Автор Тема: Сыну выбили зубы  (Прочитано 6000 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сыну выбили зубы
« : 18 Октября 2021, 20:55:55 »
Нашему 15-летнему сыну выбили 2 коренных зуба, передних. В маршрутке он ехал с другом, утверждает, что лично он ничего не делал. А вот его друг (со слов опять же сына) начал подшучивать над ехавшей рядом девушкой. Как потом оказалось, она ехала с мужчиной, здоровенным кабаном под 2 метра ростом. И ему было все равно, кому вмазать, друг на остановке успел убежать, а сына тот мужик поймал и врезал ему по лицу. Камер не было ни в маршрутке, ни на остановке, полиция приняла заявление, но сказала, что шансов найти этого человека почти нет. Единственное, что мы о нем знаем, это то, что он вышел на той же остановке, где и сын, но здесь много домов, и мы не знаем, поехал ли он потом дальше или живет где-то здесь. Стоматолог развел руками - ничего, кроме имплантов, предложить не может. Импланты ребенку в 14 лет. За несколько сотен тысяч, передние зубы самые дорогие. Муж говорит, что ставить не нужно, пусть ходит так. Считает сына виноватым, не верит, что он к девушке не приставал. А я просто в шоке, КМП.

Так сыну 15 лет или 14?

Я тоже считаю, что вряд ли сын ангел. Скорее всего, он приставал к девушке, а не друг. Или они делали это вместе. Но ходить с дырками вместо передних зубов - тоже стремно...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Сыну выбили зубы
« Ответ #1 : 18 Октября 2021, 21:02:33 »
Чёт дорого. Мы счас в Питере ставим по 40тыс/шт. и это не одномоментная трата, а как минимум на 3мес поэтапная выплата всей суммы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 18 Октября 2021, 21:02:39 »
не ставят в 14 импланты
временную хрень пластиковую, а как вырастет то импланты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Октября 2021, 21:05:08 »
Чёт дорого. Мы счас в Питере ставим по 40тыс/шт. и это не одномоментная трата, а как минимум на 3мес поэтапная выплата всей суммы.

Я недавно ставила на место семерки, обошлось в 80, но да, это тоже не "несколько сотен".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 18 Октября 2021, 21:11:41 »
Стоимость имплантов стремится к бесконечности на самом деле. Они ж все разные.
Но смысл? Косметическая бабочка стоит копейки.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 18 Октября 2021, 21:33:15 »
Не ставят в 14 импланты +1.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 18 Октября 2021, 22:06:00 »
Не ставят в 14 импланты +1.

Не ставят, у моего сына бабочка. Предлагали либо её, либо мост, но мост это обтачка рядом стоящих зубов, им это неполезно.
А бабочка стоила нам 12 тысяч всего. И то, невестка сказала, что дорого, можно было за 8-9.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #7 : 18 Октября 2021, 22:51:47 »
чота для начала и сынок и друг его - 2 долбо*ба. ехали в одном автобусе с девушкой, над которой решили видимо довольно жестко подшутить, и не поняли, что она с парнем большого размера ехала ??  
если его поймали на улице - мог на выходе чтонибудь сделать и выскочить из автобуса. ну тоже нифига не умное занятие..

потом как-бы это уголовка, мордобой, повреждения лица, свидетели - этого мужика можно было бы легко привлечь на компенсации - если это реально так было. но как минимум пары свидетелей они не нашли или даже не стали искать. ни камер ни свидетелей. соответственно - велика вероятность, что сынуля чтото мутит.  что опять же - пункт 1.
камер на остановке нету ?? остановка в поле ??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 18 Октября 2021, 23:29:34 »
А что, на остановках камеры должны быть?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Октября 2021, 00:12:08 »
У знакомого есть опыт приживления выбитого зуба. Зуб выбили целиком, не сломали, это был плюс, и ещё большим плюсом было то, что этот выбитый зуб было легко найти. И в этом случае главное за щекой его держать или в ёмкости с молоком, пока до стоматологии доберёшься. Приживаются на место, конечно не как было, а как имплант уже, но это сильно дешевле.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #10 : 19 Октября 2021, 00:17:32 »
Сотни тысяч за импланты? Это действительно так, или фэйкописька решила приукрасить историю? Вроде ж около 1000 баксов за один зуб, или нет?  ???

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 19 Октября 2021, 00:21:57 »
Ангел-фуянгел. Что бы он ни говорил, нельзя набрасываться на подростка и выбивать ему зубы. Тот мужик опасен для общества  :-\
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 19 Октября 2021, 11:20:32 »
Ангел-фуянгел. Что бы он ни говорил, нельзя набрасываться на подростка и выбивать ему зубы. Тот мужик опасен для общества  :-\
вот да, к тому же, если цель была заткнуть индивида, выбитые зубы этому совершенно не мешают, ведь мог же, как культурный человек, аккуратно сломать челюсть в трех местах. И не надо было бы родителям на импланты тратиться, и молчал пока не срастется, но нет, рукомашец поступил как истинный быдлан
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Октября 2021, 11:42:05 »
В моих пенатах передние зубы вставлять очень дорого. У знакомого в лагере зубы выбили. Два пятнадцатилетних столкнулись на бегу головами. У одного сотрясение мозга средней тяжести, а у сына моего знакомого четыре передних зуба на фиг. За мячиком бежали деточки. На двух раьотах люди пахали, чтоб на импланты заработать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 19 Октября 2021, 23:27:45 »
А чем металлокерамика не устраивает? Она на импланты дешевле. У меня правда на убитых зубах висит, но висит уже 14 лет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 19 Октября 2021, 23:52:18 »
А чем металлокерамика не устраивает? Она на импланты дешевле. У меня правда на убитых зубах висит, но висит уже 14 лет.
а) Основная дороговизна - сам имплант, а не протез на него.
б) Металлокерамика ограничена по цвету. Счастливчики те, кто с сероватыми зубами, можно подобрать идеально, остальных цвет может подвести. Для передних зубов - сомнительный вариант.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Октября 2021, 11:32:00 »

А где был разговор про материал коронки?

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #17 : 21 Октября 2021, 21:16:36 »
а) Основная дороговизна - сам имплант, а не протез на него.
б) Металлокерамика ограничена по цвету. Счастливчики те, кто с сероватыми зубами, можно подобрать идеально, остальных цвет может подвести. Для передних зубов - сомнительный вариант.
Странно. У меня металлокерамика, коронки на 4-х передних зубах. Родные зубы сильно истончались к низу, и с возрастом этот низ начал крошиться при крепких корнях, вид стал крайне неопрятный. Цвет врач выходил со мной подбирать на улицу под дневной свет, на лавочку у клиники, выбирал из огромной палитры под цвет натуральных моих, причем не один цвет, а несколько оттенков с переходами от верха до низа, и сделал так, что не отличишь от натуральных. С 2016 года хожу – полет нормальный. Сама уже забыла, что не настоящие.
Кстати, а я не поняла, ему зубы с корнями, что ли, выбили? Но в любом случае в 14 ставить импланты ему не будут +1. У моего одноклассника два передних верхних зуба были сломаны с подросткового возраста, так он их вставил только после 20 лет, раньше не разрешали врачи.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #18 : 21 Октября 2021, 23:04:43 »
камер на остановке нету ?? остановка в поле ??
Вам показать остановки электрички в промзоне в моём родном городе? Туда волки срать ходить боятся.

Сотни тысяч за импланты? Это действительно так, или фэйкописька решила приукрасить историю? Вроде ж около 1000 баксов за один зуб, или нет?  ???
Ну три (допустим) зуба да умножить на 72000 (эквивалент штуки вечнозелёных)... Как бы да, именно что сотни получаются.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2021, 23:06:47 от Колоброд »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Октября 2021, 07:13:28 »
как человек выбивший зубы в 10 лет могу смело сказать что в 14 лет импланты не ставят. их вообще до 20-25 ставить не особо рвутся. врачи говорят что кости ещё растут и рано ставить может навредить. в 14 можно легко поставить акриловую пластинку, которая будет ломаться на раз два, но лет в 18 можно попробовать сделать акриловую пластинку с металлической частью - намного лучшая вещь и практически не ломается. так что у семьи есть 6-10 лет чтоб накопить денег на зубы. мост я бы не ставила - он всю жизнь не простоит, а это значит что надо будет периодически менять и пились свои зубы. ну и ещё вопрос поставят ли его до 18-20 лет ибо кости таки растут. ещё если рано теряешь зубы, то кость начинает уходить (не помню русское слово) и может понадобиться пересадка кости перед имплантом. зато сами по себе импланты это просто суперская вещь. хоть и стоит дорого. я ни разу не пожалела что поставила и стоят они у меня уже без проблем почти 10 лет.