Автор Тема: Веревку мылить лень  (Прочитано 8882 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: Веревку мылить лень
« Ответ #30 : 07 Октября 2016, 13:43:29 »
TriXXX, как задрот с многолетним стажем рекомендую ММОРПГ. Найдите годную игру, вкачайте себе эльфа 80 уровня, найдите группу людей, с которыми будете играть в одно время и фаньтесь с ними на здоровье  :D :D поможет отвлечься, я гарантирую это.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #31 : 07 Октября 2016, 14:11:34 »
Чет ты гонишь, черепашка.
Психиатр, который таблеточками не накормил. Ннню-ню.

Оффлайн Убийца Бэмби

• Начинающий
  • *
  • Почетный член Общества борьбы с реальностью
« Ответ #32 : 07 Октября 2016, 14:30:53 »
Автор, заведи собаку. Приходишь - она тебе радуется, прыгает, слюнявит заразатакая
Вообще, тут опасно такое советовать, но может помочь религия.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #33 : 07 Октября 2016, 14:51:36 »
Нуачо, вполне. Буддизм, восьмеричный путь, вот это всё...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 07 Октября 2016, 16:16:56 »
Автор, заведи собаку. Приходишь - она тебе радуется, прыгает, слюнявит заразатакая
А что не родить тройню сразу?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Октября 2016, 16:26:17 »
TriXXX, тебе просто надо переложить вину на других. Начни делать что-то, чего общество не одобряет (на твой вкус и на общество). И тогда ты сможешь игнорировать все проблемы, потому что всё плохое будет не твоей виной, а общества, которое тебя не понимает и не принимает, потому что ты **** (подставить нужное).
И всё. :)
Великий Угнетатель

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #36 : 07 Октября 2016, 17:57:15 »
Плюсую к советам сходить к эндокринологу.

Оффлайн zwerka

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 08 Октября 2016, 13:20:44 »
Автор, свяжитесь со мной, что ли. Я не расскажу, как избавиться от этого состояния, но могу рассказать, как с ним вполне приемлемо существовать, благо опыт богатый.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #38 : 08 Октября 2016, 15:14:57 »
Меня сейчас заминусуют, но пиляяя. Есть такая штука, как самоконтроль. Если анализы на гормоны в пределах нормы, то обоснования для такого состояния нет. Есть просто страстное желание смаковать эти самые проблемы, которые на деле отсутствуют. И они тогда будут. Ведь смакуешь и смакуешь и удовольствие какое фантастическое, от того, чтобы быть жалким и несчастным.  В фекалии по дороге наступила, бабка в поезде наорала, на работе начальник зажрался, дождь пошёл, а зонт забыла. Причин в обыденности принять себя за несчастного очень много. И да, окружающим, обязательно всё достаётся легче, чем тебе. Всё на блюдечке прикатывается само по себе, а ты тут вся в крови своей собственной, по стеклянным лопающимся лестницам ползёшь. Красивая картинка.

Самоконтроль заключается в том, чтобы выбирать, что тебе стоит чувственно смаковать, а что не стоит. Неудачный день? Да на***ать. Вспомни, что в нём хорошего было. Может на обеде какое-то запредельно вкусное пирожное было. А если вкуса жизни не чувствуешь, значит не та жизнь. Надо менять. Вообще менять периодически полезно. Напрячься и найти по своей специальности вылазку на пол года чёрт знает куда. Сделать ремонт в квартире или вовсе с неё съехать. Хотя бы на уроки танцев записаться и то движение будет. И я это говорю, не как человек у которого всё само приехало и расстелилось. Я тоже не человек-ромашка с улыбкой в тридцать два зуба 24/7 в неделю. И со мной плохие вещи случаются, да и вообще ужасные. И я понимаю какого это, когда кажется, что жизнь потеряла смысл. Некоторые двери закрываются. Это так. Но новые откроются только если перестанешь пялиться в захлопнувшуюся. Ноя об утерянных возможностях теряешь те возможности, которые есть сейчас. И никто, никто тебе не поможет, ни таблетки, ни другие люди, ни мозгоправы, до тех пор пока ты не перестанешь смаковать это состояние, хныкать и биться головой об стену, надеясь, что его исправят за тебя.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #39 : 08 Октября 2016, 21:47:53 »
задела тема.
Особенно про "никто не знает, скользкого я не добился".
TriXXX, мне было бы интересно с Вами поболтать, попросить совета, может быть, потому что Вы, видимо, уже довольно большой путь проделали в борьбе со своим депрессняком.
Иди легко

Оффлайн Енот_рад

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 09 Октября 2016, 00:21:23 »
Charlotte верно говорит: "Вы слишком много внимания уделяете неслучившемуся", и тому, что только гипотетически случится.
Хотели бы охватить все возможности, корите себя за то, чего не добились и за бездействие. Боитесь, что все рухнет, какие еще неприятности случатся.
Мне кажется вы человек очень практичный и рациональный, всегда пытаетесь все просчитать. А также складывается ощущение, что вы все время себя к чему-нибудь принуждаете, потому что так правильно.
Из депрессии помогает выйти переоценка своей жизни, те установки, которыми вы пользовались вам больше не подходят. Надо разобраться в себе. Проще это делать на бумаге. Можно просто записывать все что приходит в голову в течение хотя бы недели, а потом проанализировать вокруг чего мысли крутятся чаще всего. От того, что вызывает негатив избавиться (даже если это сложно), что приносит радость - культивировать. Наверное самая ваша большая проблема - страх потерять достигнутое и ожидание внезапных проблем. Возможно вам поможет искусственное их создание или вообще имеет смысл порушить все ваши достижения своими руками (а в случае чего всегда есть мыло и веревка). Подписаться на какую-нибудь движуху, где некогда будет самокопаться - хороший совет.
Ну и, да, за физическим состоянием следить. Меня, например, клинить от худого питания и ужасного графика сна/бодрствования начало.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Октября 2016, 13:44:10 »
Самоконтроль заключается в том, чтобы выбирать, что тебе стоит чувственно смаковать, а что не стоит. Неудачный день? Да на***ать. Вспомни, что в нём хорошего было. Может на обеде какое-то запредельно вкусное пирожное было. А если вкуса жизни не чувствуешь, значит не та жизнь. Надо менять. Вообще менять периодически полезно. Напрячься и найти по своей специальности вылазку на пол года чёрт знает куда. Сделать ремонт в квартире или вовсе с неё съехать. Хотя бы на уроки танцев записаться и то движение будет.

Если не секрет, сколько лет у вас эта система работает? У меня просто через 10 лет все сломалось нафиг. Потому что попытки перестать страдать привели к апатии. Нельзя перестать страдать, и продолжать при этом радоваться жизни - я думала, что это моя личная фишка, что эмоции давятся только всем скопом, и положительные, и отрицательные, но психолог подтвердил, что так оно и бывает. Начав меньше загоняться, я начала меньше радоваться. Любимое хобби использовалось как средство бегства от реальности. И это все работало некоторое время, но потом меня со страшной силой накрыло всем тем, насчет чего я старалась не загоняться  :-\ А потом еще операция и временные ограничения на занятие хобби, т.е. куча времени, которое автоматически ушло на загоны. И все, приехали. Хожу к психологу, собираю себя по кусочкам и пытаюсь найти другой путь.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #42 : 10 Октября 2016, 14:50:29 »
Меня из депресняков на ура вытащила медитация. После нее самокопаться уже как-то не хочется и головные тараканы, как оказывается, не огромные жЫрные твари, а просто мелкие букашки, за которыми прикольно наблюдать как они бегают
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)