Все разделы > Новости

newsru.com - Нахуа, Гарри? (голосование)

<< < (3/4) > >>

Мошка в янтаре:
Снижение цены на акцизный алкоголь поможет увеличить его продажи. То есть, сейчас алкаши пьют сивуху и контрабанду (Казахстанский к примеру), вернуть деньги алкашей в казну, а не как сейчас в руки подпольщиков. Так что инициатива имеет смысл.

Nevermind2015:
Ну давайте вспомним, к чему привел "сухой закон" в Америке - к расцвету мафии. К чему привела горбачевская антиалкогольная кампания в СССР - к тому, что вместо нормального алкоголя пили всякую химическую гадость, и травились массово.

Злая собака:
Когда приезжаю к родне мужа в маленький депрессивный городок,  кругом все пьют.  Правда,  услышать "купили водки,  вечером будем пить"  практически нереально.  Они гонят самогон,  покупают самогон у тех,  кто гонит,  покупают сомнительного качества спирт и пытаются что-то сделать из него.  А еще иногда в магазинах появляются бутылки,  на которых такие этикетки,  будто производитель категорически не хотел,  чтобы его паленку приняли за настоящий заводской продукт.  
Алкашей меньше не становится,  травятся чаще,  товары,  с которых в бюджет идет акциз и налог,  покупают меньше.  Ну и нафиг такое счастье? Пусть лучше опустят немного,  хоть собираемость вырастет.

Ligament:
Думаю, что более высокая цена сдерживает появление новых алкашей. Если человек только увлекается алкоголем, то он не будет пить всякую бурду, а качественный алкоголь будет пить реже.

Johannes:

--- Цитировать ---Я недопонимаю - у нас алкоты мало или бюджет офигенно профицитный?
Жать алконавтов и выдавливать из них деньги на социалку и инвестиции в инфраструктуру - разве это не прекрасно?
--- Конец цитаты ---
Сразу видно - экономист от Бога! А ну расскажи мне при удешевления сырья, при прочих равных как должна себя повести цена в конкурентной среде? Правильно, упасть. Напомню, что уже несколько лет РФ бьёт рекорды по урожаям зерновых. Более того снижая цены на дешёвый сегмент продукции можно добиться прироста количества продаж, что увеличит а не уменьшит доходность бюджета. Короче - садись, два!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии