Если рыбного много, то дорогоооо. У нас в Питере до санкций рыбка красная дешёвая была, я помню на сёмгу в девять кг я как-то полтора рубля оставила и часть засолила, часть в духовке приготовила, часть на суп пустила. Сейчас три кг сёмки - три тысячи рублёв. Водоросли тоже надо заказывать сразу ящиками, т.к. в ближайших магазинах их по 300 рублей пять листов продают. Про креветки молчу. Экономное это если их по три штучки, как в кафешках складывать.
Но если отойти от стоимости продуктов, то в принципе кухня запарная. Во первых так себе удовольствие себя и кухню от рыбьей чешуи отмывать (а всякие мисо-супы, например, и правда можно делать с курицей, но бульон ВСЕГДА рыбный), возня с листами водорослей тоже не самое моё любимое занятие. Но самое не любимое, это когда руки все в мерзком липком рисе (а за ними в этом и всё остальное, ручки кранов, ручки ножей).
Может, правда, я вообще в этом плане ленивая. Национальную русскую кухню тоже особо не готовлю. Для меня оптимальное индейку какую-нибудь в мёде с имбирём промариновать и в духовку в утятнице засунуть. Сверху картошки сварить и салатик быстро постругать. Мужу это не нравилось сперва, ему хотелось, чтобы я, как бабушка ему котлеты валяла и блины жарила. Но я только в качестве исключения могу, после каждого стояния над сковородкой с горящим маслом хочется сразу полностью постираться.