Автор Тема: #21478 – Граждане страны эльфов  (Прочитано 8224 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #21478 – Граждане страны эльфов
« Ответ #60 : 29 Сентября 2016, 00:44:54 »
Интересно, какой процент употребляемого алкоголя в Германии-Франции паленый и как распределен этот алкоголь.
А то я в Европе больше бухаю, чем дома. Ежели хорошие пиво и вино дешевле колы и воды, то трудно удержаться)))
В Германии самогонный аппарат надо регистрировать, даже если чисто для себя делаешь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #61 : 29 Сентября 2016, 01:28:28 »
Насильно вряд ли станут заливать, а вот с бестактными вопросами про беременность или болезни полезть вполне могут.
Находите эгоистичных друзей-приятелей: меньше тебе - больше мне =)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Serpent

• Гость
« Ответ #62 : 29 Сентября 2016, 08:53:44 »
Пить Аллах не велит не умеющим пить,
С кем попало без памяти смеющим пить.
Но не мудрым мужам, соблюдающим меру,
Безусловное право имеющим пить.
 © Хайам

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Сентября 2016, 10:08:33 »
В моем восприятии алкашей оправдывают только алкаши и нездоровые на голову люди.

Сама развелась с алкоголиком, хотя поначалу пыталась помочь осознать проблему, записывала к наркологам и психотерапевтам, пробовала ограничивать в количестве выпитого, не пускать на пьянки. Но если человек выпить хочет, то он найдет, где это сделать.

*минутка трэша* Однажды муж вернулся домой с корпоратива в абсолютном невменозе, с разбитым лицом и весь испачканный грязью и кирпичной крошкой. На вопросы отвечать не мог, рухнул спать. На утро я ушла на работу, закрыв его на ключ. К моему возвращению человек был в говно, ибо он заказал пива в магазине с доставкой, а забрал его через окно (первый этаж). Плять, у меня даже слов не было. *минутка трэша всё*.

Короче, примерно в то время у меня стало появляться желание приложить человека чем-нибудь тяжёлым, а вместе с тем и осознание, что человек тем и отличается от скотины, что должен сам отвечать за свои поступки. От всего в мире алкаша не оградишь, за руку всё время водить не будешь, потому либо пусть лечится и контролирует себя сам в любой ситуации (поддержать и помочь с лечением, конечно, нужно), либо пусть сам копошится в своём говне и не трогает нормальных людей.

Я развелась. Спокойствие бесценно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #64 : 29 Сентября 2016, 10:38:51 »
*минутка трэша* Однажды муж вернулся домой с корпоратива в абсолютном невменозе, с разбитым лицом и весь испачканный грязью и кирпичной крошкой. На вопросы отвечать не мог, рухнул спать. На утро я ушла на работу, закрыв его на ключ. К моему возвращению человек был в говно, ибо он заказал пива в магазине с доставкой, а забрал его через окно (первый этаж). Плять, у меня даже слов не было. *минутка трэша всё*.

Короче, примерно в то время у меня стало появляться желание приложить человека чем-нибудь тяжёлым, а вместе с тем и осознание, что человек тем и отличается от скотины, что должен сам отвечать за свои поступки. От всего в мире алкаша не оградишь, за руку всё время водить не будешь, потому либо пусть лечится и контролирует себя сам в любой ситуации (поддержать и помочь с лечением, конечно, нужно), либо пусть сам копошится в своём говне и не трогает нормальных людей.

Я развелась. Спокойствие бесценно.
Рада за вас.
В моем восприятии алкашей оправдывают только алкаши и нездоровые на голову люди.
Кто-то в этой теме оправдывает алкашей? Где?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Сентября 2016, 10:56:14 »
Кто-то в этой теме оправдывает алкашей? Где?

Мошка в янтаре, это был ответ на вопрос ТС в заглавном посте с историей (оправдывает ли кто-то из знакомых алкашей?).

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #66 : 29 Сентября 2016, 15:51:10 »
То есть вы окружили себя бестактными людьми в России, поэтому решили, что все население РФ, по примеру ваших дальних родственников, выбирает алкоголь?
И по вашим же словам, никто вас не принуждает пить, просто спрашивают о причине отказа от алкоголя.

Мошка, а вам не приходило в вашу головушку, что оказаться за общим столом можно не только с близкой роднёй и самостоятельно подобранным окружением? Конечно, никто не принуждает пить, угрожая паяльником и т.д. (я уж не знаю, как вы это себе в идеале представляете), но вынуждают оправдываться, так как в на простое "не хочу" отвечают что-то в духе: "Да ладно, чё ты!" И продолжают уговаривать, ставя человека в неудобное положение.

И ЧСХ, так настойчиво "спрашивают о причине отказа" только в случае с алкоголем. Человек, отказавшийся от салата/сока/соуса никого накуй не заинтересует с вероятностью 100%. Вам придёт в голову спросить у женщины, не беременна ли она часом, если та за столом откажется пить, скажем, апельсиновый сок? Или спросить, не болен ли человек, раз не полил пиццу маслом?
Это просто некорректно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 15:52:49 от Vogel »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Сентября 2016, 20:10:30 »
Мошка, а вам не приходило в вашу головушку, что оказаться за общим столом можно не только с близкой роднёй и самостоятельно подобранным окружением? Конечно, никто не принуждает пить, угрожая паяльником и т.д. (я уж не знаю, как вы это себе в идеале представляете), но вынуждают оправдываться, так как в на простое "не хочу" отвечают что-то в духе: "Да ладно, чё ты!" И продолжают уговаривать, ставя человека в неудобное положение.

И ЧСХ, так настойчиво "спрашивают о причине отказа" только в случае с алкоголем. Человек, отказавшийся от салата/сока/соуса никого накуй не заинтересует с вероятностью 100%. Вам придёт в голову спросить у женщины, не беременна ли она часом, если та за столом откажется пить, скажем, апельсиновый сок? Или спросить, не болен ли человек, раз не полил пиццу маслом?
Это просто некорректно.
Так мое сообщение было о том, что по своим нетактичным знакомым и дальним родственникам не нужно судить о всем РФ.
И нужно уметь отказывать не оправдываясь. "Нет, не хочу" и "Нет, не буду" - повторенные несколько раз без объяснения причин (беременность, просто не пьете, не хочется, антибиотики и пр.) вполне работают. А коль вы мямлите не уверенно, то вас и будут продавливать.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #68 : 29 Сентября 2016, 20:33:29 »
Так мое сообщение было о том, что по своим нетактичным знакомым и дальним родственникам не нужно судить о всем РФ.
И нужно уметь отказывать не оправдываясь. "Нет, не хочу" и "Нет, не буду" - повторенные несколько раз без объяснения причин (беременность, просто не пьете, не хочется, антибиотики и пр.) вполне работают. А коль вы мямлите не уверенно, то вас и будут продавливать.

Я так понимаю, последнее предложение - это что-то вроде старого доброго "самадуравиновата"?
Мне бы хотелось знать только одно: почему у вас так бомбит вы считаете, что быть бестактным и продавливать кого-то - это нормально, а "мямлить", будучи ошарашенным подобным поведением - нет?

Пс
При неоднократном ответе "Я не хочу" у некоторых вопрошающих триггерится эффект подъездной бабки, и у них появляется мысль, что человек таки скрывает какую-то щекотливую информацию, что может повлечь за собой ещё менее приятные вещи в виде домыслов и сплетен за спиной.
"А вот Машка-то (да простят меня все Марии) пить с нами не стала, а почему - не сказала. Авось скрывает чавой. Никак, беременная!!1!"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Сентября 2016, 20:40:23 »

Я так понимаю, последнее предложение - это что-то вроде старого доброго "самадуравиновата"?
Мне бы хотелось знать только одно: почему у вас так бомбит вы считаете, что быть бестактным и продавливать кого-то - это нормально, а "мямлить", будучи ошарашенным подобным поведением - нет?

Пс
При неоднократном ответе "Я не хочу" у некоторых вопрошающих триггерится эффект подъездной бабки, и у них появляется мысль, что человек таки скрывает какую-то щекотливую информацию, что может повлечь за собой ещё менее приятные вещи в виде домыслов и сплетен за спиной.
"А вот Машка-то (да простят меня все Марии) пить с нами не стала, а почему - не сказала. Авось скрывает чавой. Никак, беременная!!1!"
Я просто не понимаю зачем вы считаете всех в РФ бестактным хамлом только потому, что с вами такие временами пересекаются?

И вам не насрать ли, что обсуждают неадекваты за вашей спиной? Пусть хоть матерью антихриста вас считают. Пока вы пытаетесь всем угодить, вас и будут задалбывать. Вот и весь мой посыл, выраженный старой доброй поговоркой: "Я - не золотой червонец, чтоб всем нравиться".

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #70 : 29 Сентября 2016, 20:48:54 »
Я просто не понимаю зачем вы считаете всех в РФ бестактным хамлом только потому, что с вами такие временами пересекаются?

И вам не насрать ли, что обсуждают неадекваты за вашей спиной? Пусть хоть матерью антихриста вас считают. Пока вы пытаетесь всем угодить, вас и будут задалбывать. Вот и весь мой посыл, выраженный старой доброй поговоркой: "Я - не золотой червонец, чтоб всем нравиться".

Я нигде не писала, что все люди в РФ - бестактное хамло. Я только поделилась опытом и парой жизненных ситуаций, ну а все остальные выводы вы, Мошка, сделали сами.

И да, мне не насрать, что обо мне говорят за спиной, так как я не хочу, чтобы моя репутация каким-то образом пострадала из-за чьей-то чрезмерной тупости. Сплетни могут быть и безобидными, далеко это редко заходит, но и допускать неконтролируемые слухи тоже не очень хочется.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Сентября 2016, 20:53:37 »
И да, мне не насрать, что обо мне говорят за спиной, так как я не хочу, чтобы моя репутация каким-то образом пострадала из-за чьей-то чрезмерной тупости. Сплетни могут быть и безобидными, далеко это редко заходит, но и допускать неконтролируемые слухи тоже не очень хочется.
Вы серьезно считаете, что оправдашками сможете оградить себя от слухов? :o ;D
Удачи.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #72 : 29 Сентября 2016, 21:31:14 »
Вы серьезно считаете, что оправдашками сможете оградить себя от слухов? :o ;D
Удачи.

Тут как с презервативами: стопроцентной гарантии нет, но перестраховаться никогда не помешает.