Все разделы > Из ЖЖ

malka-lorenz.livejournal.com - Меня спонсирует его мама

<< < (6/7) > >>

pusheen:
Ох, неуспешная я совсем  :-[
Во вчерашнйе теме про "Пора взрослеть" неудомевала, теперь у тут посижу поудивляюсь
Жить с родителями и не работать в 20 лет с учетом учебы в универе в моем мире - нормально.
Частично вкладываться в коммуналку, а не платить ее полностью - почему бы и нет, если родителей это устраивает ???
Я до сих пор только время от времени на это трачусь, но на мне часть продуктов, интернет, мобильные счета всего семейства
Да, мне 25 и я живу с бабушкой и отцом, ибо нафига тратить деньги на съем, если их можно не тратить, а откладывать на будущее, и всех все устраивает ???  

Касательно прогнозов о парне из темы - а нельзя заранее предугадать, останется он иждевенцем на шее у родителей пожизненно, или сразу кинется работать после получения диплома. Но если деву это так парит уже сейчас - то вряд ли ее отпустит, кмк, может быть лучше ждать появления в своей жизни более самостоятельного и независимого парня изначально  :-[ Может, конечно, и ошибаюсь

Loy Yver:
Пушин, я подумала, что независимая дева живет одна. Но если с родителями, изредка вкладываясь в коммунальные платежи и быт, о чем она вообще страдает?

pusheen:
Лой, ну вот этот момент меня ооочень смутил.
У меня как-то сложилось впечатление, что живет она все же с родителями, обеспечивает себя плюшками типа спортзала, при необходимости помогает родителям,  но да - живет с ними)
Поэтому чё она страдает в свои юные такие годы, не пойму никак)

Zdesь был Leo:
Я тож в неуспешные. Во время учебы в ВУЗе на постоянной основе подрабатывал только летом. После ВУЗа и армии нашел нормальную работу.

Благо моя супруга не загонялась дурацкими вопросами (или разглядела на него ответ), ибо я возрасте автора как раз женился.

Маргейт:
В нашем ВУЗе разрешалась подработка только с 3 курса, конечно, можно было в тихую по непрофилю работать и раньше, но на первых курсах такая нагрузка была, что либо ты нормально учишься, либо вылетаешь с бюджета и работай хоть до посинения (мед.вуз). До 3 курса (21-22 лет) все мои одногруппники не работали и спонсировались родственниками, и это считалось нормально. Потом уже да, переходили на самообеспечение и практики заодно набирались, но(!) в ВУЗе сменилось руководство и оно категорически не приемлет подработки во время всего курса обучения, вплоть до отчисления, если ты 3 раза пропустил за месяц занятия. На официальной встрече с ректором последний прокомментировал ситуацию следующим образом:"Вы знали, куда поступали, и ваши родители тоже об этом знали, и должны полностью вас обеспечивать весь период обучения, вам платится стипендия (3000р/мес), остальное - не наша проблема". Ну, короче, нищебродам тут не место, хе-хе :D Так вот, не известно из какого универа парень, и может быть, он отличный человек, но не имеет возможности пока что работать. Имхо, образование важнее сиюминутной подработки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии