Меня сейчас заминусуют, но пиляяя. Есть такая штука, как самоконтроль. Если анализы на гормоны в пределах нормы, то обоснования для такого состояния нет. Есть просто страстное желание смаковать эти самые проблемы, которые на деле отсутствуют. И они тогда будут. Ведь смакуешь и смакуешь и удовольствие какое фантастическое, от того, чтобы быть жалким и несчастным. В фекалии по дороге наступила, бабка в поезде наорала, на работе начальник зажрался, дождь пошёл, а зонт забыла. Причин в обыденности принять себя за несчастного очень много. И да, окружающим, обязательно всё достаётся легче, чем тебе. Всё на блюдечке прикатывается само по себе, а ты тут вся в крови своей собственной, по стеклянным лопающимся лестницам ползёшь. Красивая картинка.
Самоконтроль заключается в том, чтобы выбирать, что тебе стоит чувственно смаковать, а что не стоит. Неудачный день? Да на***ать. Вспомни, что в нём хорошего было. Может на обеде какое-то запредельно вкусное пирожное было. А если вкуса жизни не чувствуешь, значит не та жизнь. Надо менять. Вообще менять периодически полезно. Напрячься и найти по своей специальности вылазку на пол года чёрт знает куда. Сделать ремонт в квартире или вовсе с неё съехать. Хотя бы на уроки танцев записаться и то движение будет. И я это говорю, не как человек у которого всё само приехало и расстелилось. Я тоже не человек-ромашка с улыбкой в тридцать два зуба 24/7 в неделю. И со мной плохие вещи случаются, да и вообще ужасные. И я понимаю какого это, когда кажется, что жизнь потеряла смысл. Некоторые двери закрываются. Это так. Но новые откроются только если перестанешь пялиться в захлопнувшуюся. Ноя об утерянных возможностях теряешь те возможности, которые есть сейчас. И никто, никто тебе не поможет, ни таблетки, ни другие люди, ни мозгоправы, до тех пор пока ты не перестанешь смаковать это состояние, хныкать и биться головой об стену, надеясь, что его исправят за тебя.