Замкадье расположены Мухосрански. Климат такой же как и в Москве, а вот экологическая ситуация из-за отсутствия производства и автомобилей у 95 % замкадских нищебродов лучше, поэтому самые продвинутые москвичи селятся там, правда, всё равно ближе к «Кольцам Всевластия». Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, бомжей, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация.
И что там в Замкадьи, меня мало волнует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Октября 2016, 13:20:45 »
ППКС. Мультиварка - мое все. То, что не может быть приготовлено в ней - не может быть приготовлено вообще.

У меня и в мультиварке не получается. Купила себе и сразу почти подарила подруге.  ;D
Когда бойфренд умеет готовить — бесценно.  ::)

И что там в Замкадьи, меня мало волнует.

Пухлюнчик, прости, но не сдержусь: в Замкадье.  ;)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 13:25:21 от Loy Yver »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #79 : 08 Октября 2016, 13:21:53 »
Кошь, но о борще я не забуду)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #80 : 08 Октября 2016, 13:44:04 »
Пухлюнчик, прости, но не сдержусь: в Замкадье.  ;)
Мало волнует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Октября 2016, 13:49:31 »
Кошь, но о борще я не забуду)

Кош, ок. Утром свадьба — вечером борщ — утром похорòны.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 08 Октября 2016, 14:04:06 »
Ненене, доп. условий ты не ставила - иногда борщ это только борщ.
В конце концов, мне еще его пережить надо - зачем тебе в хозяйстве трепетная фьялка?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Октября 2016, 14:12:45 »
О, во так всегда — чуть что, сразу соскакивают. ;D
А трепетную фиялку я сутки как-нибудь потерплю. :P ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 08 Октября 2016, 14:20:54 »
Что, смокинги уже примерять не идем? Ну ок 8)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #85 : 08 Октября 2016, 20:35:56 »
ежедневно на завтрак обед и ужин вливать в мужа литровый чайник теплого сакэ. на закуску давать морскую капусту. Готовить эту хрень может известная всем алкашам района самогонщица баба Нюра.
После неделю приёма сакэ мужа госпитализировать с диагнозом Delirium tremens.
Процедуры повторять до  просветления в уму или цирроза печени.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #86 : 09 Октября 2016, 08:42:06 »
У меня и в мультиварке не получается. Купила себе и сразу почти подарила подруге.  ;D
Когда бойфренд умеет готовить — бесценно.  ::)
Это да, у меня вон сейчас супруг кабачки готовит, потому что здесь я даже с мультиваркой не справлюсь, а он хочет. Мне пофиг, но я тоже сожру :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 09 Октября 2016, 16:55:35 »
Бедная женщина - на ее глобусе остался один единственный мужик!

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #88 : 09 Октября 2016, 22:51:33 »
Я смотрю, мужик на брак тоже смотрит по японским традициям - вокруг него нужно плясать, подливая сакэ, и брякать на сямисэне усладительную музыку. Я, конечно, понимаю, что он от обиды может и сэппуку совершить, но на месте автора я бы послал этого самурая лесом и шел деньги зарабатывать.
Ну уж если совсем по японским традициям, то у них в семье традиционно деньгами распоряжается жена и мужу спрашивать куда она их тратит считается неприличным, если дело идет не о крупных покупках. Дает тебе жена сколько-то там на чашечку саке и хватит)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)