Автор Тема: Таких не берут на подлодку  (Прочитано 10873 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таких не берут на подлодку
« : 26 Сентября 2016, 20:06:02 »
Мечтала служить на подводной лодке, но женщин не берут в подплав.
КМП! КМП! КМП!
А что там хорошего-то?
Яжеговномать

Оффлайн shahar

• Постоялец
Re: Таких не берут на подлодку
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 20:08:59 »
девочке лет 11? неожиданно открылась правда жизни ?
йаду, срочно, йаду !

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 20:16:45 »
У нас была стори про самарскую труъ-феминистку.
Девочка отучилась в техникуме на моториста-рулевого, а работать по специальности ее не взяли, ибо по нормам (кажется, шумовым) женщинам в профессию нельзя. Так эта дама через ООН добивалась (и вроде бы добилась даже) права работать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 20:18:44 »
США, Австралия, Канада, Дания, Швеция, Испания, Норвегия - везде у них есть прецеденты, и не единичные, службы женщин на подлодках. Вроде Франция туда же. И было заявление какое-то не особо официальное от минобороны, что к 2018 женщины на подлодках могут появиться и в России, как минимум в кратких походах.
Так что все может быть.
Если автору 11, до ядерного конфликта может успеть послужить  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 20:24:54 »
Девочка отучилась в техникуме на моториста-рулевого, а работать по специальности ее не взяли, ибо по нормам (кажется, шумовым) женщинам в профессию нельзя. Так эта дама через ООН добивалась (и вроде бы добилась даже) права работать.
Ничего она не добилась. Т.к. для этого требовалось менять ТК менять, чего никто не стал бы делать из-за глупой фемки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 20:26:19 »
В ТК это не прописано, дубинушка.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 20:57:50 »
В ТК это не прописано, дубинушка.
Ну в допах к нему. Разницы нету. Что там оон решает до одного места.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 20:58:44 »
Максимушка, а тебе жена разрешает так поздно в интернетах сидеть?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 21:14:02 »
Очередная мечтательница.
Я никак не пойму все эти истории "мечтала стать канадским лесорубом в красной клетчатой рубашке, а туда баб не берут" - на основании чего они все мечтают? Понятно, что советские пионеры мечтали полететь в космос - это был новый фронтир человечества и все такое, а школоту все равно надо как-то дисциплинировать и подвигать на занятия спортом, успешную учебу и прочий отказ от вредных привычек.

А вот эти мечтательницы никогда не поясняют, отчего вдруг возжелали странного и какие основания имеют для претензий на эту сферу деятельности. Как правило, они ее вообще себе очень плохо представляют - на это указывает, в частности, подозрительное нежелание попробовать смежные или похожие области. Скажем, не берут на атомный ракетоносец - так почему бы не стать океанологом и плавать себе на научных подлодках и батискафах?
Но нееет, это же придется реально чему-то учиться и кем-то трудиться, а не разводить страдания по поводу жестокой мизогинии этого подлого мира.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 21:18:05 »
Был как-то репортаж про барышню-бульдозеристку. Она смогла себе вытребовать рабочее место.

Кстати, реально не могу понять: крановщицами женщины, значит, работать могут на хер знает какой высоте, а бульдозер водить или поезд метро — нет.

Сяо Му, мне достаточно часто говорят, что у меня "неженская работа". Неженского в ней, не поверите, регулярные командировки.  ;D Женщина же дома должна сидеть, а не болтаться по работе по разным городам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 21:19:22 »
Кстати, реально не могу понять: крановщицами женщины, значит, работать могут на хер знает какой высоте, а бульдозер водить или поезд метро — нет.
Причем, во время ВОВ женщины прекрасно водили поезда метро, а как война закончилась, так сразу запретили.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 21:22:21 »
Причем, во время ВОВ женщины прекрасно водили поезда метро, а как война закончилась, так сразу запретили.

Ну, я бы не сравнивала форс-мажор и обычное течение жизни все-таки.
Нет, я могу понять принцип: у женщин появилось право не работать на тяжелых работах. Но как определяется эта "тяжесть" и чем высотный кран "легче" тоннеля метро, я понять не могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 22:30:56 »
А вот эти мечтательницы никогда не поясняют, отчего вдруг возжелали странного и какие основания имеют для претензий на эту сферу деятельности. Как правило, они ее вообще себе очень плохо представляют - на это указывает, в частности, подозрительное нежелание попробовать смежные или похожие области. Скажем, не берут на атомный ракетоносец - так почему бы не стать океанологом и плавать себе на научных подлодках и батискафах?
Но нееет, это же придется реально чему-то учиться и кем-то трудиться, а не разводить страдания по поводу жестокой мизогинии этого подлого мира.

Может быть, автор именно торпедами заниматься хотела, а откуда они на батискафе ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 22:33:57 »
Я вот в спецназе мечтала служить. Или в СОБРе. Но увы, даже если они и берут девушек, то хилая девица с запретом на физические нагрузки явно не мечта начальства.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 22:34:28 »
Лой, всего лишь лишние расходы, в метро не хотят поддерживать переодевалки для женщин, снимать квартиры для сна для женщин, в случае беременности нужно сразу переводить на легкий труд...

Сяо Му, когда-то аналогичное говорили женщинам, которые хотели идти во врачи: "Почему вы не хотите попробовать смежные области, стать медсестрой?" Логика хромает, не находите?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2016, 22:34:53 »

Ну, я бы не сравнивала форс-мажор и обычное течение жизни все-таки.
Нет, я могу понять принцип: у женщин появилось право не работать на тяжелых работах. Но как определяется эта "тяжесть" и чем высотный кран "легче" тоннеля метро, я понять не могу.
Зарплатой. Как-то читала статью, в которой выводилась такая закономерность. Например, у машинистов метро очень хорошая зарплата. Куда выше, чем у малярш, ремонтирующих туннели. И те и те - под землей. Пока работа программистки означала сидение в халатике на голое тело в комнате ЭВМ, где зимой было под сорок, это была женская профессия. Сейчас, когда в ней появились крупные деньги - мужская. Но самый красноречивый пример был с косметологией. Сейчас у этой отрасли взлет, поэтому туда потянулись мужчины.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 00:07:22 »

Чегось? Работают женщины мотористами-рулевыми. Мама как раз преподает в вузе, в котором этому обучают. Ее студентка работала. Так что не надо тут.

Это когда мама в ленинградский институт водного транспорта поступала ее не взяли на судовождение из-за пола (сейчас этого уже нет). Она пошла на электрика. На плавательскую практику ее бы тоже не взяли, если бы мама документы не подделала. У нее фамилия унисекс.
Сейчас этого уже нет. По крайней мере на кораблях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 00:13:25 »
Лой, всего лишь лишние расходы, в метро не хотят поддерживать переодевалки для женщин, снимать квартиры для сна для женщин, в случае беременности нужно сразу переводить на легкий труд...

То есть строительная отрасль в этом отношении гибче?

Зараза, мужчины скоро начнут краситься вовсю?  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 01:09:38 »
Зарплатой. Как-то читала статью, в которой выводилась такая закономерность. Например, у машинистов метро очень хорошая зарплата. Куда выше, чем у малярш, ремонтирующих туннели. И те и те - под землей.

Только вот напряжность и уровень ответственности немного разный. Малярша спокойно себе валиком водит, и если она им не в ту сторону поведет - ничего страшнного, перекрасит. А машинист метро ведет состав с нехилой такой скоростью в туннеле, и если он рычаг не в ту сторону повернет, то на выходе получим пару сотен трупов.

Так что на зарплату машинистам лучше не скупиться. Как и летчикам.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 01:29:15 »
Сяо Му, когда-то аналогичное говорили женщинам, которые хотели идти во врачи: "Почему вы не хотите попробовать смежные области, стать медсестрой?" Логика хромает, не находите?

Во-первых, медсестра - это не смежная область, а специалист более низкого уровня в той же самой области. Я же не предлагал женщин на подлодки брать только в матросы?
Во-вторых, я вообще противник запретов по половому признаку.
В-третьих, мой пост был о том, что многие мечтательницы типа этой никакого понятия о предмете мечтаний не имеют и воображают себе геройские подвиги в романтических и суровых декорациях. Если бы они попытались поближе познакомиться с мечтой, то внезапно обнаружили бы, что впечатления от нее примерно как от плацкартного вагона "Москва - Владивосток" еще советской постройки, в котором едут дембеля и вахтовики. Мечтать о таком 90% страдалиц не пожелает.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 02:14:33 »
А машинист метро ведет состав с нехилой такой скоростью в туннеле, и если он рычаг не в ту сторону повернет, то на выходе получим пару сотен трупов.
Куда рычаг, какую сотню трупов? Вы себе как поезда представляете? Поезд не может свернуть с рельс. Машинист должен мочь быстро среагировать на экстренную ситуацию и затормозить, больше никакой особой напряжности в работе нет, только рутина (а умение среагировать точно так же важно для водителей машин, даже думаю важнее, так как вариантов, откуда может подкатиться пздец, больше, да и экстренные ситуации в метро намного реже). Лётчик должен быть тупым и здоровым ;D машинист аналогично.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 04:59:16 »
Трамвай с сотней будущих трупов, значицца, тетка при этом легко водить может. При этом еще и стрелки переводя на тридцатиградусном морозе ломом, ежели оные заест.

Кстати, в авиации как раз есть место для женщин-пилотов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 05:55:52 »
Лётчик должен быть тупым и здоровым ;D
Недавно летела самолетом, который вела женщина с приятным молодым голосом. Может, конечно, в жизни она тупой и здоровый мужыг, но чот сомневаюсь ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 05:58:49 »

Может, из-за вибрации?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 08:13:03 »
Может, из-за вибрации?

думаешь, женщины перевозбуждаются? лол
kozyablik, лол

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 09:13:13 »
вы што, им же ищоражать!11

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2016, 09:15:45 »
Лётчик должен быть тупым и здоровым ;D машинист аналогично.
Здоровым — да, а вот тупым — навряд ли.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Сентября 2016, 09:19:54 »
я всегда считала, что на подлодку женщин не берут,потому что надо долго находиться в закрытом пространстве. И наличие одной-двух барышень среди десятков мужчин может весьма плохо сказаться на микроклимате и психологическом состоянии экипажа.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 27 Сентября 2016, 09:30:49 »
Неженского в ней, не поверите, регулярные командировки.  ;D Женщина же дома должна сидеть, а не болтаться по работе по разным городам.  ;D

Всё у тебя отлично с работой - очень женская, точно тебе говорю :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 27 Сентября 2016, 09:33:29 »
Чегось? Работают женщины мотористами-рулевыми. Мама как раз преподает в вузе, в котором этому обучают. Ее студентка работала. Так что не надо тут.
За что купила - за то продаю
https://bigvill.ru/news/2016/08/08/devushka-iz-samary-suditsya-za-pravo-rabotat-kapitanom-sudna/