Все разделы > КМП, из Модерации

Не понимаю мову [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (14/76) > >>

Killemall:

--- Цитата: Aniramka от 29 Сентября 2016, 15:06:05 ---А зачем тогда учить химию, физику, биологию, астрономию? Этого ж не требуется для жизни

--- Конец цитаты ---
Странный довод. В школах США можно самому выбирать предметы именно на основании "не требуется для моей жизни". В куче стран химия и физика проходятся в школе сильно меньшем объеме, чем в СССР-РФ.
Языки все-таки из другой категории.

Lolli
Когда вы переезжаете экспатом в Нидерланды, тоже самое, инглиш-полиси, потом выучите. Но в отличие от бывшего СССР, в быту там голландский нужен. :)

xarax:

--- Цитата: Aniramka от 29 Сентября 2016, 15:06:05 ---Сашк, ты чаво?
А зачем тогда учить химию, физику, биологию, астрономию? Этого ж не требуется для жизни
А зачем тогда учить вообще любой иностранный, кроме русского? Это ж не требуется для жизни
Даже на крайний восток вещает украинское телевиденье. Автор ни разу украинских новостей по какому-нить Интеру не смотрела, штоле?
Все на украинском. Хошь-не хошь, а балакать, хотя бы примитивно на бытовые темы, на нем можно запросто. В каком бы крайнем востоке автор ни жила

--- Конец цитаты ---
Химия, физика, биология и астрономия - науки. Они дают базовые принципы, на которых многие явления в нашей жизни основаны. Знаешь физику - знаешь электричество - можешь чего-то починить. Знаешь химию - можешь сварить мет. Знаешь биологию - понимаешь, что мочой лечиться нельзя.

И в принципе можно понимать многие нас окружающие сложные штуки. Цивилизация на этом построена на таких вещах и понимании принципов их работы.

А если автор где-то на востоке жил и ей этот украинский для жизни не нужен был - не вижу ничего особенного в том, что автор его не знает. Как бы ни для чего больше кроме как для жизни на Украине украинский не пригоден. Книг на нём особо нет, ресурсов в интернете тоже нет. Поэтому если и пока можно было жить на Украине не зная украинского - не было смысла его учить вообще.

Ты правильно говоришь о том, что много его даже на востоке, не увернешься. Так или иначе как-то понимать можно было. Но "как-то понимать" и "сдавать диплом на нём на отлично" - разные уровни знания. Автор возмущается, что ей теперь ещё и этот головняк.

greek girl:
Это надо как-то специально затыкать глаза и уши, чтоб туда не попал украинский язык. Иначе я просто не представляю, как это можно организовать: родиться двадцать лет назад в Украине и вообще его не понимать ))))))

Мой дедушка был русским, военным летчиком, он был давно на пенсии, когда начали вводить украинский язык, и вот ему он действительно вообще для жизни не требовался. Тогда еще половина каналов по-русски вещала.
За пару лет он выучил язык на вполне неплохом уровне. В 70 лет-то. Читал и понимал речь отлично, говорил, ясное дело, хуже.

Но у дедушки были мозги. Видимо, это основополагающий нюанс в данной ситуации.
Как без мозгов люди живут - эт я не знаю

Героиня_на_героине:
Нда, давайте нам США в пример
Где 20 процент населения образованы, остальные понятия зеленого не имеют ни о чем
Замечательное сравнение

Сообщение отравлено:

--- Цитата: Aniramka от 29 Сентября 2016, 15:06:05 ---
А зачем тогда учить вообще любой иностранный, кроме русского? Это ж не требуется для жизни

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: greek girl от 29 Сентября 2016, 14:58:39 ---
Это ж примерно как "так, ходить я умею, поэтому бегать учиться не буду. Можно же прекрасно жить не бегая. И вообще вокруг меня все ходят и почти никто не бегает"

--- Конец цитаты ---

Но ведь и насильно мил не будешь. Если к языку нет интереса вообще - зачем себя мучать? (это вынося за скобки сам факт непреложной необходимости знать государственный язык).

Вообще, язык - это не священная корова, а инструмент для восприятия информации. Чем больше будет контента на украинском, песен там, литературы (причём не только для всяких там эстетов-хипстеров, типа "Перкалаби" с "ГИЧ Орекстром" и Жадана с Андруховичем, а контента абсолютно всех уровней - типа авторки іронічних детективів Одарки Донченко і шансоньє Михайла Коло), тогда и не будет возникать вопросов о том, зачем его знать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии