Автор Тема: #21476 - Когда твой папа мудак  (Прочитано 13859 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: #21476 - Когда твой папа мудак
« Ответ #60 : 28 Сентября 2016, 11:17:49 »
а я не пыталась расплодиться, не беременела обманом мне оно не надо было нафиг
и многие не беременели обманом, но отцы мудаками от того не перестали быть
Насколько я помню ты писала про то, что родители тебя жутко контролировали. А если теща с попустительства жены постоянно лезет в семью, то браку очень сложно удержаться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Сентября 2016, 11:19:44 »
Johannes
По пунктам.

Психолог и психотерапевт - разные профессии в России. Если второй это врач, который может выписать таблетки, то первый занимается разговорами в рамках своего направления (которых много).  

Ни один диплом не выбивает из мозга заложенные гендерные стереотипы и личные убеждения, это может произойти параллельно, а может и не произойти вовсе. В вузах преподают почно такие же люди со стереотипами и своим пониманием роли М и Ж в обществе, еще и по учебникам, написаным в других реалиях. С супервизией у психологов порой тоже не очень. Поэтому откуда в обществе, где женщине постоянно тыкают, что она "второй сорт - не брак", возьмутся грамотные психологи в достаточном количестве? Тем более тренд сейчас на мудробабство.

Расстановки много кем среди псиотерапевтов считаются чем-то между шарлатанством и кэпством, сравнительно честным отъемом денег у населения. Почитав критику метода, согласна с этим мнением.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 28 Сентября 2016, 11:20:08 »
Кем автор статейки считает детей? Имбецилами что ли? Насколько я помню, лет с 4 ты уже составляешь свое мнение касательно того, что происходит вокруг. Будь все так, как пишет этот автор, у нас было бы нечто вроде коллективного материнского разума. :-\
Ну, я начала понимать, как ко мне относится отец, только лет в 9-10. До этого момента мать вбивала мне в голову, что он меня бросил, он обо мне забыл, он меня не любит, он плохой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sashetta

• Гость
« Ответ #63 : 28 Сентября 2016, 11:25:47 »
Ну да-ну да) И детским мнение да и взрослым нельзя поиграть ;D
Разумеется, можно. Но это не безусловное принятие чужого мнения, а банальная манипуляция. А податливость по отношению к ним зависит далеко не только от возраста. Плюс, с тем же успехом ребенком может манипулировать отец, а не мать.

Ну, я начала понимать, как ко мне относится отец, только лет в 9-10. До этого момента мать вбивала мне в голову, что он меня бросил, он обо мне забыл, он меня не любит, он плохой.
А я вполне себе с 4-5 никого не слушала. Правда, не во всем. Кое-что до меня дошло вообще лет в 19, что ли. Но это был не мамообман, а самообман, коему подвержены люди всех возрастных категорий.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #64 : 28 Сентября 2016, 11:28:59 »
Johannes
По пунктам.
Ну, ну...
Психолог и психотерапевт - разные профессии в России. Если второй это врач, который может выписать таблетки, то первый занимается разговорами в рамках своего направления (которых много).  
Боже, как же я жил без этого знания? Спасибо, глаза мне открыла, я прозрел!!! Аж слезу смахнул  :'( *sarcasm* Ты реально считаешь меня настолько тупым? *facepalm*
Ни один диплом не выбивает из мозга заложенные гендерные стереотипы и личные убеждения, это может произойти параллельно, а может и не произойти вовсе. В вузах преподают почно такие же люди со стереотипами и своим пониманием роли М и Ж в обществе, еще и по учебникам, написаным в других реалиях. С супервизией у психологов порой тоже не очень. Поэтому откуда в обществе, где женщине постоянно тыкают, что она "второй сорт - не брак", возьмутся грамотные психологи в достаточном количестве? Тем более тренд сейчас на мудробабство.
Бла-бла-бла. Полезной информации = 0. Ваши личностные оценки. Данный пункт вы просрали.
Всю психологию толпы идиотов считают чем-то между шарлатанством и кэпством, сравнительно честным отъемом денег у населения. Почитав критику, дебил придет к такому же мнению.
fxd

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #65 : 28 Сентября 2016, 11:33:13 »
Но почему сразу нужно поливать автора грязью? Говорить, что она самозванец?
Потому что психолог, на полном серьёзе пишуший ересь вида "наполнить женским потоком", "напитываться мужским потоком", "принято душой" и "благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу" - такого "психолога" надо гнать сцаными тряпками, будь у него/неё диплом хоть оксфордский.
Увы, в любой профессии есть такие люди, которые свой ушат говна вполне заслуживают.
p.s. да, все цитаты взяты из оригинала.

p.p.s. интересно, а какие у Йоханнеса проблемы, что он кидается грудями на амбразуру в попытках защитить эту психуелогиню от заслуженных какашек в её адрес? ::)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 11:35:01 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Сентября 2016, 11:33:38 »
1. Для большинства это открытие.

2. В вузах древние учебники, написанные в других реалиях, и преподы, выросшие в концепции женщин, пашущих в две смены. Мало ценности у такого диплома.

3. Речь о критике расстаовок самими психологами и разбором "как это работает". На уровне диеты по группе крови, евпочя.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #67 : 28 Сентября 2016, 11:34:14 »

А я где-то говорил, что это научное исследование? Читаем внимательно:
Не стоит считать что-то истиной в последней инстанции, если оно вам по нраву, или говном если оно вам не по нраву. Одна из тысяч заметок по психологии, для кого-то полезная для кого-то нет.
Заметка, ни на что более сие и не претендует. Кто-то будет с ней согласен кто-то нет, как и почти с любой информацией в интернетике. Но почему сразу нужно поливать автора грязью? Говорить, что она самозванец? Тебе бы приятно было, если бы ты что-то написал, связанное с твоей профессией, а на тебя ушат помоев вылили? И самое главное фишка в том, что оригинал в этом треде прочитало 3,5 человека, а поняло и того меньше, а какашками кидаться - все горазды, не?
Я кидаюсь какашками за вполне конкретную вещь - вопиющий непрофессионализм. Для людей, которые слабо знают предмет обсуждения, озвученные регалии неслабо повышают доверие к излагаемой информации. То есть по сути аффтар сознательно либо по глупости вводит в заблуждение и манипулирует мнением других людей, используя для этого необъективную и подтасованную информацию. Я же вижу, что данная статья написана с грубыми нарушениями правил работы с информацией, которая привела к искажению статистики путем совершения "ошибки выжившего". Это если поверить в то что автор не занимается сознательной пропагандой своего личного мнения.
Так что вот мои какашки. Если я буду непрофессионально писать о своей работе, то какашки в мой адбрес будут заслуженными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #68 : 28 Сентября 2016, 11:44:42 »
To ProblemCreator, Killemall, Zdesь был Leo:

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Сентября 2016, 11:48:52 »
To ProblemCreator, Killemall, Zdesь был Leo

То есть умные люди впитывают эти знания про "потоки" что ли?
Заметкой и то, что это "в интернете" можно было бы оправдать поверхностное раскрытие темы, а не околесицу и вранье.

Я, простите, все время пишу какие-то заметки в интернете, но почему-то мне кровь из носа нужно давать точную, верную и проверенную информацию, а если я ошиблась, то по появлению "ушата говна" бежать перепроверять и уточнять.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 11:51:20 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Сентября 2016, 11:51:39 »

Кхм. Эту картинку можно адресовать и вам, как поддерживающему этого психолога
+884/-14

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 28 Сентября 2016, 12:20:01 »
Лично мне пофиг, а вот Создатель Проблем боюсь плеваться начнет от того, что её назначили в единомышленники ко мне :-)

Я имею к автору конкретную претензию: она привела несколько примеров, когда дети имеют проблемы с психическим развитием, при плохих отношениях с отцами, которое было навязано их матерями. И провела даже не корреляцию, а прямую зависимость между отношениями матери к отцу и проблемами психического развития у ребенка. При этом была нарушены правила статистичекской обработки информации, ибо выборка является непрезентативной: как минимум рассматривались исключительно случаи проблем психического развития. Отсутствие информации о частоте проблем психического развития в полных семьях, и частоте проблем психического развития в неполных семьях вообще ставят жирный крест на компетенции автора.
З.Ы. Это если закрыть глаза на упомянутую терминологию, предположив тчто так она сама назвала достоверные наблюдаемые явления.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 28 Сентября 2016, 13:08:08 »
Потому что психолог, на полном серьёзе пишуший ересь вида "наполнить женским потоком", "напитываться мужским потоком", "принято душой" и "благословляет ли мама отца и ребёнка на взаимную любовь друг к другу" - такого "психолога" надо гнать сцаными тряпками, будь у него/неё диплом хоть оксфордский.
Какой гнать-то уже. Она и так психолог, дальше скатиться некуда.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #73 : 28 Сентября 2016, 13:28:56 »
Создатель Проблем боюсь плеваться начнет от того, что её назначили в единомышленники ко мне :-)
Не будет :) в этой теме ты адекватен.

Какой гнать-то уже. Она и так психолог, дальше скатиться некуда.
Синдром ненависти к психологам, котик? ;) он обычно случается от страха, что психолог узнает и всем расскажет о тебе что-то нехорошее ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 28 Сентября 2016, 22:41:54 »
Синдром ненависти к психологам, котик? ;) он обычно случается от страха, что психолог узнает и всем расскажет о тебе что-то нехорошее ;D
Смолле иди рассказывать, как она боится что её бомж трахнет.
Кота покорми едой из пакета!