Все разделы > КМП, опубликованные

#18751 - Пожалей ребеночка!

<< < (10/10)

Серый слон:

--- Цитата: Jeliza Rose от 13 Октября 2016, 21:46:29 ---
--- Цитата: Серый слон от 13 Октября 2016, 21:11:23 ---
--- Цитата: Jeliza Rose от 13 Октября 2016, 11:15:00 ---про попов... недавно видела демотиватор: почему ребенок неженатых родителей — плод греха, который недостоин крещения, а ребенок изнасилованной девочки — дар божий?

--- Конец цитаты ---
Ну определённая логика там есть. Если родители живут в незарегистрированном браке (я уже не говорю о венчании), то они не религиозны. Значит и крестить ребёнка им не трэба.

--- Конец цитаты ---

1. верующие — не значит безгрешные. знаю одну семью, оба двое — хлебанись, какие православные, и в церковь ходят, и посты соблюдают, и тд. что не помешало им жить во грехе несколько лет  ;D ;D ;D
2. крещение, по церковной логике, треба в первую очередь самому ребенку, чтоб в ад не попасть.
2.1. как так получается, что за отца-насильника ребенок не в ответе, зато за отца-прелюбодея таки да?)

--- Конец цитаты ---
Я не к тому, что детей некрещеных родителей нельзя крестить.
Я к тому, что оченно это странно, когда религиозные и богобоязненные граждане живут во грехе, когда ничто мешает им дойти до загса, расписаться, потом повенчаться в церкви и быть чистыми перед богом. Как детей крестить, так они христиане, а как брак заключить, так вроде и не очень.

Jeliza Rose:
они могут презирать юридический брак, а в нашем нехорошем государстве без свидетельства о браке не венчают, плак-плак-плак (чесслово, своими ушами такую отмазку слышала)  ;D

в любом случае, невенчанный брак — это родительский грех, почему ребенок должен за него отвечать? особенно, когда ребенок папки-насильника (и матери, которая сама хотела, бо при "настоящем" изнасиловании, по мнению многих клерикалов, зачатие произойти не может) отвечать не должен?  ;D

Серый слон:

--- Цитировать ---они могут презирать юридический брак, а в нашем нехорошем государстве без свидетельства о браке не венчают, плак-плак-плак (чесслово, своими ушами такую отмазку слышала)  ;D
--- Конец цитаты ---
Это самая левая отмазка на тему "почему он/она не хотят жениться/выходить замуж", которую я слышала  ;D Интересно, а юридическое право собственности они тоже презирают?

Jeliza Rose:

--- Цитата: Серый слон от 14 Октября 2016, 01:02:42 ---
--- Цитировать ---они могут презирать юридический брак, а в нашем нехорошем государстве без свидетельства о браке не венчают, плак-плак-плак (чесслово, своими ушами такую отмазку слышала)  ;D
--- Конец цитаты ---
Это самая левая отмазка на тему "почему он/она не хотят жениться/выходить замуж", которую я слышала  ;D Интересно, а юридическое право собственности они тоже презирают?

--- Конец цитаты ---

да я тоже поразилась: перед Яхве ты ее кагбэ готов признать женой, а перед людьми нет? офигенно православненько, чо  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии