Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (23/76) > >>

Lolli:
Вообще, большинство моих знакомых украинцев (даже русских по рождению) говорят: Живу В Украине. Так что может быть и вброс) Дева неталантливая, с неталантливым окружением, и странными родителями. Ситуация печальная, но не невероятная, и деве дан выбор - либо изменить это хотя бы сейчас, либо уезжать и ассимилироваться там, где язык ей не будет касаться "щмищным" (вот в этом она сильно неправа).

Я родилась и получила образование в Республике Коми, и в школе мы учили коми язык, передачи были на коми языке. Что вот ни разу не помогло мне освоить его на достаточном уровне, чтобы получить на нем образование, например. Ситуацию усугубляло то, что город на 98% был русский, коренное коми население живет несколько дальше. Общаться не с кем. Так что знания ограничились легкой беседой и сочинениями из разряда "Сыктывкар - столица республики Коми" и всякие там "Чужан му, Коми кыв" (Родная земля, Коми край). Остальные языки давались легче (так как я все же связывала с ними свое будущее, в отличие от коми-языка, откуда я совершенно 100% планировала уехать после 11 класса и таки уехала).

xarax:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 29 Сентября 2016, 16:11:49 ---
Ксаракс, официально используется гелікоптер. Хотя, с тобой это как бисер метать

--- Конец цитаты ---
сама ты свинья. Не всё ли равно, в интернете придумывают новые украинские слова или в мин. образования? Хоть так хоть так сидит человек за денежку и думает, как бы это назвать так, чтобы не похоже на русский было.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Вообще, большинство моих знакомых украинцев (даже русских по рождению) говорят: Живу В Украине.
--- Конец цитаты ---

Литературная норма в русском — «на Украине». Политеческая — до не давнего, впрочем, времени — «в».

Героиня_на_героине:

--- Цитата: Killemall от 29 Сентября 2016, 16:17:31 ---Да там еще якобы СДВГ и якобы аутизм у кучи детей, по сравнению с Европой. Сдается мне, распространенность диагноза "дислексия" также несколько преувеличена.
А без этих дробей люди в среднем живут несколько лучше, чем в стране, где дроби вроде сейчас даже в младших классах начинают. :-\ Не слишком-то влияет глубина школьного образования на успешность.

--- Конец цитаты ---

Лучше? О_О
Ну, на успешную карьеру кассирши в молле, конечно, не имеет
Умные люди обычно на другое равняются

Херакс, а ты не очень можешь в логику, правда?
Разницу между стебом в интернете и твоим "не похоже кококо" уловить бы надо было

Lolli:

--- Цитата: Loy Yver от 29 Сентября 2016, 16:24:44 ---Литературная норма в русском — «на Украине». Политеческая — до не давнего, впрочем, времени — «в».

--- Конец цитаты ---

Я "там" в условно сознательном возрасте была несколько раз. В 97м, дальше в 2004, в 2009 и в 2011. Два раза в Киеве, остальное время в Крыму (когда он еще был украинский). Как ни странно, знакомых там все разы задевало это "на". Каждый раз мне было несложно перейти в угоду им на "в Украине", пока я там гостила, но, приехав домой, приходилось буквально переучиваться снова на "на". :) А еще отвыкать от их "Шо?". Это шо мне таааак нравилось) А еще оно так прилепааает).

Nicole White, я постоянно себя поправляю с прописными буквами в названиях языков, национальностей, месяцев, дней недели на русском. Вот в остальном вроде не клинит, но написать Украинский вместо украинский и тд - любимое дело.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии