Автор Тема: galya.ru - Четверо из Простоквашино  (Прочитано 5424 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Четверо из Простоквашино
« : 27 Сентября 2016, 12:36:51 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1133031&nt=231

Почти год назад мы по насттянию мужа пеиеехали в глухую деревню. Зачем? Ремонтировать дом и отдыхать от города. Но что то отдых затянулся. У нас двое детей, в деревне осень, вркруг глушь и безнадега, идти некуда, сидим все в доме и сходим с ума.
Мои родители поняли в какой жжж я оказалась. Они просят вернуться, обещают купить мебеьь в квартиру, мы все вывезли, и оплатить мне курсы повыш.квалиф., или второе высшее - моя мечта.
Муж про это образование и слышать не хочет - нечего делать говорит, лишь бы где шляться, сидеть с детьми не будет и к моим родителям не пустит. Уцепился за эту деревню но он сам понимает что ловить тут нечего просто не хочет признать ошибки. Начал выпивать...

Вот у меня девушка тоже о деревенской жизни мечтает. У нас деревни правда не глухие, а постоянно маршрутки ходят и до города полчаса, но все же нафига оно надо?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Re: galya.ru - Четверо из Простоквашино
« Ответ #1 : 27 Сентября 2016, 12:43:13 »
Вот у меня девушка тоже о деревенской жизни мечтает. У нас деревни правда не глухие, а постоянно маршрутки ходят и до города полчаса, но все же нафига оно надо?
Я бы с огромным удовольствием поселилась в деревне. Вопрос только в наличии нормального инета и работы  :(

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Сентября 2016, 12:45:13 »
Ну это тащем та годная идея - фрилансить из дома в тихом уютном месте, оснащенном необходимыми удобствами  с минным полем за забором, да станковым пулеметом на крыше.
Другой вопрос, что это не про автора ни разу.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #3 : 27 Сентября 2016, 12:45:39 »
я сейчас подумываю переехть в деревню :) 5 км от города, зато большой дом с бассейном
вот только пробки, с*ка, пробки

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Сентября 2016, 12:46:16 »
Автору остается только надеть юпку, платок на голову повязать и удариться в православие и мудробабие.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 27 Сентября 2016, 12:54:16 »
Автору остается только надеть юпку, платок на голову повязать и удариться в православие и мудробабие.
можно завести еще ребенка-двух и писать трогательные письма в березку (или как этот ресурс для просящих многодеток зовется?)!!
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Сентября 2016, 13:52:01 »
Мы живем, фактически, в деревне, хоть и официально это окраиной города считается. Выбираться, да, сложновато, до остановки минут 20 пешком, на машине полчаса до центра. Зато у нас личный канал, свежий воздух и сад фруктовый. Вот, виноград собрались высаживать. Конечно, работы по дому в разы больше, чем в квартире, даже с учетом того, что мы скотину не держим, мне кажется, как раз этого автор с мужем и не понимали. В деревне кайфово, но надо пахать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Сентября 2016, 13:59:00 »
Боюсь, что лично я в деревне не выживу. Потому что очень уж люблю комфорт, это раз, аллергик (сенная лихорадка) - это два, и делать там всё нужно самому/самой - никакой ЖЭК тебе отопление не включит, значит, нужно включать АГВ и следить за этой системой. Проблема сходить в нормальный теплый туалет, опять же... Ни подруг, ни приятелей для детишек... Кому-то это норм, кому-то - нет.
  Поэтому девушку понимаю, жаль, муж её не понимает.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2016, 14:02:44 »
Проблема сходить в нормальный теплый туалет, опять же... Ни подруг, ни приятелей для детишек... Кому-то это норм, кому-то - нет.
У меня многие друзья живут в деревнях (ну в хуторах и станицах, это ничего не меняет), теплый туалет в доме и горячая вода есть у всех. Только вот вчера в гости ездили, под Кагальник, с инетом у них пока беда, летом будут волокно кидать, но туалет обычный, как и в городе. У нас, кроме, нета и электричества тоже все автономное. Просто это нужно время и деньги. Если купить обычную развалюху в глухом селе, то, конечно, там ни фига не будет.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Сентября 2016, 14:04:16 »
Дракоша, не думаю, что молодой семье с 2-мя детьми хватило вот так дуриком взять и купить обустроенный дом в селе. Потому что обычно на детей очень много денег уходит, трудновато копить.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Сентября 2016, 14:06:28 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1133031&nt=231
Это надо тем, кто любит природу. ) Летом мне, например, в деревне очень нравится - рядом речка, лес, велики, еда на деревьях растет, мангал всегда под рукой, котики. Зимой плюсов меньше.  ;D  Забот круглый год в разы больше, чем в квартире. А, ну и с детьми маленькими, говорят, удобно.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 14:09:36 »
Дракоша, не думаю, что молодой семье с 2-мя детьми хватило вот так дуриком взять и купить обустроенный дом в селе. Потому что обычно на детей очень много денег уходит, трудновато копить.
В той семье как бы тоже двое детей. Что-то делают сами, что-то всем миром, у них небольшой хуторок и дружный. И там делать и делать еще, конечно, вон, собрались крышу перекрывать, а в области дожди зарядили. А мы тоже из-за дождей дом недоутеплили. Выход то есть, просто муж автора напрягаться не хочет, а хочет, чтобы ему на блюдечке все принесли, а он бы сидел на веранде, аки Лев Толстой и чай пил.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Сентября 2016, 14:20:14 »
Verus, но они же где-то жили до этого.
Если регион один, то за проданную дешевую квартиру можно купить огого какую домину.

Сансет, не продавали квартиру, написано же - родители предлагают привезти в квартиру мебель, значит, это квартира молодоженов и их детей, и они её не продали, а просто в дом в деревне переехали.
   Может, я и не права насчет того, что они дом в деревне купили, может, у мужа уже был откуда-то, но представить, что он полностью обустроен на современный лад, трудно.

Вообще печальная ситуация для женщины, на самом деле - муж увез хз куда, на курсы не пускает, обратно в город не пускает...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 14:22:22 от Verus »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2016, 14:33:24 »
А детей куда? У нее работы нет, на ту, что найдет, видимо, двоих не прокормит, иначе зачем бы ей курсы повышения. Муж там может быть уже анастасиец или еще какой сектант.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Сентября 2016, 14:37:42 »
Имхо, хороший дом в деревне со всеми удобствами недалеко от города стоит недешево, автор может жить в развалюхе, в которой они зимой замерзнут. Плюс, там даже может не быть приличного города рядом, чтобы развлечься, отовариться, работу и школу хорошую найти. Короче, жалко автора, но как всегда непонятно, ее на цепи держат? Хреново рушить брак, но и тухнуть в ипенях с детьми не вариант.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 27 Сентября 2016, 14:41:51 »
Jazzy, они уже одну зиму там перезимовали, и нареканий на тяжкие условия у автора вроде не было.
Интересно, а они не обговаривали заранее, сколько продлится отдых, когда они вернутся в город, чем будут заниматься в деревне? Или просто собрались, мебель из квартиры вывезли и уехали в глухомань?

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 14:43:29 »
Никогда не понимала таких людей.. Сами-то выучились, вышку получили, а детей в глушь увезли. Вот какое они образование в глухой деревне получат? И куда потом поступят? Ни кружков, ни секций, нифига нет.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 15:23:46 »
Никогда не понимала таких людей.. Сами-то выучились, вышку получили, а детей в глушь увезли. Вот какое они образование в глухой деревне получат? И куда потом поступят? Ни кружков, ни секций, нифига нет.

Так у них квартира есть еще. Может детям еще рано в школу. А потом мотаться между домом - дачей

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 15:26:03 »
А детей куда? У нее работы нет, на ту, что найдет, видимо, двоих не прокормит, иначе зачем бы ей курсы повышения. Муж там может быть уже анастасиец или еще какой сектант.
К родителям, уж, если там предлагают и квартиру обставить и на курсы отправить, то детей помогут прокормить и в сад пристроить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 15:51:57 »
Я живу почти в деревне, но - все удобства, хорошая транспортная доступность, до ближайшего метро если очень припрет можно пешком дойти (но лучше не надо, да и непонятно, с чего так припереть может). По состоянию здоровья, возможно, буду оттуда фрилансить. И в кино могу пешком ходить. Вот ближайшей ДК с быдлоконцертами - это ехать надо, минут 20.
И это ни фига не то же самое, что свалить в глухую деревню, где делать нечего и вообще жопа.
А с таким мужем вообще разводиться надо. Хотя бы пригрозить для начала. Ошибки он признавать не хочет... Кстати, непонятно, чем он на жизнь зарабатывает - или накопления проедает?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 18:25:49 »
Я живу почти в деревне, но - все удобства, хорошая транспортная доступность, до ближайшего метро если очень припрет можно пешком дойти
Это что за деревня? Координаты мне :D я там буду себе домик присматривать ::) но только если там действительно лесисто, свежий воздух и цена не в несколько десятков-сотен миллионов, а то в Серебряном Бору тоже можно сказать деревня

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 18:51:19 »
Я живу почти в деревне, но - все удобства, хорошая транспортная доступность, до ближайшего метро если очень припрет можно пешком дойти
Это что за деревня? Координаты мне :D я там буду себе домик присматривать ::) но только если там действительно лесисто, свежий воздух и цена не в несколько десятков-сотен миллионов, а то в Серебряном Бору тоже можно сказать деревня
Ну почему не несколько десятков? Несколько. Но до сотен не доходит. Дешевле купить можно, но только маленький клочок земли на болоте (болото у нас тоже есть, а за ним - кладбище, вполне лесистое), сотки этак 3-4, но без дома и коммуникаций. Тогда до 10 млн за землю впишитесь :)  А домик - нереально. К тому же именно "домик" в продаже фиг найдешь, только дома от 40 млн. А где лесисто - там в основном подороже.
(Я бы тоже, может, от родителей съехала, но квартиру не хочу, в гребеня не хочу, а на домик денег нет)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 18:59:44 »
Начал выпивать...
тю..

я б психанула уже, маякнула родителям, чтоб забрали приехали (если самой сложно\нереально) и свалила. черт с ним, в городе работу найти шансов больше, чем в деревне. как-то выкрутиться можно. а сидеть в глуши с этим глушащим - точно ничего хорошего не будет.
а люди, которым гордость не позволяет свои ошибки принять и исправить - это тупик. :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 19:00:20 »
Что мешает даме съ*батор включить когда муж пьян/спит/в сортире? Взяла детей, деньги и документы и вперед.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 19:08:43 »
Тоже живу формально в городе, а на деле та еще рыпа в плане транспорта. Интернет, канализация, газ, вода, какой никакой супермаркет, аптека, вроде всё есть, но выбираться отсюда... единственная маршутка, ходит черти как, утром едет забитая аж по швам трещит, после 9 вечера сюда только такси, попасть вовремя в поликлинику, на встречу целый квест. Рядом одна школа уровня "готовим кадры для пту". Как тут живут с детьми я хз. Даже с машиной накатаешься туда-сюда до одури. В остальном збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 19:10:34 »
муж по ходу просто очень хотел наконец-то начать бухать  :D