Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Меня спонсирует его мама

(1/7) > >>

Рич:
http://malka-lorenz.livejournal.com/445430.html - вопрос шестой

--- Цитировать ---Мне 20. Работаю с выпускного. Сознательно сделала этот выбор, чтобы почувствовать вкус независимости. Т.к. я работаю, мои взгляды на жизнь во многом отличаются от взглядов моих сверстников. Мой молодой человек не работает. Он моего возраста и учится в другом городе. Видимся мы в среднем раз-два в месяц. Часто в эти встречи куда-то едем. Вся финансовая часть сейчас на нём. На все 100%. Его спонсирует мама. Он, в свою очередь, спонсирует меня. При чем, я это воспринимаю с трудом. С одной стороны - да, плати за меня (моей зарплаты хватает только на спортзал, проезд и обеды, иногда даже на коммунальные платежи или минимальную помощь родителям). С другой стороны - я сама могу и хочу. Так и живём. Как относиться к тому, что спонсирует меня и мои развлечения его мама? Нормально ли это? Как распознать в нем реальную перспективу на самостоятельный заработок? А вдруг он так и проживет всю жизнь? На маминых спонсорских взносах? Нужен ли мне такой мужчина? Мне должно быть стыдно перед его мамой? Или плевать на то, где он берет деньги? И стоит ли вообще раздувать из мухи слона, если все наши сверстники такие же?
--- Конец цитаты ---

redvivid:
В двадцать уже многие подрабатывают себе на хотелки.
У меня брату 19, сидит на шее родителей, с переменным успехом учится. На его нужды ему денег дают, но если бы ему хватило наглости попросить на побл#душки - отец бы очень странно на это посмотрел)
Я бы не стала брать деньги у мальчика.

murmur:
Какие-то терзания на пустом месте, имхо
Хочешь - принимай дары, не хочешь - не принимай. Как комментаторы в интернете повлияют на это? Скажут "фуфуфу ваще нимужик" и она его бросит? А скажут "нормас, дают - бери" и она успокоится?
Тут как-то надо самой принять решение всё-таки. У всех свои границы допустимого.
А по поводу будущего - будет ли он зарабатывать или нет - тут только пожить и увидеть остается. Потому что ситуации бывают разные, есть мажорчики, которые вообще не собираются работать, а есть нормальные люди, которые не хотят разрываться на сто частей на работе и учебе, а просто спокойно учатся и живут за счет родителей это время, потому что у семьи есть такие возможности.
Можно его самого спросить

Loy Yver:

--- Цитировать --- (моей зарплаты хватает только на спортзал, проезд и обеды, иногда даже на коммунальные платежи или минимальную помощь родителям)
--- Конец цитаты ---

Эээ, то есть, если ей денег не хватает, она не платит коммунальные платежи?  :o

redvivid:
Лой, существуют люди, которые считают коммунальные платежи необязательными, пока не отключат услуги. Многие реально поддерживают долг на грани отключения.
Это не я, если что. Я просто таких живьем видела. Они не конкретно нищие, просто вот такие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии